今年もこの季節です〜! : カネダイ大野商店

この口コミは、えみゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

今年もこの季節です〜!

30年11月再訪。今年も来ました!でも相方はお仕事で、両親とおチビです。初の祝日訪問です。やっぱり混んでました!平日にしか来た事なかったのでガラガラだったのですが、10分位並び呼ばれました。

外国の観光客の方もたくさんいました。食べて鵡川応援したいです。ほんと頑張って欲しいです。道路はなみなみになっており、地震の凄まじさを感じました。。

お土産も相方にお買い上げ〜。

おチビは多分今までで一番食べてました笑ししゃもお寿司もたくさん。。自分のもめっちゃ食べられ笑全然いーんだけどさ!いーんだけどさ!

帰りはコンビニ寄ってオヤツ購入して車の中で食べました。足りなくて〜にしてもししゃも大きくて美味しかったです。また来年もお邪魔したいです。

次回はここのお蕎麦やさん美味しいんだよーって教えてくれたじぃじオススメのお店もはしごで行きたいです。

今年もご馳走さまでした!

29年11月再訪。今年もこの季節がやってきました〰やったぁ❗ししゃもです〰❕
今年は家族も一緒にみんなで行きました。いずみ食堂ででお蕎麦を食べてから、お邪魔しましたので、カレーは我慢です。今年のししゃももプリプリです大きい〰❕お土産も購入です。

ししゃもパンが今年は出てました‼食べてみたかったけど、こちらも我慢です‼

去年まであった試食は無くなってました。残念ーっ笑つくだ煮もあってこれも食べてみたかったなぁ笑また来年の楽しみが出来ました❗ごちそうさまでした。

28年10月11日再訪。今年もこの季節です!
今回は友達家族と一緒に来ました!

何とししゃもの珍味は売り切れとの事です。相方めっちゃ落胆笑
こんなこともあるのですね~!平日なのに。人気なんですね✨
ししゃも鮨はアッサリすぎるので今回はやめます。

ホッキカレーです。うん‼前よりほっきが少ない?感じでしたが、味は美味しかった!大好きです。

メスも雄もぷりぷりでふわふわで美味しかったです!ホットプレートで焼くと脂が出てきてめっちゃジューシーです(≧▽≦)お蕎麦の後なのに全然パクパク食べれちゃいます♪ヽ(´▽`)/

来年こそは珍味も食べれる様に早めに来ます!ごちそうさまでした~(≧▽≦)

H27.10.19日平日再訪。もっと遅くに来る予定が今年は早めに来ちゃいました食べたくて食べたくて笑この時期を待ってました

平日で、まだTVで特集される前なので混んでませんでした。ホッキカレーはトママイ食堂には程遠いけどホッキも少し入っていてなかなか美味しいです。

ししゃもは、オスとメス10匹ずつ食べました。
どちらも味が違うみたいで、どっちも美味しいけど相方は雄の方が好きみたいです。私はあまり違いか分からずどっちも好きです(*´∇`*)

ししゃも寿司はあっさりしていて美味しくチビがパクパク食べてました。

こちらはスタッフさんがとても優しいのでほんとおチビ連れにはとても助かります。みなさん話し掛けてくれきちんとホットプレートで焼く時もひっくり返してくれ、食べ時を教えてくれます。ありがたいです〰!
帰りにお土産で、ししゃもの珍味を買って帰りました。
来年もゼッタイ来たいですご馳走様でした

4年前からこの時期になると大野商店におじゃまします〜!
今年も来ました!もう前日から楽しみで楽しみで笑
平日なのにやっぱり混んでました。家族連れが多くて赤ちゃんもいました。

チビ用の椅子も食器もあるので嬉しいです。ししゃもの中を20本とお寿司8巻を店内で頂きました。
プリプリサクサクで美味しかったです〜!
今年はチビは食べまくりで、私はあんまりお腹一杯にはなれませんでした笑
いつか一番大きいサイズのししゃもを食べてみたいです〜ฅ•ﻌ•ฅ私達には高くて手が出ません笑

お土産にししゃもの珍味も買いました。
試食が出てます。
これまた味が染みてカリカリで美味しかったです。ごちそうさまでした!

• カネダイ大野商店 -
  • カネダイ大野商店 - 今年はメスオス10匹ずつにしました

今年はメスオス10匹ずつにしました

• カネダイ大野商店 - ホッキカレー

ホッキカレー

• カネダイ大野商店 - いい景色‼

いい景色‼

• カネダイ大野商店 - ししゃも寿司1000円

ししゃも寿司1000円

• カネダイ大野商店 - いいにおいです〜!

いいにおいです〜!

えみゆき

えみゆきさんの他のお店の口コミ

えみゆきさんの口コミ一覧(464件)を見る

カネダイ大野商店

鵡川駅から358m

• 月・火・水・木・金・土

1月~9月 10:00~17:00
    10月~12月 9:00~17:00

日曜日 (10月から無休)

(WAON、iD、QUICPay)

10月、11月は店舗横に40台、店舗前は3台のみ

魚料理にこだわる

1923年

むかわ町にはししゃもを取り扱う大野商店が2店あり、別会社です。
こちらは「カネダイ大野商店」です。 花園2丁目の「マルダイ大野商店」ではありません。

カネダイ大野商店 北海道のししゃも専門店

hakkaiderhakkaider(267)