ベテランパテシエが夫婦で営む店 : 菓子工房 BooHooWoo

菓子工房 BooHooWoo

(ブーフーウー)

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ベテランパテシエが夫婦で営む店

《 2015年12月 追記 》
久しぶりの訪問・・・というのも、コレステロール高めと健康診断で医者から指導を受けている事もあって、最近洋菓子系は少し控え気味。
ケーキ自体を頂くのも結構な久しぶりという感じだ。
相変わらずシンプルなケーキのラインナップで、見た目の華やかさよりも味を重視、質実剛健という感じだ。
小さなお店でケーキのラインナップも多くはないので、時間によっては品切れしているモノも多いかもしれない。
今回頂いたバナナのタルトはバナナ風味のクリーム中に、カットされた大きめのバナナがごろっと入っている。
食べ応えはあるが、個人的には細かくダイスカットしたものをクリームに混ぜても面白いと思う。
次回の訪問時には、また久しぶりに特製ロールケーキを頂いてみたいと思う。

《 2008年04月 初記 / 2009年03月、2010年03月 修正 》
苫小牧市北西部の新興住宅地にある洋菓子店で、旧街区表示では沼ノ端になる。
この道30年のベテランパティシエがご夫婦で営む店で、2007年11月のオープン以来、目立った宣伝も無いにも関わらず、口コミであっというまに近所の人気店になったとか。
店舗は表通りに面してはいるが、大きな看板があるわけでもなく、ログハウス風の建物は洋菓子屋にも見えないので、そこにその店があることを知らなければ見つかるのはなかなか難しいかもしれない。
実際私も、過去に何度も前を通っていたが、ネットでその存在を知るまでは全く気がついていなかった。
小さな菓子屋だけに品数は少なく、ケーキ、シュークリームなど常時置くのは十種程度のラインナップとなる。
ケーキ類は300円台前半前後、シュークリームは200円台という価格帯で、ボリュームもあり味もなかなかのものである。
菓子はどれも厳選された素材を生かした製法で、香料などは押さえ目、甘さも控えめで素朴な味に仕上がっている。
中でも人気のロールケーキ「BooHooWoo特製ロール」は、キメ細かいしっとりとしたスポンジ生地の中に、さっぱりとしたフワフワのクリームが入っており、非常に上品な味わいで、黄色い生地と真っ白なクリームのコントラストで目にも楽しい。
「ガトーショコラ」は甘さ控えめでくどさは無いが、どっしりとした食感で満足度が高い。
「モンブラン」はやや甘みが強い感じもあるが、ボリュームたっぷりでなかなかの食べ応え、個人的にタルトの類はあまり得意ではないが、ここのはなかなか旨いと思った。
「ティラミス」は底に敷かれたスポンジ生地にしみ込んだコーヒーリキュール?のビターな風味との相性がかなりの好みである。
一応は夜7時半までの営業となっているが、夕方ごろには完売してしまうこともあるし、人気の商品は昼過ぎには品切れしてしまっていることもあるので、できれば午前中に訪店するのが良いだろう。

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「カスタードプディング」

BooHooWoo 「カスタードプディング」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「バナナのタルト」

BooHooWoo 「バナナのタルト」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「特製ロールケーキ」

BooHooWoo 「特製ロールケーキ」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「ティラミス」

BooHooWoo 「ティラミス」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「黒糖ロール」

BooHooWoo 「黒糖ロール」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 大納言ロール

BooHooWoo 大納言ロール

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「ガトーショコラ」

BooHooWoo 「ガトーショコラ」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「洋梨のタルト」

BooHooWoo 「洋梨のタルト」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「モンブラン」

BooHooWoo 「モンブラン」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「フレーズ(苺ショート)」

BooHooWoo 「フレーズ(苺ショート)」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「いちごのタルト」

BooHooWoo 「いちごのタルト」

BooHooWoo 「バナナのタルト」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「ココナッツのプリン」

BooHooWoo 「ココナッツのプリン」

BooHooWoo 「カスタードプディング」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「シュークリーム」

BooHooWoo 「シュークリーム」

• 菓子工房 BooHooWoo - BooHooWoo 「スイートポテト」

BooHooWoo 「スイートポテト」

菓子工房 BooHooWoo

• 菓子工房 BooHooWoo - 菓子工房 BooHooWoo - 2015年冬

菓子工房 BooHooWoo - 2015年冬

菓子工房 BooHooWoo - 2015年冬

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1941件)を見る

掲載保留 菓子工房 BooHooWoo(ブーフーウー)

ジャンル ケーキ

北海道苫小牧市拓勇西町1丁目13-18

沼ノ端駅から1,727m

10:00~19:30(売り切れ次第終了)

水曜日

4台

臨時休業中

くのっちょくのっちょ(2004)