朝から海鮮丼~♬夜は夜で目の前でステーキ焼き上がってテンション⤴⤴ : 洞爺サンパレス

洞爺サンパレス

(トウヤサンパレス)

2017/05訪問1回目

GW北海道家族旅行2日目~

今宵の宿は、こちら・・・洞爺湖です^^

また、このサンパレスさん!規模のデカさは洞爺湖イチなんじゃないか?ってぐらいデカいホテルのようですね。

なにやら温水レジャープールも併設してて、この辺のレジャースポットとしても有名なホテルのようです。

ホテルマンさんに促されるまま、正面玄関の自動ドアをくぐると・・・

いきなりロビー正面、全面ガラスの向こうに洞爺湖がバ~ン!と視界に飛び込んできて、

もう感動っていうもんじゃないですね♪洞爺湖湖面を仰ぎ見れば、その奥には羊蹄山が・・・

すばらしい・・・素晴らしすぎますです( *´艸`)

あまりに現実世界から卓越した環境に口も開いたままポカ~ンとなっちゃいそうですが、

どうにかこうにか、チェックインも済ませお部屋へ・・・

部屋はオール・レイクサイドのようですね。もっちろん!窓からも洞爺湖&羊蹄山の景色丸見えでしたよ~♬

また、ここの露天風呂・・・スゴすぎます

なんちゅ~か、洞爺湖と一体になれるお風呂って感じ

湖面の延長上に温泉がつながってるって錯覚するような、素晴らしいお風呂でした♬

今回は、大型連休中なのでバイキング料理だそうで・・・

バイキング会場、巨大ですね~♬料理もものすごい量が並んでます。。。

品数もだけど、至る所にオープンキッチン仕様になってあって・・・

おぉ~(≧▽≦) にぎり寿司もオープンキッチン、天ぷらもオープンキッチンラーメンだってオープンキッチン

ステーキもォ~♬当然オープンキッチン✌・・・こりゃ、テンション上がりますね~♬

あれも、コレも~と・・・ついつい食べ過ぎたけど、全部美味かったァ~(≧▽≦)

食後の後は・・・あるイベントがあるので、湖面側に広がる外庭へと繰り出します。

あるイベント。。。それは、花火大会

4月の末から10月いっぱいまで、なんと半年の期間、

天気が良ければ毎日開催される「ロングラン花火大会」が開催されてるのです!

それを見るには、この外庭のレイクサイドか、先ほど入って来た露天風呂が絶好の観覧スポットだそうで・・・

開催時間こそ20分そこそこの間だけど、目の前で打ち上がる迫力ある湖上花火は圧巻でした♬

そして、あくる朝・・・

朝食も例に倣ってバイキング。。。

おぉ~~~(≧▽≦)セルフで好きな具材を乗せていく海鮮丼があるではないですか~♬

昨日、小樽で食べ損ねていたので、これはちょうど良かったデス

他にも、オープンキッチンでラーメンやら目玉焼きやら・・・

朝からモリモリ盛りだくさんな内容で大満足~♬

朝靄の幻想的な洞爺湖を眺めながらの朝風呂も最高ォ~

あっと言う間の1泊が過ぎてしまいましたが、ほんとに素晴らしい宿でした~♬

また是非利用したいけど・・・今度、北海道来るのは、いつの事やら~^^;いや、来れるのか~??(≧▽≦)

とにかく、思い出に残る1日をありがとう~です✌

• 洞爺サンパレス - 夕食バイキング~♬

夕食バイキング~♬

• 洞爺サンパレス - ステーキも目の前で焼いてくれま~す✌

ステーキも目の前で焼いてくれま~す✌

• 洞爺サンパレス - ソバもあるでよ~♬

ソバもあるでよ~♬

• 洞爺サンパレス - 好きなもんは、いくら食べても美味しいねぇ~♬

好きなもんは、いくら食べても美味しいねぇ~♬

• 洞爺サンパレス - ワイン蒸し

ワイン蒸し

• 洞爺サンパレス - ラーメンも^^ なぜかトンコツw

ラーメンも^^ なぜかトンコツw

• 洞爺サンパレス - フツーに美味いのん^^

海鮮丼(セルフ)もあるよ~♬

• 洞爺サンパレス - 朝からモリモリ^^

朝からモリモリ^^

夕食バイキング会場

• 洞爺サンパレス - 夕食バイキング会場(ステーキ焼きまくってます^^)

夕食バイキング会場(ステーキ焼きまくってます^^)

• 洞爺サンパレス - 夕食バイキング会場(お寿司だってあるんだぞぉ~)

夕食バイキング会場(お寿司だってあるんだぞぉ~)

• 洞爺サンパレス - 夕食バイキング会場(汁もの三兄弟^^)

夕食バイキング会場(汁もの三兄弟^^)

夕食バイキング会場

• 洞爺サンパレス - 朝食バイキング会場(ラーメンあるよっ✌)

朝食バイキング会場(ラーメンあるよっ✌)

• 洞爺サンパレス - 朝食バイキング会場(海鮮丼キタァァァァァァ~~~(≧▽≦))

• 洞爺サンパレス - 朝食バイキング会場(目玉焼き焼き焼ィ~)

朝食バイキング会場(目玉焼き焼き焼ィ~)

• 洞爺サンパレス - ロビー付近

ロビー付近

• 洞爺サンパレス - ロビーからは、洞爺湖と、その奥に羊蹄山が見えるんだよ~(≧▽≦)

• 洞爺サンパレス - 逆さ富士ならぬ、逆さ羊蹄山(蝦夷富士)

逆さ富士ならぬ、逆さ羊蹄山(蝦夷富士)

• 洞爺サンパレス - 今宵の部屋はこんな感じ~

今宵の部屋はこんな感じ~

• 洞爺サンパレス - もちろん、部屋からもこの景色~♬

もちろん、部屋からもこの景色~♬

• 洞爺サンパレス - 温泉湯上り処~めっちゃキレイやァ~♬

温泉湯上り処~めっちゃキレイやァ~♬

• 洞爺サンパレス - 夜のホテルはイルミネーションで彩られています

夜のホテルはイルミネーションで彩られています

• 洞爺サンパレス - 資料画像:露天風呂はこんな感じ

資料画像:露天風呂はこんな感じ

• 洞爺サンパレス - 資料画像:4月末から10月までは毎晩、洞爺湖湖上花火大会が開催中~(温泉に浸かりながら見れます^^)

• 洞爺サンパレス - 外観

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

洞爺サンパレス(トウヤサンパレス)
ジャンル ホテル

0142-75-1111

北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7-1

札幌駅前からじょうてつバス・または道南バス 2時間45分玄関前乗り入れ、
東町下車すぐ

2081席

(バイキング1200席 大広間収容人数計)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

バスは、じょうてつと、道南は、停車バス停が違います。

艶(34)