新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

緑に囲まれたログハウスの温泉ホテル内のレストラン。 : レストラン BIG LOG

レストラン BIG LOG

(ビッグログ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥15,000~¥19,999

不定休(11月中に3日間)

この口コミは、ymymjhsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ymymjhs

ymymjhs(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

緑に囲まれたログハウスの温泉ホテル内のレストラン。

2017年6月
岩見沢市にあるホテル、「スパ・イン メープルロッジ」のレストランです。
緑に囲まれた自然の中にあり、カナダのログハウスをモデルにし、カナダ産の丸太を使って建てられているそうです。
温泉や宿泊施設も併設。
こちらでランチをいただくことにしました。
一番人気という シェフおすすめランチコース(税込 2,160円) をお願いしました。
まず、手作りコーンスープ。
前菜は、たっぷりのサラダの上に海老やホタテの魚介とナッツをマヨネーズソースで和えたものが乗っています。
海老はプリプリで、ホタテは甘いです。
メインは、北海道産黒毛和牛と滝川産SPFポーク使用ハンバーグステーキ 。
お肉の旨みを感じる美味しいハンバーグ。
たっぷりのデミグラスソース。
最後にデザート。
チョコレートムース、バニラアイス、カタラーナが美しく盛り付けられています。
接客はホテルらしい丁寧さがあるものの、日帰り温泉の地元の方が気軽に食事をとることも出来るアットホームな雰囲気も兼ね備えています。
美味しくいただきました。

• レストラン BIG LOG - ハンバーグ。

ハンバーグ。

• レストラン BIG LOG - 前菜のサラダ。

前菜のサラダ。

• レストラン BIG LOG - チョコレートムース、デザート。バニラアイス、カタラーナ。

チョコレートムース、デザート。バニラアイス、カタラーナ。

• レストラン BIG LOG - ホテル入口。

ホテル入口。

• レストラン BIG LOG - コーンスープ。

コーンスープ。

• レストラン BIG LOG - 食後にほうじ茶。

食後にほうじ茶。

• レストラン BIG LOG - レストランの入口。

レストランの入口。

• レストラン BIG LOG - ホテルロビー。

ホテルロビー。

ymymjhs

ymymjhs(605)さんの他のお店の口コミ

ymymjhsさんの口コミ一覧(901件)を見る

店名 レストラン BIG LOG (ビッグログ)
ジャンル 洋食、創作料理

0126-46-2222

北海道岩見沢市毛陽町183 スパ・インメープルロッジ内

不定休(11月中に3日間)

落ち着いた空間

景色がきれい、ホテルのレストラン

馬券師馬券師(167)

「レストラン BIG LOG」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら