大滝でアイスタイム♪ : 星の家

この口コミは、tuyoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tuyopon

tuyopon(398)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・北海道

2012/10訪問

大滝でアイスタイム♪

2012.10

京極でのコーヒータイムの後、子供達と約束していたアイスタイム。

本当は違うお店を予定して向かったのですが・・・どうやら閉まっている様です。

子供達はどんよりムードに突入・・・( ´△`)

私が「最初に行ったきのこ王国の向かい側にジェラートって書いてあったよ」と

言っても、誰もが信じず・・・(´;ω;`)

「いいから、絶対あるから向かうよ!」と私。

運転手の旦那も半信半疑・・・。

私は自信満々!

でもアイスとは・・・時期はずれ、おまけに・・・アイスを食べに行けば雨・・・☂

そしてこの日も見事に雨・雨・雨・・・<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

こんな時はドリフの「全員集合」のDVDでも見せておきましょう。

そして着きました。ありましたよ!やっぱり、ありましたよ~!

外では食べられないので、イートインが出来れば・・・と思いましたが、tuyopon家では

いっぱいになってしまいます。仕方がないので車の中でいただきましょう。

大人が買いに行きます。種類が豊富です。写真撮影の許可をもらい、

メニューを決めます。私は、「ながいも・かぼちゃのダブル」・旦那は「玄米・クリームチーズのダブル」

子供達は「チョコレート」・「ぶどうシャーベット」・「メロン」・「アップルシャーベット」を注文。

どれも見るからに美味しそうです♪

それぞれ出来上がり、車の中で頂きます。

変わり種のながいも・・・どんな味かな?トルコアイスの様にビロ~ンと伸びるのかなぁ・・・

いいえ。伸びませんでした(^-^;

でも、口の中に入ると・・・ながいも特有のねっとり感が!!!

あっさりとした味、そして小さいキューブ状のながいもが!最初、氷かと思いましたが

面白い食感。かぼちゃはとても濃厚。今まで食べたジェラートの中で一番美味しいかも・・・

「玄米・クリームチーズ」は玄米が入っていて、食感が面白くアイスなのに玄米茶の風味(^-^)

クリームチーズはチーズが濃厚で美味です♪

子供達のは・・・それぞれ「美味しい!」の連発。

近場の遠出・・・?

雨の中でのドライブ・・・きのこ汁・ラーメン・アイス・・・美味しいドライブでした♪

是非、再訪したいのですが、冬の間は、アイスを休んでレストランになる様です。

また来年!再訪したいと思います。

ご馳走様でした♪♪♪

• 星の家 - クリームチーズ・玄米 450円

クリームチーズ・玄米 450円

• 星の家 - ながいも・かぼちゃ 450円

ながいも・かぼちゃ 450円

• 星の家 - チョコレート 300円

メロン 300円

tuyopon(398)さんの他のお店の口コミ

tuyoponさんの口コミ一覧(744件)を見る

店名   星の家

ジャンル アイスクリーム、レストラン(その他)

北海道伊達市大滝区三階滝町640

夏期間 ジェラート店営業 (レストラン休業)
冬期間 レストラン営業 (ジェラート店休業)

L・Oの味のツボL・Oの味のツボ(0)

「星の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら