冷たいラーメンより定番の熱いラーメンが1番かも(^^; : 麺人 しょう太郎丸

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/08訪問

冷たいラーメンより定番の熱いラーメンが1番かも(^^;

夏はやっぱり冷やしラーメンが食べたーい!
…けれど、どのお店に行けば美味しい冷たいラーメンが食べられるのかが分かりません(^^;
こちらのお店では、いつも怪物くんかえん魔くんばかり注文するのですが、今日ばかりは冷たいラーメンが食べたくてやって来ました。

確か毎年冷たいの、出てたはず…あ、あった!
今年は2種類の冷たいラーメンがありますよ~
私は“冷し坦々麺”、相方は“冷し怪物くん”の正油をオーダー。

冷し坦々麺の麺は普通の札幌らーめんで、上にはピリ辛の甘めな肉味噌ダレがたっぷり。
よーくからめていただきます。
うん、冷たくてさっぱりして美味しい~♪

…と、最初のうちは美味しかったのですが、段々と甘すぎて飽きてくるので、『辛いっ酢』を回し入れて味変を。
この『辛いっ酢』、思ったより辛くないので、たっぷり入れましたw
なんだか変に甘いから、ほぼ使いきったね(^^;
たっぷり入れると、ピリ辛がピリピリ辛になるくらいで、辛さの危険度は低いです。

冷し怪物くんも、かなりあっさりめ。
こちらは熱い怪物くんと同じ太麺ですが、真っ黒い正油スープが見た目よりもしょっぱくなく、魚介の風味が香るやさしい正油スープ。

脂ぎってると白く固まるから、冷やしは脂なしのあっさりなんだなぁ~
その代わり、揚げ玉を入れてコクを出していますね。

普段、冷たいラーメンと言えば道産子お馴染みの“冷やし中華”ばかりなので、こういう酸っぱくない冷たいラーメンはなんだか物足りず、違和感が・・・
脂ほしい…あっさりしすぎて飽きてくる(^^;

冷し怪物くんにもたっぷり『辛いっ酢』を注ぎましたが、こっちはやり過ぎて変な味になっちゃった…(ㆆ_ㆆ)チーン

やっぱりしょう太郎丸は、普通の熱いラーメンが1番だわ~(^^;
あのコクが懐かしい…!
それにしても、どこかに美味しい冷たいラーメンはないものかしら・・・と、懲りない私ww
ごちそうさまでした!

• 麺人 しょう太郎丸 - 冷し坦々麺  850円

冷し坦々麺 850円

• 麺人 しょう太郎丸 - 冷し怪物くん (正油)  850円

冷し怪物くん (正油) 850円

• 麺人 しょう太郎丸 -
  • 麺人 しょう太郎丸 - 冷し怪物くんの麺

冷し怪物くんの麺

• 麺人 しょう太郎丸 - 冷やし怪物くんのチャーシュー

冷やし怪物くんのチャーシュー

moti0224(175)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(600件)を見る

「麺人 しょう太郎丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺人 しょう太郎丸
ジャンル ラーメン、つけ麺、カレーライス

0126-25-8844

北海道岩見沢市9条西17-2-22

JR岩見沢駅より車で10分

岩見沢駅から1,561m

カウンター席あり、掘りごたつあり

コタちゃんコタちゃん(74)

「麺人 しょう太郎丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら