創業昭和25年 空知随一の素晴しき老舗洋食 : レストラン コロナ

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

創業昭和25年 空知随一の素晴しき老舗洋食

いいですねぇ レトロな手作り感 名人の洋食って大好きでつ
こちら 先年 新しい市民会館?の支店 コロナのテラスさんで美味しくて感激でしたが 機会あれば是非 本店もと
以前から伺ってますたが  どうも 岩見沢は超カリスマ的な駅前の美唄焼鳥とかけそばの銘店がいかん
突出しすぎてて 訪岩のたびに あそこで飲んだくれちゃうし
したっけ 潔く ランチっ!!  車でないもんね チャリでもないもんね(札幌〜岩見沢はサイクリングの経過地でたまに通りますが 例の らい久 さんとかで ボリューム満点味噌ら〜 とかしちゃうもんねぇ)
つうことで JRでつ 江部乙温泉までの旅の途中下車ならぬ わざわざ ランチをこちらでセットしちゃいますた

そうそう来れないので 出来るだけ 品数多いの チョイス
こちら 中華も和食も少しありまつね 総合 和洋中宴席コースとか 最高額は洋食フルコースの6千円コースみたいでつが
呑み放ついた 宴会コースのようで

気に入った一品行くか やっぱ 初手なら 品数満載のプレートでしょうかねぇ
テラスでも ここ一番のメンチは ついてませんでしたが 古の「フリカーデル」彷彿のハンバーグはやはり一家言 スパイスが独特 ソースもうまいし  グラタンも 大昔の五嶋軒彷彿 こっちのほうが塩強いけど ぐ〜の音出ねぇ 説得力
 フライ類上手 調理の基礎が半端ないす
なんか名人芸っぽな 洋食でつ
まぁ 老シェフは オーラ出てますしね

こちら コロナのテラス  南平岸の駅前の例の  次いで 元町(東豊線)の2階のとこ かな北海道の洋食の最高のお味のとこって 個人的嗜好でね
千歳のとこは レトロ過ぎて 歴史的文化的意義(だけ?)な印象だし いまやね
昭和期の函館五嶋軒育ち?なんで こういう 定番で 腕と修行の到達点的洋食は全ジャンルでも特に好きなんだよね

自分では調理出来ない 水準に惹かれちゃうんだもんね でないと外食の意味ね〜し

メンチカツ ドリア&グラタン は多分 一番美味いのはこの店だと思いまつ 人生グルマン三昧の経験上でね

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2132件)を見る

レストラン コロナ
ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理、ハンバーグ

0126-22-0645

北海道岩見沢市二条西3-4

JR岩見沢駅から徒歩5分。

(JTBの2F)

岩見沢駅から322m

• 火・水・木・金・土・日

(10~20人可)

10台 (3000円以上の会計で、1時間無料駐車券をもらえる)

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

1950年

ワサジ・ウシシカワサジ・ウシシカ(1)