美味しいご飯と純喫茶風店内でゆったり休憩 : スマイルガーデンカフェ パーラーふくだ

この口コミは、肉詰めポーク太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

美味しいご飯と純喫茶風店内でゆったり休憩

2018年10月初旬、沖縄に行く予定が台風のため飛行機運行せず。。
急遽、北海道へと予定を変更しました!

十勝岳、登別温泉を満喫し、せっかくだから洞爺湖も探検(^^)

お昼をちょっと過ぎた頃、ご飯どころなかなかないなぁ。。とフラフラしていたら、昔ながらの喫茶店風な見た目に惹かれ、思わず入店。

店内はアンティークの調度品とジャズで落ち着く雰囲気。これまた良し。

自家製焼きカレーが看板商品らしいけど、私はホワイトソースとデミグラスソースの2色オムライスをチョイス!

連れは焼きカレーとトマトとバジルの冷製バスタのセット。
もちろんシェアして楽しみました( ´∀`)

先にオムライスの到着〜。
期待通りのふわふわ食感に、ホワイトソースとデミグラスソースの異なるお味でスプーンが進むこと進むこと!お腹も空いてたしね(^^)

遅ればせながら、パスタと自家製焼きカレーの到着。
焼きカレーのスパイシーさに、上に乗った生卵とチーズがいい塩梅にマイルドにしてくれてて、、おいし〜!
パスタもさっぱりしていてセットにちょうど良い。

食後のコーヒーもしっかりとした苦味で、うん、うまし!
食器もオールドノリタケでシック。

北海道に住んでたらヘビーユーザーだろうな〜
お休みの日にゆっくり来たいお店でした。

ご馳走さまでした〜。

肉詰めポーク太郎

肉詰めポーク太郎さんの他のお店の口コミ

肉詰めポーク太郎さんの口コミ一覧(49件)を見る

スマイルガーデンカフェ パーラーふくだ(smile garden cafe)
ジャンル 喫茶店、洋食、パスタ

0142-75-3077

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉35-11 1F

• 月・火・水・木・金

• 土・日

11月~3月は休業

店舗の斜め向いにある大和旅館アネックスの駐車場利用可能(向かい側の駐車場は別のお店のもの)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年4月

世界食堂世界食堂(84)