揚げたての唐揚げが旨しっ! : ラーメンだるまや 岩見沢店

この口コミは、gc110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

揚げたての唐揚げが旨しっ!

揚げたての唐揚げが食べたいっ!
なんて思う日が時々ありませんかね?
小生にはあるのですよ。単身赴任の身には揚げ物はなかなかハードル高くって(汗)

今日は迷わず「から揚げ3個セット(1100円)」を「焙煎にんにく醤油」でお願いしました。
あら?以前はかーさん+にーさんの二人だったのににーさんが一人増えとる。なんけ賑やかな雰囲気が良いんでないかい。

さてお料理です。
相変わらず真っ黒けのスープ。激アツてす!
コレがね「うんまいっ」の。料理の難しいことは分かりませんが、なんか好みなんよ。
ラーメンの具は(小さい声で)少ないけど、そこはでっかい唐揚げでカバー。
少し甘い唐揚げに胡椒とマヨネーズで味付けしてパクッ!
はうっ( ◜‿◝ )♡アチッ!うめっ!
1.ご飯をパクッ!よしっ!
2.ご飯をスープに浸してパクッ!よしっ!
はい、アッと言う間に無くなりました。

(灬º‿º灬)♡お腹いっぱいでごちそうさまでした~。

2021/05訪問4回目

普通に営業しているよっ!

今日は楽しい休日出勤。
午前中でお仕事終わりっ!何食べる?そうだ、揚げたての唐揚げ食べたい。
お邪魔したのは「だるまや」さん。迷わずに「から揚げ3個セット(1100円)」を「焙煎にんにく醤油」でお願いしました。
程なく到着。うむ、黒い(笑)微かな甘み、醤油とニンニクの香りが食欲を増進させます。
硬めに炊かれたご飯とベストマッチ。レンゲにご飯を載せてスープに潜らせてパクリ、うんまいっ。ラーメンの具材は少し寂しい(泣)
揚げたての唐揚げ。少し甘いのは承知のうえ。マヨネーズに唐辛子をかけてっ、ちょんちょん付けてパクリ。
スープは残してもお腹いっぱい。
なんだか忘れた頃に食べたくなるんだなココは。また忘れた頃にお邪魔しま〜す。

2020/12訪問3回目

店員さんは良い感じ!

ラーメンだるまや岩見沢店@岩見沢市
この前の日曜日は雪が凄かった(*_*)
なので、雪はねをした以外はおうちに引きこもり(笑)
ラーメン食べたかった~。
で、金曜日だけどお休みの今日はだるまやさん。
雪は凄いから駐車場広いココにしたの!こんな日は使い勝手の良いお店が一番。
あら?平日限定ランチセットなんてあったのね。
では「ミニチャーハンセット(935円)」を「どろラーメン」でお願いしました。
先にラーメン登場。スープを一口。あれ?こんなに美味しかったか?前に食べたときよりもコクがあるような。へーっ。このスープは良いな。具は海苔、チャーシュー、メンマ、半たまご。少し寂しいレイアウトに感じます。
遅れてチャーハン登場。これは少し油が多いぞ(涙)一生懸命作ってくれてるのが見えてたから言いにくいが、もう少し油を少な目でプリーズ
少しお値段高めに感じます。
あ、店員さんは接客丁寧だし、良い声出してるし凄い頑張ってる。なので、なんだかまた来たくなっちゃうんだな

2020/07訪問2回目

掲載保留の理由が不明

休みの日はお米を食べないのですが、今日は何だか白米が食べたい。金曜日だからかな?
昨日スーパーの惣菜コーナーで見た唐揚げも食べたい。
でも、ラーメンも捨てがたい。
良い店あるじゃん!と思い出してコチラ。
「から揚げ3個セット(1100円)」に外出前から決定、
ラーメンは札幌ブラックが気になってたので「焙煎ニンニク醤油」。まぁ、札幌ブラックに近いかはわからないけど雰囲気が楽しめれば良しってことで。
「闇金ウシジマくん」読みながら待ちました。
スープも唐揚げも激熱。ビックリしますって。
唐揚げは少し甘いかな。しょっぱを期待したけど、たまには良いか。
ラーメンのスープ。濃い~。色も味もどっちも濃い~。
でも、ニンニクの香りですいすい飲める。でも今日は完飮は無理でした。
卓上にニンニクあると嬉しいな。もともとニンニク醤油だけど追いニンニクで迫力アップー!
お腹いっぱい。帰って昼寝だな!
ところで、なんで食べログで「掲載保留」なんだろう?普通に営業してますよ!

2020/04訪問1回目

意外にスッキリどろラーメン

大きなスーパーと同居するコチラへ。11時すぎ、駐車場は混んでるけど、お店はスカスカ。皆さんはスーパーでお買い物かな?
同僚のオススメ「どろラーメン(825円)」に「餃子(385円)」を追加。
先に「どろラーメン」着丼。ん?思ったほどドロドロではないな。先ずはスープから。お!動物系の甘さ。美味しいぞ!すいすい飲めます。
麺は中太麺、ほどよい縮れ。麺も甘くて美味しい、スープがよく絡みます。
メンマは仕入れかな?塩辛い。ゆで卵(半分)はスープ染みて旨い。チャーシューは普通。
餃子はニンニク効いてる旨いやつ。
後客さんの頼んでた「唐揚げ(3個)セット」、好みのラーメンにでっかい唐揚げがゴロゴロ&ライス。唐揚げ、これは美味しそう。次はコイツをオーダーだ!
また来ますねごちそう様です!

• ラーメンだるまや -

gc110さんの他のお店の口コミ

gc110さんの口コミ一覧(326件)を見る

ラーメンだるまや 岩見沢店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

北海道岩見沢市二条東12丁目3-1 ザ・ビッグ岩見沢店内

岩見沢駅から1,737m

ザ・ビッグ岩見沢店駐車場

カウンター席あり、座敷あり

コタちゃんコタちゃん(83)