チリンチリン〜。 : ピッツェリア ルッチ

ピッツェリア ルッチ

(PIZZERIA Lucci)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(夏季は無休・冬季は土日祝のみ営業予定)

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SR4003HT6

SR4003HT6(2032)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/03訪問

チリンチリン〜。

なんかバラ園の中にあんだね。本場ナポリピッツァがウリだってんでしょ?
なんかナポリピッツァっていろいろ細かく定義されてんだって?その定義に反したらナポリピッツァって言ったらダメなんだってね。でもってここんちはイタリアのなんちゃら協会のお墨付きだ!ってんでしょ。そら期待しささるわ~。

我が相方さんはピッツァメニューからカプリチョーザってのを選びましたぞ。自分はパスタメニューから魚介のペペロンチーノのセットにしたったさ。

サラダはイタリアンサラダ!って感じではなかったわ。したけどカリカリに揚がったレンコンがなんとも美味かったね。
フォカッチャはね~、しっとりずっしりでなまら好みなんだわ!これってオリーブオイルをつけて食べたくなるやつだね。フカフカのフォカッチャにはなんも魅力を感じないんだ自分の場合(´・ω・`)

さささ、ペスカトーレね。まずさ盛り付けがキレイなんだものな。お皿の真ん中にちょこんと盛らさってるから、一瞬すくな!って思っちまうわ(笑)でもね~久々にうんまいスパゲティを食えたね~。

んでさ、カプリチョーザね。ちょうど窯の前あたりに座れたからさ、焼く行程もみれたんだわ。ちゃんと薪で焼いてましたわ。なるほどね~、ナポリピッツァってのはいろんな定義を守りながら作らんきゃならんから大変だわ~。
てかさ、申し訳ない。ビックリするくらいウマイもんではなかったわ。いつも食べてるナポリピッツァとは無縁の独学で作り上げた生ハムサラダのピザのほうが自分には向いてるってのがよく解ったわ。

ここんちさ、ピザが焼きあがると「チリンチリン」と鈴みたいのを鳴らしてスタッフさんに教えてんだね。ほんでパスタができたときは「カランカラン」と鳴ってたわ。

いえね、けっしてマズイわけではないの。充分においしいし、ピッツァを焼くパフォーマンスなんかも存分に楽しめるんだわ。なんかね~型にとらわれちゃっててさ~。ウマいのはうまいけど今一つ感動がなかったんだよな。なんとも具体的でなくて申し訳ないm(__)m

ままま、ペペロンチーノとフォカッチャはなまらお気に入りだったからね。そだね、また機会があれば寄らせてもらうかね?スタッフさんの接客もすこぶるいかったしね。

今度はペスカトーレなんかいいべかな~?♫

SR4003HT6

SR4003HT6(2032)さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(759件)を見る

ピッツェリア ルッチ(PIZZERIA Lucci)
ジャンル イタリアン

0126-31-6655

北海道岩見沢市上志文町794 いわみざわ公園

志文駅から3,408m

夏季は時間延長あり
冬季は土日祝のみ営業予定

水曜日(夏季は無休・冬季は土日祝のみ営業予定)

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

いわみざわ公園 ハマナスの丘 TRATTORIA Lucci

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

トムトム(3714)