トマト濃厚スープカレーです。 : 木多郎 岩見沢店

木多郎 岩見沢店

(きたろう)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Liliasさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Lilias

Lilias(503)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・北海道

2016/06訪問

トマト濃厚スープカレーです。

2016年6月

岩見沢に来ましたのでランチは大好きなスープカレーいただきたいと、息子とこちらのお店にお邪魔しました。

カウンター席、テーブル席ございます店内。
何時は定番のチキンスープカレーいただくのですが、メニュー拝見しますと旭川オープン記念期間限定メニューがありまして、大好きなクリームコロッケが乗ったスープカレーがございます。
私は特製甘海老クリームコロッケスープカレー。
木多郎お勧めメニュー2位との事です。
以前札幌木多郎でいただいたスープカレーが美味しく、いっぱいスープいただきたく、スープ大盛りございますか尋ねますとプラス100円で出来ますよ、との事お願いしました。
辛さは4番から有料、6番までありますので6番お願い します。

息子木多郎1位ラムステーキスープカレー、辛さは4番です。
普通の辛さにしたらと言うものの近頃辛いのが食べたいのだとか。
私は辛いのが好きでありますが、自宅では一切辛い料理は作りませんで、カレーも息子に合わせたた一般の辛口ですが、それでも顔真っ赤にしながら食べますから辛いのは合わないのだと思うのです。
辛くて残すのやめてよ!と一言。

注文から提供まで10分位です。
クリームコロッケ2個大きい!
スープを吸ってトロトロなると嫌だな、とコロッケからいただきますが、ホワイトソースかため、濃厚美味しいコロッケ。
衣薄いながらしっかりとしてましてスープの中で存在感きちんと保っております。
スープはトマト濃厚で私がいただいたスープカレーの中でもトマト感1番。
全く辛くないながら美味しいトマトベーススープカレーで大盛りにして良かった♪
ソテーにされた菜の花がたっぷり!
こちらとっても美味しいのです♪
他人参、茄子、ブロッコリー、カリフラワー、イタリアントマトが入ってまして食べ応えあり。

ライスはかためで盛りがよく。

息子やはりスープ残す。
この時、自分のスープ大盛りしたの後悔。
息子はラムステーキにしましたので、ラムのクセがスープに移っていないかいただきますと、スープにはラムのクセはなく、私のクリームコロッケスープカレーよりあっさりとしたスープ。
トマト感もわたしのに比べ強くなく。
玉ねぎたっぷり。
スープはこちらの方が好み。
コーンが入ってましてミネストローネの様。
息子のスープもペロリ。
やはりスープカレー最高。

折角岩見沢に来ましたので色々見て歩きたいのですが、今日は夕方から息子アルバイトなのですとか。
急いで帰らなくては。
岩見沢は大好きな町です♪

ご馳走様でした✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 甘海老クリームコロッケスープカレー1160円、スープ大盛りプラス100円、辛さ6番プラス200円です。

• 12号線沿いにございます。広い駐車場有り。

• カウンター席、テーブル席ございます店内。

• ラムステーキスープカレー1360円、辛さ4番プラス50円です。

Lilias(503)さんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(2757件)を見る

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木多郎 岩見沢店 (きたろう)
ジャンル スープカレー

0126-35-1300

北海道岩見沢市6条東14丁目6-4

岩見沢駅から2,126m

火曜日

カード

2009年

nene★nene★(2)

「木多郎 岩見沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0126-35-1300