フルーツトマト&壮瞥りんごジュース@壮瞥町 : そうべつ情報館i 農産物直売所

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

フルーツトマト&壮瞥りんごジュース@壮瞥町

洞爺湖の南東に位置する壮瞥町。
道の駅のなかの農産物直売所に立ち寄りました。
たくさんの新鮮な野菜や果物が並び、地元の方たちで大賑わい。
レジは行列ができ、お兄さんが手際よくさばいています。

きゃべつは綺麗な緑色で、こちらのスーパーで見るものの1.5倍くらい大きくて、びっくりです。
土壌が良いと大きく育つのかな・・・。
葡萄はナイヤガラ。
壮瞥りんごは特産品です。

棚にあったトマトジュース。
小さな瓶ですが1本430円。
値札には「糖度が12度もあるよ!」と書かれています。

(無添加)とまと屋さんのフルーツトマトジュース(180ml) 430円

清水農園さん自慢の完熟フルーツトマトを使ったトマトジュース。
 濃厚でトマトそのものの甘さ。
 ラベルが2種類あったのでそれぞれ1本ずつ購入してみましたが
 同じ味でした。
 10月中旬までは、自家製野菜や果物を使ったジェラート屋さんもやっていらっしゃるよう。
 間に合わず残念。

・Sparkling apple juice ~炭酸入りリンゴジュース~ 864円
 壮瞥産りんご100%の果汁に炭酸をプラス。
 限定醸造のため数量2000本限定ということで、思わず購入。
 砂糖を使っていないとのことですが、りんごの甘みで全く気になりません。

・ジェリーポップコーン(宇治抹茶) 380円
 プレーン、キャラメルとあり、宇治抹茶をチョイス。
 裏を見ると、壮瞥温泉にあるNPOで作られているよう。
 かなり、抹茶が効いています。

色よく元気な野菜や果物に囲まれ、賑やかな雰囲気に入っていると
なんとなく元気な気分に。

近くの洞爺湖は、波が寄せては返し、まるで海のよう。
厳しい冬の到来を間近に感じました。

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - とまと屋さんのフルーツトマトジュース

とまと屋さんのフルーツトマトジュース

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - 「糖度が12度もあるよ!」と表示

「糖度が12度もあるよ!」と表示

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - 炭酸入りリンゴジュース~

炭酸入りリンゴジュース~

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - 壮瞥りんごを使用

壮瞥りんごを使用

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - ジェリーポップコーン(宇治抹茶)

ジェリーポップコーン(宇治抹茶)

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - 外観

• そうべつ情報館i 農産物直売所 - 波打つ洞爺湖

波打つ洞爺湖

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2032件)を見る

そうべつ情報館i 農産物直売所(そうべつ情報館アイ 農産物直売所)
ジャンル その他

0142-66-3600

北海道有珠郡壮瞥町字滝之町384-1

伊達紋別駅から10,537m

分煙

yamaden377yamaden377(291)