小麦にこだわった人気の「パンカフェ」。 : カフェ ストウブ

4.3

2020/07訪問1回目

4.3

小麦にこだわった人気の「パンカフェ」。

美唄市にある人気のパンカフェ。
住宅街が途切れたあたり、西川農場の敷地の中にお店はあります。

開店と同時に入店、人気のパンは、品切れになると困るので、先に自宅用のパンを購入。
その後、カフェにてサンドイッチを楽しみました。

「アスパラ、ソーセージとレバーペイストのバインミー」(970円・以下税込)
 「ブラッドオレンジジュース」(550円)を注文。

この日は、人気の
 「石窯プリン」(300円)もあったので、一緒に注文しました。

「アスパラ、ソーセージとレバーペイストのバインミー」・・歯ごたえのあるフォカッチャ生地のドッグパンに、自家製のレバーペイストが塗られています。3種類のソーセージと、美唄産のアスパラガスのソテーがたっぷり!アスパラガスには、柑橘系のドレッシングが。

フォークとナイフで頂いてもいいんですが、ペーパーも用意されていたので、ペーパーに入れて豪快にかぶりつきます(笑)
 パンの食感、香ばしいレバーペイスト、ソーセージ、新鮮なアスパラガスとドレッシング、本当に計算されたような?美味しい組み合わせで、夢中で食べてしまいました。

「ブラッドオレンジジュース」・・赤いブラッドオレンジの程よい酸味がたまらない。サンドイッチにピッタリです。

石窯プリン・・この店のパンと同じように、石窯で仕上げられたプリン。とろっとしたプリンとは、対照的に、しっかりした食感のプリンです。苦み走ったカラメルソースがたっぷりかかっており、このカラメルソースがとても美味しい!人気があるのが解ります。

最初に購入したパンは、帰る時までお店で預かって頂きました。やはりこちらは、ハード系のパンが人気のようですね。美唄産の小麦にこだわり、石臼で製粉、発酵させたあと石窯で焼いているそうです。今回は、2種類購入しました。

「イチジクとくるみ」(ハーフサイズで400円)・・イチジクを粉比60%で配合しているそうです。本当にたっぷりの「イチジク」、クルミもいっぱい入っていました。パン生地の食感がとてもいいのは、もちろんですが、生地にしみこんだイチジクの自然の甘さがとても美味しい!

「プルーン・アンズ・クリームチーズ」(ハーフサイズで300円)・・少し酸味のあるもっちりとした「カンパーニュ生地」のパンに、プルーン・アンズ・クリームチーズが練り込まれています。アンズの甘酸っぱさと、クリームチーズがこのパンには、本当によく合います。甘酸っぱさとマイルドさが、いい感じで調和されていますね!

カフェで頂いたサンドイッチ、ジュース、プリン。自宅で頂いたパン。どれもとても満足しました。是非とも再訪したいお店です。

• カフェ ストウブ - アスパラ、ソーセージとレバーペイストのバインミー

アスパラ、ソーセージとレバーペイストのバインミー

• カフェ ストウブ - カフェにて注文の品

カフェにて注文の品

• カフェ ストウブ - ブラッドオレンジジュース

ブラッドオレンジジュース

• カフェ ストウブ - カフェ内観①(テーブル席)

カフェ内観①(テーブル席)

• カフェ ストウブ - 外観

• カフェ ストウブ - 石窯プリン

石窯プリン

• カフェ ストウブ - カラメルソースがとても美味しい!

カラメルソースがとても美味しい!

• カフェ ストウブ - イチジクとクルミ(ハーフ)

イチジクとクルミ(ハーフ)

• カフェ ストウブ - プルーン・アンズ・クリームチーズ

プルーン・アンズ・クリームチーズ

• カフェ ストウブ - アスパラガスとソーセージがたっぷり。

アスパラガスとソーセージがたっぷり。

• カフェ ストウブ - ペーパーに入れてかぶりつきます(笑)

ペーパーに入れてかぶりつきます(笑)

• カフェ ストウブ - カフェ内観②(カウンター席)

カフェ内観②(カウンター席)

• カフェ ストウブ - ライト

ライト

• カフェ ストウブ - 美味しそうなパンが並んでいます。

美味しそうなパンが並んでいます。

• カフェ ストウブ - 入口入ってすぐが、パン販売のコーナーです。

入口入ってすぐが、パン販売のコーナーです。

• カフェ ストウブ - 美味しそうなハード系いろいろありました。

美味しそうなハード系いろいろありました。

• カフェ ストウブ - フォカッチャ、キッシュ、スコーンも。

フォカッチャ、キッシュ、スコーンも。

• カフェ ストウブ - ジュースも販売しています。

ジュースも販売しています。

• カフェ ストウブ - ジャムもいろいろ

ジャムもいろいろ

• カフェ ストウブ - イチジクとクルミ(今回購入)

イチジクとクルミ(今回購入)

• カフェ ストウブ - プルーン・アンズ・クリームチーズ(今回購入)

プルーン・アンズ・クリームチーズ(今回購入)

• カフェ ストウブ - 窓から見える自然の風景

窓から見える自然の風景

• カフェ ストウブ - クロワッサン

クロワッサン

• カフェ ストウブ - 全粒粉の山食

全粒粉の山食

• カフェ ストウブ - 雑貨も販売されています。

雑貨も販売されています。

• カフェ ストウブ - オリジナルトートバッグ

オリジナルトートバッグ

• カフェ ストウブ - カッティングは、3種類の大きさのものが販売されていました。

カッティングは、3種類の大きさのものが販売されていました。

• カフェ ストウブ - サイン

サイン

• カフェ ストウブ - 道路側入口のサイン

道路側入口のサイン

• カフェ ストウブ - アプローチ

アプローチ

• カフェ ストウブ - サンドイッチ・キッシュ

サンドイッチ・キッシュ

• カフェ ストウブ - カレー・トースト・パンの盛り合わせ

カレー・トースト・パンの盛り合わせ

この日のワイン・ビール

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2993件)を見る

カフェ ストウブ(Cafe Stoven)
ジャンル パン、カフェ

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

【カフェ営業】
     [水・木・金]
     10:00~14:30(L.O)
     [土・日・祝]
     10:00~18:00(L.O)

(4人がけテーブル3席、6人がけテーブル1席、カウンター5席)

店前約10台

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2017年1月15日

パンはレジ横に陳列。

ハゲちるどれんハゲちるどれん(354)