岩見沢 和徳石庵 英国風の素敵なお庭も楽しめます。 : 和徳石庵

和徳石庵

(ワトクセキアン)

この口コミは、aomayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

岩見沢 和徳石庵 英国風の素敵なお庭も楽しめます。

2015年7月

カフェカラマ.の後にハシゴ。最近カフェに凝っている主人が気になっていたという
和徳石庵 に訪問です。 えっ?こんなところにあるの?っていうぐらい見渡す限りの農業地帯。

なだらかな小高い丘になっていて入り口左がカフェ。
右にはお花が咲き乱れるガーデン。

カフェの扉を開けると1階はショップの様に色々なものが売ってます。
パリのピンバッチや可愛らしい雑貨。1階はワンテーブルで先客あり。
ご店主?2階へどうぞ〜で2階にお邪魔しました。靴を脱いで上がります。貸し切り
とても雰囲気がある空間。レトロモダンな感じ・・・
窓に向いたカウンターにはロッキングチェアー 少し座ってみると なんて快適。
こんなチェアーに座って大好きな本を読んで寒い時はチェック柄の膝掛けをかけ、紅茶を飲みながら過ごす。
なーんて考えただけでも楽しい。青眉には考えられないシチュエーションです。(笑)
窓からはお庭が見えたり緑の草原が広がっていたり。天井の梁がとても立派で見惚れますね。

ソファにゆっくり座らせてもらう。やっぱり落ちつく〜♪♪
下には綿と麻が混じっているようなラグが敷いてあって
サンダルで行ったので素足でも冷たくないし、伝わる感触がとても気持ちがいい。こういうところ嬉しかったりポイント高かったりする。
素足の時期は必ずフットカバー持ち歩いてます。
畳に正座のお店とか、例えば小上がりなんかは必ずフットカバーを履きます。
なんとなーく素足って少し抵抗あって。サンダルに素足は平気なんですが食事のシーンでは見せてはいけないような・・・失礼なような。

ナシゴレンなんてメニューもありましたが、キッシュプレートとマフィンをいただく事に。
ドリンクはヨークシャーティーがあって気になりましたが温かいものでしたので暑かったこの日は飲む気にならなくて。
冷たい方はあまり飲みたいと思うものがなく。

マフィンは小振りのが2つ。温められて来ました。そして自家製?りんごジャムと生クリーム。
コレはほんのり甘くて美味しい♪そのままでもジャムをつけても、生クリームだけ、そして2つ乗っけても!!

キッシュプレートにはサラダとキッシュ、ココット皿にトマトのマカロニグラタン、サツマイモ。
サラダは近郊もの?バリバリです。キッシュはグリーンピースと長ネギで甘いスイーツのようなキッシュ。トマトグラタンはトマトの缶詰ではなくて生のトマトを使用。全て薄味で美味しかった!

写真が趣味でもそうでなくてもたくさん写真を撮りたくなるような・・・そんなカフェ。
どこを切り取っても絵になる。
写真が上手なマイレビュアーの方達ならもっと綺麗に撮ってくれるんだろうな〜♪♪

とても気持ちが良くてうたた寝しそうになりました。ご店主、女性スタッフは 暑くないですか?って気を遣ってくださいましたが扇風機と自然の風で心地よかったです。

この後ご店主に地図を貰って少し散策。英国風の建物に薔薇の花。ライオン2頭の間を通ってざっくり見学。
お庭は整備されすぎていない自然に近いお庭なんでしょうね。
レストランや宿泊出来るコテージもあるって聞きました。

ごちそう様でした♪

• 和徳石庵 -
  • 和徳石庵 - 現役です。

現役です。

重厚なソファー

• 和徳石庵 - ロッキングチェアー

ロッキングチェアー

• 和徳石庵 -
  • 和徳石庵 - 野の花がさりげなく。

野の花がさりげなく。

• 和徳石庵 - キッシュプレート

キッシュプレート

• 和徳石庵 - マフィン

マフィン

• 和徳石庵 -
  • 和徳石庵 - こんなキノコがいた!思わず笑ってしまった

こんなキノコがいた!思わず笑ってしまった

aomayuさんの他のお店の口コミ

aomayuさんの口コミ一覧(751件)を見る

掲載保留 和徳石庵(ワトクセキアン)

ジャンル カフェ、インドカレー、洋食

北海道岩見沢市栗沢町上幌684-2 リトルロックヒルズ内

10:00〜18:00(LO17:30)

不定休(フェイスブックで確認)

(1F カウンター3席 テーブル席6人用×1 2F カウンター6席 テーブル席3人用×1 4人用×1)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月20日

営業していません。

ヒロユキ@ヒロユキ@(1409)