レトロを味わえるお店 : 第一洋食店

第一洋食店

(ダイイチヨウショクテン)

この口コミは、duffy727❤️さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

duffy727❤️(1)さんの口コミ

2016/04訪問

レトロを味わえるお店

ハンバーグのお店検索していたら、EXILE男旅で、何年か前に、こちらのお店が紹介されたみたいだったので、行ってみたいと思い、初来店しました。
お店は、レトロな雰囲気がとてもあり、なかなかあじわえないと思うので貴重だと思いました。テレビにはオペラ?でしょうか(笑)映像が流れていました。

テーブルに運ばれてきた、ナイフ、フォークには、第一洋食店と彫ってあり、凄いなぁと思いました。
私は、ハンバーグコロッケセット、旦那はチキンカツセットを頼みました。ハンバーグコロッケセットにはスープとサラダとコーヒー付き。チキンカツセットにはサラダは付いていませんでした。
ポタージュから運ばれてきて、ポタージュは程よい甘さで美味しかったです。
ハンバーグコロッケセットのハンバーグは家庭よりの昔ながらのハンバーグという感じの味付けソースで美味しかったです。
コロッケは、中身がミートなのか分からず、中がトロトロでした。少し私の好みではなかったです。
チキンカツセットは、衣はサクサクで、ハンバーグと同じかと思われるソースだったので、こちらも昔ながらのチキンカツという感じで、美味しかったです。

今年で創業97周年だそうで、お店の雰囲気もとても素敵で良かったです。昔ながらの味があり、シンプルな味付けの好みの方には、とても良いと思います。

少し分かりにくかったのが、お店の隣の駐車場はお店の駐車場ではないので、少し離れた場所のパーキングに停めなくてはいけなかった事です。

duffy727❤️(1)さんの他のお店の口コミ

duffy727❤️さんの口コミ一覧(7件)を見る

「第一洋食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 第一洋食店 (ダイイチヨウショクテン)
ジャンル 洋食、シチュー、ハヤシライス

0144-34-7337

北海道苫小牧市錦町1-6-21

苫小牧駅から780m

[月~金] 11:00~14:30 17:00~20:30 [土・日・祝] 12:00~14:30 17:00~20:30

(JCB、AMEX、Diners)

1919年8月

pakunnpakunn(0)

「第一洋食店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら