口コミ一覧 : 醤油屋本店・別館 おとん食堂 栗沢本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 140

表示件数:

2024/03訪問11回目

おとん食堂へまっしぐら‼️

ラッキー✌️チャチャウッ‼️
掘り炬燵席初めて、良いねー座りやすい。
あんかけ焼きそば大盛りを注文‼️
皆んな色々です。萬字ラーメンとチャーハン?
小鳩ラーメンと中華丼、エビたくさんあんかけ焼きそば、カツカレー・・・皆さんレパートリー多いね?
そうこうしてたら着丼!
アレー??ちと少ないか...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛り1360円‼️グツグツ煮えてるの分かります?泡泡
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛りアップ‼️グツグツ煮えてるの分かります?

2024/02訪問1回目

...人だったので席にはすんなり通されました

前回餡かけ焼きそばを頼み
今回も‥と思ったら
かなり時間かかると言われ
醤油ラーメンに変更

他の方々が待つ中ほぼ待たずにすんなり
オーダーが通り‥早っ!!
ラーメンきました
人の視線も気になりつつ
食べ始めて‥
昔ながらの醤油ラーメン
私好みで⭕️
スープ美味っ!
フライドオニオン?
ラーメンも美味しくて
次回は又別なのにチャレンジしてみようかな

ご馳走様でしたー

2023/12訪問14回目

いや、やっぱり美味いよ。けど独特な雰囲気がね...

...)
とりあえず頂きましょう!

スープを一口。
なんてことない、あぁ、これが醤油ラーメンだよなっていうおいしさ。
こんなに醤油ラーメンらしい醤油ラーメンも無いと思うんだわ。
フライドオニオンが風味を出していていい感じ♪
麺は西山なんですが...
大盛なのでかなりの麺量だけど、あっとく間に食べてしまいましたね。
やっぱりここのラーメンはウマいよ。

美味しい...

2023/12訪問1回目

これでいい これがいい

...ネギラーメンを注文
ネギは白髪ねぎではなく普通の青ネギが沢山 麺も昔風のちぢれ麺 ラードが浮かぶ熱々の醤油味 これが昔のラーメンだったなぁと 特別な山車やチャーシュー 変わった具材など無くても美味しい...

2023/10訪問1回目

栗沢町といえば

...

栗沢町のロードサイドにあるお店です。

昭和30年開業。小鳩ラーメンという昔風醤油ラーメン屋として繁盛してます。
店内は昭和レトロ一色。炭鉱町として栄えた歴史も感じる事が出来ます。屋台風のカウンターに座ります...

2023/09訪問10回目

久々におとん食堂あんかけ焼きそばへ

...
あんかけ焼きそばが圧倒的に多いです。
その次が小鳩ラーメン。これも、癖になる美味しさ。
昔風屋台ラーメン醤油で、一度たべたら、また、食べたくなります。
お水はセルフです...これこれ、熱くてヤバイやつ。癖になります。(笑)(笑)
隣であんかけラーメンを頼んだ人は、厚すぎて涙が出て来たと、笑…
続いて、麺を取り...応援しています。

#美味しいあんかけ焼きそば#美味しい醤油ラーメン
...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば1150円プラス大盛り210円     美味しいデスよー‼️
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - グツグツ、泡見えます!?やめられません‼️

2023/08訪問1回目

暑い日に旨い醤油ラーメン

...旨さはやはり
トータルバランスの良さでしょうね〜
醤油を極めてる店には間違いなしです

素朴さも加わって
なんかいいんですよね〜
美味しいラーメンでした

ごちそうさまでした
...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 醤油らーめん 750円
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 麺
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - メニュー

4.9

2023/04訪問8回目

ゴールデンウィーク2日目におとん食堂のあんかけ焼きそば‼️へGOー‼️

...
それから並びます。
今日も、私は定番のあんかけ焼きそば大盛り1360円です。
周りのお客さんもあんかけ焼きそば、あんかけラーメン
小鳩ラーメンセット、中華丼セット中華丼と小鳩ラーメンがセットのものです。が、注文多いですかね。
小鳩ラーメンもあっさり醤油ラーメンで美味しい❤️ですよ。
小鳩ラーメンが飽きた人は、濃口醤油の萬字ラーメンを食べているようです。
店内は、昔懐かしい曲とオモチャがいっぱいあります。
そうこうしてたら、アツアツのあんかけ焼きそばが着丼...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛り‼️1360円
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛りアップグツグツ感分かります❓

2023/04訪問1回目

...
自分はボリューム重視でカツカレーセットに。
60円増で小鳩から萬字(濃厚醤油)に変更。
普通に美味しいですが濃厚ではない?
濃口なだけ?ラーメンもめっちゃ熱いです。
カツは見本と違い薄っぺらでスプーンで簡単には切れないほど少しだけ固い?
一番美味しかったのはチャーシューでした...

2023/04訪問1回目

栗沢町のぉ~おとん食堂でぇ「小鳩定食」食ったらぁ旨かったけどぉボリューミーだぁ~よぉ~!

...
今日はぁ〜整形外科でぇお薬頂いてぇからぁ予定無しでぇ
今日はぁカップ麺食って無いのぉ~腹減ったよぉ〜!
私、閃いたぁ~栗沢町のぉラーメン食いたいなぁ~♪
家内とぉお二人様でぇ〜ゴーですよぉ〜(笑)
到着→
自宅からぁ約1時間のぉドライブだぁ~♪
開店過ぎのぉ午前1...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 小鳩定食1010円税込(手前)&醤油らーめん750円税込ですってぇ〜♪
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 小鳩らーめんアップですってぇ〜♪
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - ソースかつ丼アップですってぇ〜♪

2023/04訪問2回目

小鳩ラーメン750円

...昔ラーメンだが煮玉子が、ど真ん中に鎮座し"ゴージャスな昔ラーメン"とでも言うべきか!?
麺が"札幌麺"でない、この点とても好印象。
スープは透き通り、とても綺麗です。「味が薄い」と大半の中高生は思うに違いないが、大人になると"この感じ(この薄さ)"が愛おしい。北海道ラーメンでありがちなワカメではなく、ホウレン草なのが更に"あっさり"と言うか"サッパり"感を演出しています。
何と表現すべきか迷うのだが、癖になるラーメンです。ご馳走様でした...

2023/03訪問1回目

小鳩定食1,100円

... 飾りやインテリアがレトロ調バラック!? 味で勝負できるのだから、正直ここまで凝らなくてもいいと思う。
小鳩定食(小鳩ラーメン+ソースカツ丼)1,100円、聞くと小鳩ラーメンと醬油ラーメンの違いはトッピングだけとのこと。
優しい、昔ながらのコテコテしてないスッキリラーメン、美味しい、旨い。解れるチャーシュー・トロッと半熟味玉・細めメンマ・えぐ味の無いホウレン草、みんな好い仕事してます。
ソースカツ丼、肉厚4mm!...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 小鳩定食1,100円
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 肉は薄い 4mm⁉︎

2023/03訪問7回目

3か月ぶりのあんかけ焼きそば、おとん食堂へ

...迷わずあんかけ焼きそば‼️
小鳩ラーメンや、萬字ラーメン、あんかけラーメン
中華丼セットは、ラーメンと中華丼がセットになって人気です。
ラーメンは昔風屋台で良く見られる出汁の聞いた懐かしい香りと味がします。
また、食べに来たくなる味です。美味しい❤️
あんかけ焼きそばは、陶板焼き風で餡がグツグツいっていて、最後まで舌を火傷させてくれます。(笑)
暑くて涙目でフーフー言いながら食べるんですよ。
これがまた、皆さん癖になるんですよねー。(笑)
一度と言わず2、3度来て食べて見て下さい。
厨房中の店員さん暑い中、ご苦労様です、いつも美味しい❤️焼きそば、ラーメンありがとうございま...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛り グツグツの泡の音分かります?
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛りアップグツグツの泡わかります?
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - ラーメンマニアは、来るべし‼️

2022/12訪問4回目

...
何となく美味しい醤油ラーメンが食べたくて、お邪魔しました。
今回はカツカレーセットにプラスして萬字ラーメンにしました。
濃口の醤油ラーメンが身体が求めていた物にジャストフィットして美味しいいただきました。
妻がオーダーした...

2022/11訪問6回目

寒くなってきましたが、熱々のあんかけ焼きそばを求めておとん食堂へ‼️

...
今日は畑と家が見える視界のいい席です。昔はここの外にも座った事もあり、繁盛してたよなぁーと思い出していました。
後ろの方でカツカレーと小鳩ラーメンのオーダー、そうそうここのカツカレーは、あんかけに次いで陶板焼きの器に盛ってくるので、泡が立つぐらいグツグツなのですよ。でも...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - グツグツ煮てるの分かります⁉️
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - 実物はもっと迫力ありますよー(笑)

2022/09訪問1回目

懐かしいラーメンが食べたいなら

...年以上ぶりでしょうか、11時半で既に4組み並んでました。小鳩ラーメンとあんかけ焼きそばがメインです。わたしは醤油ラーメン(いつも)750円!
ほんと、懐かしいラーメンで、今日気づきましたが、満席でしたがお客様は皆さん50歳以上です。(笑)
レトロな店内と懐かしいラーメンが人気なのでしょう。
また行きます...

2022/09訪問5回目

あんかけ焼きそばと言えば、おとん食堂‼️

...やっぱりお客さん集まるねー。しばらくして、入店すかさずあんかけ焼きそばを注文。今日は、日曜日だから子供さんが多いね。口いっぱいにラーメン入れてもぐもぐしてます。美味しそう…。しばらくして、着丼!あんがぐつぐつ言ってます。ゆげも上がってます。辛子を入れてまず一口、アチ〜って...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけ焼きそば大盛り1280円熱々‼️
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけアップ❤️

2022/09訪問1回目

...岩見沢にある有名ラーメン屋!!
見た目でわかる昭和のあっさりラーメン!!
個人的には昭和のラーメンの古き良き精神で時代が止まってるラーメンは好みではないけど、その中でも醤油のスープのバランスが取れててたまに食べたくなる味か!
毎日食べるならこういうラーメンの方が良いね

2022/09訪問4回目

本日は、あんかけラーメン‼️に挑戦

...あんかけ焼きそばをお願いするのですが、周りの人がよく頼んでいるあんかけラーメンに挑戦する事に‼️いつも通り混んでます。名前を書く名簿が下まできて、書ききれずはみ出して書いてます。
しばらく待ちます、、、お一人様イン。
メニューを見てあんかけラーメン大盛りをお願いします。
向かいの人が汗だくであんかけ焼きそばを食べているではありませんか。あーん、美味しいそう。
あんかけラーメン着丼。結構、あります。普通でも良かったかね!?まずは、どれどれあんかけと麺から、焼きそば風に食べてみます。スープが多いせいか...

• 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - あんかけラーメン大盛り1080円プラス210円=1290円なり
  • 醤油屋本店・別館 おとん食堂 - アップ❤️

2022/08訪問13回目

もう行かないと思っていたけど行ってみた。醤油はやっぱりさすがの味でしたね。

...
店員さんの対応はやはりちょっと違和感を感じる部分はありましたが、前回よりはよくなっている感じはあります。
待つこと10分弱でラーメンが登場しましたよ。

チャーシューってトロ系2枚と堅系2枚じゃなかったけ?
ま、それはいいとしていただく事にしましょう。

スープを一口...

醤油屋本店・別館 おとん食堂 栗沢本店

栗沢駅から916m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

コタちゃんコタちゃん(84)

岩見沢・三笠のレストラン情報を見る