「岩見沢市×ラーメン」全制覇に向けて(笑) : ピーターパンエクスプレス 岩見沢イオン店

2014/10訪問1回目

「岩見沢市×ラーメン」全制覇に向けて(笑)

2014/10/28 初訪
《2014年190杯目》

今日も仕事を終えてから岩見沢で会議でした。
気合入れて行ったのに...ナント!開始から30分で会議は終了!?
これじゃ移動時間の方が長いって(笑)
さて、そんな早く終わってしまったが、今日は嫁さんに晩飯はいらん!と豪語したのでどこかで食事だ!
岩見沢のお店ももう行き尽くした感があるよな...
と思い行った店がこちらです。

ピーターパンエクスプレス 岩見沢イオン店

そう...いつか岩見沢市内のラーメンを全制覇してやるという野望をいただいていたのです(笑)
そうなると、このようなお店も押さえなくてはなりませんからw
イオンのフードコート。
訪問は午後7時過ぎでしたが、KFC以外は閑散としておりました。
ラーメン以外のものもありますが、当然ラーメンです!
料理の写真が店前に張り出されており、味噌にはコーンが乗ることを知ったので、「味噌ラーメンコーン抜き」を注文します。
料理完成後の呼び出しベルを渡され、しばし待つ。
せっかくもらったベルがなることもなく、直接料理完成を店員さんが教えてくれました(爆)

お!思ったよりいい感じじゃない!?

早速スープからいただきます。
うん。至って普通の味ですよ~オーソドックス。
甘目の味噌ですが、化調もいい感じで全然問題ないなぁ。
麺ですが、一般的な札幌麺より若干細い感じです。茹で時間の関係からか、このようなフードコートでは良く使われる麺ですかね。
茹で加減は適当で、これまた普通に美味いです。
野菜もちゃんと入っていますw
茹でたもやしのみですが、これがあるのと無いのとじゃ雲泥の差でしょう。
チャーシューも割と大きめで味も普通でした!
そして全体的なボリュームも思った以上にあって、これで税込507円。
値段的には微妙ですが、ま、こんな感じでしょう...という感想ですね。
ちなみに、なんやかんや言ってスープまで完食しましたけどwww

非常に混みあう札幌市街のフードコートだと、この手の店は待ち時間が短く重宝すると思いますが、こちら岩見沢イオンの場合、それほど混みあうこともないのでそのメリットがあまり感じられません。
昼ならばもっと混雑しているのでしょうけどもね。
味は合格、値段もマズマズ。
これはこれでアリです(笑)

さて、岩見沢市×ラーメンで引っかかる店で取りこぼしている店はあと何店舗だろうか。
いつかコンプリートしてやるぞ!と意味の無い気合が入りました(爆)

ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

閉店 ピーターパンエクスプレス 岩見沢イオン店

ジャンル ラーメン、カレー、ソフトクリーム

北海道岩見沢市大和4条8-1 イオン岩見沢店1F

上幌向駅から2,113m

無休

(フードコート)

イオン岩見沢店駐車場

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3731)