良きところが見つかりませんでした... : ミカサノ食堂

2.0

2015/02訪問1回目

2.0

良きところが見つかりませんでした...

2015/2/5 初訪

夜に砂川で会議があり車を走らせます。
どこか途中で晩飯を食べようとは思っていたのですが、普通に走っていると以前にも新しい店ができたことを確認していた店の前です!!
これはせっかくの機会なので寄ってみましょう!!

ミカサノ食堂

店の前には「カレー」「うどん」「そば」の幟が立っています。
ひょっとして廉価店!?と思って入店したのですが...全然違ってました(汗)
先客は若い女性2名におっさん一人の不思議なグループが禁煙席に、喫煙席にも二人組いました。
禁煙席に座らせてもらい、とにかくメニューを眺めます。
ほう!うどんは讃岐、蕎麦は更科ですかぁ!
セットものが多く、とにかく「おでん」とのセットですw
正直おでんは要らないので、頼んだのは「さくら天とじうどん」単品(税込810円)にしました。
結構強気なお値段ですなぁ。
待つこと10分弱で料理が運ばれてきました!

う~ん...値段の割に量は少な目だな。
とにかく頂いてみましょう!

うどんを箸で持ち上げます。
讃岐という割にはあまり太くないうどんですね。
口に運ぶと...おい!これで讃岐を語っちゃいかんだろ!
うどんの表面はかなりぶよぶよ、芯は多少残っていて歯ごたえがあるにはあるが...完全に茹で加減間違ってます...
そして上に乗っている具もチープだわ。
桜えびの天とじですが、エビは乾燥海老使用で天ぷらと呼べるほどのモノではなく、卵のとじ方も素人レベル。
出汁は透明な関西風に見えます。しかし塩分過多!関西風なんて言ったら、関西人にボコられる。
何一つよい部分を見つけられない...
強いて言えば出汁がアツアツってことくらいか。
久々に恐れ入りましたよ~

極め付けは会計時。
調理のお兄さんと配膳のお姉さん二人で切り盛りしているようでしたが、私が会計しようとレジ前に行っても、お姉さんは他の客の問い合わせを受けている真っ最中で対応してくれないし、調理場では真剣に洗い物をしているお兄さん、全く私の存在に気づいてくれません。
何度か声をかけますが無反応。洗い物している兄さんは聞こえなくては仕方ないですが、他の接客している姉さんは確実に聞こえているハズ。でも何も対応してくれません。
食い逃げできる環境でしたが、そこは5分程待ってみると調理場のお兄さんが気づきました(汗)
私が何を食べたかわからず私に確認。
レジには料理名のボタンがあって、それを押せば完結の簡単なものですが、あまりレジ打ったことのないらしいお兄さんは、その料理のボタンを探すのに一苦労...
提供までに10分。
食べるのに5分。
会計するまで10分です(呆)

メニューだけみると、こだわりのお店に思えますが、このうどんを平然と出している店ですから、他の料理も想像がつきます。
鶏もつカレーなど興味深いものもありましたが、もう二度と行くことはないでしょう。

勉強になりました...

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

掲載保留 ミカサノ食堂

無休

分煙

オシャレな空間

2014年10月8日

satochina1123satochina1123(1386)