素敵な中庭を見ながら、お蕎麦食べられます。 : そば順 伊達本店

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

素敵な中庭を見ながら、お蕎麦食べられます。

連れを回収し、地元民で混んでいた伊達温泉で汗を流しサッパリした後、
微妙な時間な為通して営業していた、そば順 伊達本店 にお邪魔
余談だけど、伊達温泉に前浜産の魚が売っていて、手のひらサイズなら、なめたや宗八が、なんと100円!
茹でタコ買って帰りましたが、食べ応え充分なタコでした♪

16時半、ようやっと昼飯にありつける(苦笑)
先客なし(後客有り)のお店に入ると、中庭が見える小上がりテーブル席に案内されます。

たこ天がウリの認識でしたが、
私は期間限定の冷やしきのこそば900円
連れは蝦天ざる1250円をお願いします。

10分程度で登場

冷やしきのこそばは、大根おろし・ネギ・わさびをまぜまぜして、ぶっかけでいただきました
うさのママさんの口コミによると、ツユがしょっぱいとのことでしたが
普段ならツユを全部入れることはないけど、この時は鰹だしを感じるものの、物足りなくて全部入れ(^^;)
伊達産の5種類のきのこは、多分栽培モノだと思うけど、なめこ他ツルンとした喉越しでオイシイ。
しかーし肝心なお蕎麦が、たまたまなのか茹で時間が早い的な感じで、うーむ(連れも同様意見)
地元なら再訪してこの時たまたまなのか確認できますが、地方からだと一期一会だな~と思った次第(チト大げさ)

この後十勝まで帰るのに、さっぱりとお蕎麦いただきました。
ごちそうさまでした~

• そば順 - 期間限定の冷やしきのこそば900円

期間限定の冷やしきのこそば900円

• そば順 - 一応蕎麦のアップ

一応蕎麦のアップ

• そば順 - ぶっかけにして

ぶっかけにして

• そば順 - 蝦天ざる1250円。お値段の割に天ぷらが(^^;)

蝦天ざる1250円。お値段の割に天ぷらが(^^;)

• そば順 - 中庭

中庭

• そば順 - 温メニュー

温メニュー

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

そば順 伊達本店(そばじゅん)
ジャンル そば、うどん

0142-23-2263

平日のみ予約可
土日祝は予約不可

北海道伊達市旭町23-3

伊達紋別駅から831m

元日

KovkovKovkov(345)