定番もいいけど数量限定メニューもなかなか! : 木多郎 岩見沢店

木多郎 岩見沢店

(きたろう)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、moti0224さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

moti0224

moti0224(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/06訪問

定番もいいけど数量限定メニューもなかなか!

〈2017.6月 再訪〉

しばらく外食はお魚三昧だったので、晩ご飯はカレーを食べにやってきました^ ^

今日は食べたことのないメニューにしようっと。
私は数量限定のミルフィーユカツレツカリーを、相方はこちらも限定のハンバーグステーキカリーをオーダー。

10分ほどでカレーが登場。
カツレツは、スープに半分ほど浸った状態。
スプーンを入れると、サクッとかんたんに入っていきますね〜
豚こまのミルフィーユなのでしょうか、とってもやわらかくて、中からトロッとチーズが出てきます♪

木多郎のスープに浸して食べると、衣にスープがしみてめっちゃ美味しい!
中のチーズがポイントですね♪
カツレツちょっと小さいから、もう一回り大きかったらいいなぁ〜

相方のハンバーグは粗挽きひき肉を使ってるのか、なかなかの肉肉しさ。
うーん…こっちも美味しいけど、ミルフィーユカツレツの方が合うかも^ ^

今日も美味しかった~♪ また来ます\(≧▽≦)/

• ミルフィーユカツレツカリー 1160円

• ミルフィーユカツレツ、4キレはさびしい!

• ハンバーグステーキカリー 1160円

2017/06訪問

スープin菜の花が美味♪コクうまトマトスープカレー

12号線沿いにあるこちらのお店。
本店は遠いので、私は木多朗のカレーが食べたくなるときはいつもここ。
カウンター席もあるので、女性の1人ごはんにも利用しやすい雰囲気です。

木多朗のスープカレーが他店とちょっと違うのは、具材に菜の花と酸味がある湯剥きしたトマト1個を入れているところ。
その昔、初めて木多朗のスープカレーを食べたときには、その組み合わせに斬新さを感じたものです。
上にふわふわのスクランブルエッグをオムライスのように乗せるメニューが多いのも特徴です。

*ベーコンエッグカレー(4番大辛)

あ、入ってる入ってる菜の花♪
これ、大好き!サクサクしていて旨いんだな~!
意外と美味しい、スープカレーと菜の花の組み合わせ♪
トマトはわざわざ酸味が強調されたものを丸っと1個スープINしていますが、これもまろやかなトマトベースの木多朗のカレーによく合います。

野菜入りにしなくても、たくさんの野菜にベーコン。
ベーコンは5㎜くらいの厚みがあり、けっこうたくさん入ってるわ♪うれし~!(^^)!
そして、いつ来ても老舗ならではのコク旨トマトスープ。もはや安定した美味しさですね^^

阿寒湖の『丸木舟』の木多朗のカレーは酸味がかなり強いのですが、こちらの店舗はとてもまろやか。
スープカレー初心者でも美味しく食べれる味わいかと思います。

それにしても、今日はお野菜やベーコンがちょっと焦げ焦げ…(^^;
ついでに、スクランブルエッグがビミョーに固まりすぎ。ふわふわじゃないw
今日は火加減が上手くいかないコックさんなんでしょうか。。。
まあ、ベースのスープが変わらぬ美味しさなので、よしとしましょ。

は~、お腹いっぱい、満足満足♪
さて。ここから5㎞ちょっと先の『湯元岩見沢温泉なごみ』に寄って、ひとっぷろ浴びてから帰ろうかな~
ご馳走さまでした!

• ベーコンエッグカレー 1050円

• ベーコン焦げてるw

moti0224(110)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(483件)を見る

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木多郎 岩見沢店 (きたろう)
ジャンル スープカレー

0126-35-1300

北海道岩見沢市6条東14丁目6-4

岩見沢駅から2,126m

火曜日

カード

2009年

nene★nene★(2)

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0126-35-1300