たまに贅沢な回転寿司なぞ…。〜180515むかわドライブ その②晩ごはん! : 回転寿司割烹 伊達 和さび

この口コミは、とかチルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

むかわ町からの帰り道、
室蘭市で買い物&温泉入浴をして、さあ晩ごはん!
今日は、「スシ食い(たい)ネェ!」(また古い…もうオヤジだね)という自分の贅沢な欲求を満たす為、久しぶりにこちらにおじゃましました。

平日の20時過ぎとあって、お店には数組のお客様がいただけで、すんなりと案内されました。一人だとカウンター席でも、椅子席と掘りごたつ席が選べますが、折角なので掘りごたつ席カウンターを希望!靴を脱いで席へ。

席に着くと、ホール担当のスタッフさんから今日のおすすめメニューの案内と、カウンター内の板前さんからガリが提供されます。時間が時間だけに、コンベアの上を流れているお皿は宣伝ポップ以外はなく、席備え付けの注文用紙に書いて板前さんに渡します。

今回食べた物は、写真を参照して下さい。
いずれも美味しかったです!

ただ気になったのは、板前さんの接客が今ひとつだったこと。今日は若いおにいちゃん達(バイト?)が多かった様子でしたが、以前来た時はまだハキハキしていたと思うのですが…。
また、21時ラストオーダーなのですが(ラストオーダーのことわりは、きちんとありました)、それを過ぎると音を立ててカウンター内の片付けをはじめるのも、なんかなぁ、、、と思ってしまいました。お店の雰囲気は決して悪くなく、味も悪くないだけに、少し惜しかったです。

ホールのスタッフさん(会計担当サマ)にお話を少し伺うと、こちらのお店は、伊達市にあるここが本店で、あとは室蘭市に支店があるだけで、2箇所のみの店舗展開との事。なんでも、経営が「伊達温泉」さんだそうで、それこそ時折日帰り入浴で利用していたので、チョット意外でした。

兎に角、美味しいお寿司がたくさん頂けたので満足でした。
今回食べた枚数14枚、合計3,480円ナリ。コスパも悪くないかと思います。またスタンプカード制度もありますよ。(コンプリートで1,000円引き、、、今回コンプしました!)
また今度、お金がある時におじゃまします。
ゴチソウサマデシタ!

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - 夜のお店の外観(入り口)。かがり火が灯っています。

夜のお店の外観(入り口)。かがり火が灯っています。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - 掘りごたつ席・小上がり席へは、ここで靴を脱いで、板鍵のロッカーに。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - お店の一角には、こんな粋な空間も…。

お店の一角には、こんな粋な空間も…。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - カウンター席(掘りごたつタイプ)。

カウンター席(掘りごたつタイプ)。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - 紙のランチョンマット上の本日のおすすめメニューと、湯呑み・醤油皿・お箸。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - カウンター引き出しの中にはおしぼり・お茶のバッグ。

カウンター引き出しの中にはおしぼり・お茶のバッグ。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - 席に着くと供されるガリ。

席に着くと供されるガリ。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (1・2皿目)まぐろ @190円(値段はいずれも税込み)。本マグロではない様ですが、質の良いマグロです。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (3皿目)サーモン(ノーマル)@190円。ノーマルでも程良く脂がのっています。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (4皿目)生サーモン @250円。ノーマルより噛みごたえがあり、味が濃厚。脂はノーマルよりあっさり。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (5皿目)ヤリイカ @250円。こちらも新鮮です。

(5皿目)ヤリイカ @250円。こちらも新鮮です。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (6皿目)生ホタテ @400円。プリップリで甘みあり!

(6皿目)生ホタテ @400円。プリップリで甘みあり!

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (7皿目)炙りトロサーモン @250円。香ばしく炙ってあり、口に入れるととろけるよう。玉ねぎスライスがアクセント。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (8皿目)玉子 @140円。

(8皿目)玉子 @140円。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (9皿目)大人の納豆巻 @140円。ひきわり納豆とネギを太めに巻いたもので食べ応えあり。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (10皿目)揚げなす @140円。味噌だれがかかっています。アツアツのうちにどうぞ!

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (11皿目)活〆ブリ @250円。すごい脂がのっている感じながらくどくなく、味も濃厚!

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (12皿目)本マグロ中トロ @500円。説明不要の旨さ。だけど少し筋張ってたかな…。

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (13皿目)いくら @400円。生臭みは全く無く、新鮮プチプチ!

• 回転寿司割烹 伊達 和さび - (14皿目 ラスト)こく旨プリン @190円。多分お店手作り。文字通りコクのあるプリンと、程良い苦みのカラメルソース。〆のデザートでいただきました。

とかチルト

とかチルトさんの他のお店の口コミ

とかチルトさんの口コミ一覧(55件)を見る

回転寿司割烹 伊達 和さび
ジャンル 回転寿司、海鮮

0142-25-0101

北海道伊達市松ヶ枝町30-1

JR伊達紋別駅

伊達紋別駅から1,854m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

喫煙室あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

mas_shakesmas_shakes(87)