白老牛食べるなら...ここがいいですよ~!! : 白老牛の店いわさき おもてなし亭

2017/07訪問2回目

白老牛食べるなら...ここがいいですよ~!!

2017/7/17 再訪

今日は嫁と二人で白老牛を食べるためだけの小旅行です!
まだまだ白老牛の経験値は低いですが、以前食べて感動させてくれた店へ再訪することにしましたよ~
ちょっと高いけど...味は間違いないからね♪

白老牛の店いわさき

昼時、シッカリ予約しておいたのにも関わらず、名前を告げても変なリアクション(-"-;A ...アセアセ
単に空いていた席に案内された感は否めない...ま、いいけどさw
何を食べるかをチョイスしますよ~
前回よくわかりました。
私下のような初老の夫婦は、アブラタップリの肉はダメなんだよ~
安い肉で充分なのさ♪
フレッシュステーキとランプを注文します。
これを二人でシェアして食べる...十分でしょう。
この店は炭火焼だというのもポイント。
炭を充填してくれて、その後肉が登場しますよ~
その前にライスやスープがやってきます。
さぁ、焼くべし!!焼くべし!!
炭火だからでしょうか、すぐに肉が焼けます。
あまり焼きすぎず、程よい火の通り方の状態でタレを付けて頂きます。
美味い!!
やっぱり美味い!!最高だ!!
このとろけるような舌ざわり。脂の甘さが口いっぱいに広がっていく...
これぞ白老牛の醍醐味だわさ!!
フレッシュステーキでも十分な脂量。たまりません♪
ランプの方も焼きます。
やはりフレッシュよりも少し脂が多い感じですが、このくらいだと全然問題なく食べられます!
美味い、とにかく美味いです。これが本音。

当然二人で完食ですが、量的にも十分で満足。
正直、ステーチェーン店で食べるくらいなら、多少高くてもここで食べた方が良いと思いました。
美味い肉は美味い。
世間にはもっと素晴らしい肉があるのでしょうけれども、私にはここで充分。

また食べに来たいですねぇ!!
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ!!

2016/09訪問1回目

白老牛をなめとったぁ...ランプ肉でこのうまさは驚愕です!!

2016/9/24 初訪

大勝軒で食べ損ねた私たち夫婦は、次にどこで食べるか思案しながら移動を続けました。
嫁的には、函館で海産物ばかり食べていたので肉を食べたいといいます。
であれば、せっかくなので白老で牛肉でも食べようかということになりました。
どこで食べるか...食べログで検索した結果がこちらです。

白老牛の店いわさき

評価的にはこちらがよかったので向かいます。
それにしても、白老町と言ってもほとんど苫小牧に近い場所でした。予想外。
午後6時20分くらいに到着しました。
店に入ると、先客1組2名のみでした。
どうやら炭火焼きスタイルで、しかも自分で焼く感じですね。
メニューを確認すると、さすが白老牛...なかなかいい値段します(^_^;)
一番安いフレッシュステーキでもセットで2,900円ですか。
150gだと物足りないかもしれないしなぁ...
と考えましたが、あまり財布に余裕もなかったので、私はフレッシュステーキセットを、嫁はランプステーキセット3,400円を注文します。
肉はシェアして食べればいいからね!
予想通り、まずは席のコンロに炭火がたっぷりくべられます。
そしてお肉と、セットのライス・スープが登場します!

肉がとてもいい感じ...超美味そうですね!!
ランプ肉って、いつも私が食べているのはいったいなんだ!?というくらい色合いも違いますw

カットしてある肉を炭で焼いていきますよ~
肉汁が流れ落ちる前のレアな状態でいただきましょう!
うぉ~!!マジか!!これが一番安い肉なのかぁ!?
脂の量は必要にして十分、しかも赤身に近いにも関わらず、こんなに柔らかいなんて!!
驚愕でした。今まで食べた牛肉はなんだったんだという感じ。
次はランプの方を食べてみましょう。
見た目ではフレッシュよりさしが入っている感じですからさらに期待できますよ~
案の定!!脂がすごいです!!
柔らかさもフレッシュを超えるものですね!!こりゃすごい。
でもさ...私くらいの年になると、ランプだとちょっと脂が強く感じちゃうのですよ(^_^;)
一番安いフレッシュステーキで十分ですね♪
嫁もランプより脂が多くなったら厳しいだろうと言っていました。
これでサーロインなんて食べたらどうなるんだろ!?想像がつきませんw

二人してそれぞれ180gの肉は完食!!
正直この肉質で、この量は今の私たちには最適だったように思います。
よく考えたら、高いは高いけど、チェーン店のステーキ屋さんなんかでも、ちょっと量を多くしたり肉質をよくしたりしたら一瞬でこのくらいの値段になっちゃいますから、量より質という大人の選択をすれば断然こちらでいただく方がいいと思います。
白老町ですから、そんなにいつもいつも行けるわけではありませんが、それほど遠くもない。
嫁さんは、記念日などにちょっと奮発してこちらで食べたいと言っていました。
確かにこの美味しさならそれも良いかと思いましたね!

白老牛、素晴らしい味でしたぁ!!
ご馳走様でしたぁ!!

• 白老牛の店いわさき おもてなし亭 - フレッシュ

フレッシュ

• 白老牛の店いわさき おもてなし亭 - ランプ

ランプ

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

白老牛の店いわさき おもてなし亭(【旧店名】白老牛の店いわさき)
焼肉 百名店 2021 選出店

徒歩1時間以上
千歳から車で30分程

白老駅から2,413m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(椅子席 40名、小上がり 40名)

席が広い、座敷あり

ワインあり

myumyu1511myumyu1511(37)