◆大満足!限定10食★カレイの王様を堪能!◆−日本橋【苫小牧市桜木町】− : 日本橋

この口コミは、NN☆SAPPOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

わたしも主人もドライブが大好きなので 毎週「旅コミ北海道 じゃらんdeGO!」をDVDに録画しています♪土曜日18:30〜放送で 外出している時に見逃してしまうことが多かったんです
時間が空いた時や 面白い番組がやっていない時に見てます◎

先日この番組(4/2放送分)で 「限定ご当地丼ぶり」の特集していて、とても魅力的なお魚丼ぶりを発見!!
札幌は雪がやっと解けきって 待ちに待ったドライブシーズンが到来し「苫小牧」は手始めにぴったりの距離でした♪
4/19までの限定メニューだったので 早速4/9(土)に行ってきましたー

1日限定10食!「幻のマツカワ丼」(カニ茶碗蒸し・お吸い物付 1500円)。

漬けのマツカワガレイのお刺身、イクラ、きゅうり、ガリの細切り、かいわれ大根、刻み海苔、白胡麻、れんこん、うずらの卵
ホッキ魚醤とゴマダレで漬けにした「マツカワガレイ」が丁度良い塩梅&新鮮で食感がプリっ、コリっ でした!!脂ものってる〜♪
パッと見 具が少な目に見えたけど、全くそんなことはなく充分な量◎
きゅうり・ガリ・かいわれ・海苔・胡麻 の薬味系の具材がアクセントになっていて 最後の最後まで飽きずに美味しく頂けました!!
酢飯の酢加減も お米の固さ・温度も文句ナシ♪
とっても美味しかったです!♥

「カニ茶碗蒸し」。
一見 カニが気持ち程度しか入ってなさそうに見えます。が、食べ進めていくと一番下に 結構な量入っていましたよ
毛蟹は苦手ですが、程良いのお出汁の具合だったので 美味しく食べられました◎
お吸い物は海老頭のお出汁が濃厚で美味^^

↑「じゃらん」4月号の掲載記事☆
誌面で見た時から 少し気になっていました。やはり TVの映像でお料理や店内の様子を見るとグっと気になる度がUPしますね
メニュー表にも、辺りの壁を見渡しても このメニューの記載はなかったので「じゃらん」を見ている人じゃないと 知り得ないメニューだったようです

お手洗いに行く途中で発見した、こちらの「王鰈(おうちょう)ポスター」。これが唯一の カレイに関する物でした

壁には美味しそうなメニュー写真が 沢山!

「4月限定コース」と「今日のおすすめ」メニュー。

「日替わりランチ」は土日も設定されていて 良心的ですね^^
そのせいもあってか、ほとんどのお客様が「日替わりランチ」を注文されていました◎

こちらは通常の「ランチメニュー」。

『苫小牧市』は「ほっき貝」の漁獲量が15年連続で日本一の記録を更新中!
「ホッキカレー」や「日替わり海鮮丼」で有名な【マルトマ食堂】もいいですが、こちらもホッキメニューが かなりのラインナップです♡
お寿司・バッテラは お寿司を出されている「日本橋」さんならでは。酢飯と一緒にいただけるのが魅力的!♪♪※海鮮丼など お刺身と一緒に頂くご飯が酢飯だと かなりテンション上がります

「やまべ料理」とはかなり珍しいジャンルですね〜。
こちらの一番のウリはこれです◎
「やまべ」には かなりのこだわりを持っているようで入口を入ってすぐに このドでかい「やまべ水槽」が登場!

川魚の「やまべ」は新鮮さが命。
単品料理だけでなく やまべのコース料理もありました。次回はこれ目当てに来よう!そう決めました!!笑

「満天☆青空レストラン」、「1×8いこうよ」に出演されたそうです!

箸袋を集めると特典が♪

13:30を過ぎても どんどんお客さんが来ていて 本当に人気のお店でした
お料理の予約は不可ですが、席は予約できるので予約は必須道内はもちろん 道外からいらっしゃるお客様もいるそうです

ちょくちょく「じゃらん」で限定メニューが掲載されているので今後も要チェーック
ドライブ気分と美味しい海鮮を味わいたい♪そんな時は ココを思い出してください

【日本橋】
北海道苫小牧市桜木町4-15-7TEL◆0120−766−776営業時間◆11:00〜14:00、17:00〜22:00定休日◆火曜日駐車場◆有(10台以上の広い駐車場でした◎)

NN☆SAPPORO

NN☆SAPPOROさんの他のお店の口コミ

NN☆SAPPOROさんの口コミ一覧(281件)を見る

日本橋(ニホンバシ)
ジャンル 日本料理、寿司、海鮮

糸井駅から1,186m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

ランチタイム: 11:00~14:00

火曜 他

(PayPay、d払い)

チャージ料なし

大人数の宴会も承っております。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

JR苫小牧駅から車で9分!新鮮な山女(やまべ)とホッキ貝の料理が自慢!

めーやんめーやん(5)