木多郎さんの支店ならモチロン行くでしょう♪。 : 木多郎 岩見沢店

木多郎 岩見沢店

(きたろう)
  • 酒・ドリンク -

北のもみたろう

北のもみたろう(4329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/10訪問

木多郎さんの支店ならモチロン行くでしょう♪。

とある休日、幾春別まで行って軽くランチ戴き余力を残した状況で今回の第2目標だった岩見沢にあります大好きな札幌では有名老舗スープカレーの支店です。

駐車場は敷地内共同で停められそうです。

店内は以前何だったのか?カフェっぽいインテリアのL字カウンターとテーブル席で構成され、雰囲気は悪くはありません。

BGMはアメリカンテイストな洋楽が流れています。

この日メニューより、散々悩み写真撮るならとちょっと華やかな“ベーコンエッグ野菜カレー(1160円税)”をお願いしてみます。

お見受けした所厨房のご主人は本店のご主人とはちょっとタイプが違って寡黙なコックさんな出で立ちです。

丸くて浅いお皿にて登場!ん?、スープがオレンジ?に見えて本店はもう少し赤かったようにも思えますが真相は謎です。

では一口・・・はぁ~♪相変わらずお店変わっても旨味たっぷり嫌みの無い酸味が特徴的で素敵なスープです。

具材は少し半熟残した玉子焼きがグッド、ホクホク甘い人参、木多郎さん定番のテロッテロなホールトマトが甘酸っぱくてグッド、これまた定番の素揚げ?菜の花、シャキッとピーマン、キャベツ、レンコン、大きめナス、水菜、コーン、一枚食べると口の中がいっぱいになる焼き目付いたベーコンもナイスチョイスでした。

ご飯はスープカレーに見合った固さが好印象です。

ふと、個人的に大好きなお店の支店でランチオンタイムなので待ちは必至だろうと覚悟していましたがお客さんスッキリなのにはビックリしました。今回たまたまかもですがこちらの雰囲気はご主人筆頭に皆さん静かでしたが、本店のご主人は偉ぶらず一生懸命お客さんに大声出して仕事していましたよ。

ご馳走様でした。

• 木多郎 - 卵に覆われいます。

卵に覆われいます。

• 木多郎 - ベーコンエッグ野菜カレー(1160円税)

ベーコンエッグ野菜カレー(1160円税)

• 木多郎 - トマトベースのスープです。

トマトベースのスープです。

• 木多郎 - 分厚いベーコンです。

分厚いベーコンです。

• 木多郎 - 店内です。

店内です。

メニューです。

• 木多郎 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4329)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(3804件)を見る

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木多郎 岩見沢店 (きたろう)
ジャンル スープカレー

0126-35-1300

北海道岩見沢市6条東14丁目6-4

岩見沢駅から2,126m

火曜日

2009年

nene★nene★(2)

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら