砂川・季の庭YA-YELL(ヤエール)で手作りアイス。バニラ風味にそそられる個性派の味わい。ロケーションが抜群、夏にぜひ訪れたい1軒。(スイートロード) : ミーハーのこだわり : キノニワ ヤエール

キノニワ ヤエール

(季の庭 YA-YELL)

夜の予算 -

無休(冬期休業)

この口コミは、あか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あか。

あか。(1047)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/09訪問

先日から、砂川市の
すながわスイートロード巡りの日記を上げていましたが、
ヒマな午後てか夕刻(17時頃)から回っていたために、
食ってみたいなーってお店いくつも行けませんでした。
なもんで、
その心残りを解消するため、翌週も行っちゃいました。
当初は単なる暇つぶしの思いつきだったのにねぇ・・(^_^;
まずは
オープンカフェ「季の庭YA-YELL(きのにわヤエール)」です。
砂川市西4条南5-1-20、マップはこちら https://goo.gl/maps/Uzt6CP9xs7GQKKpp7
営業10時〜19時、無休・冬期は休業。P有り、禁煙。
サイト https://ya-yell.storeinfo.jp/

自家製アイスがある、という情報だけで向かいましたが、
お店と思われる場所に到着した初っぱなから戸惑うことになりました。

「YA-YELL P→」とあったところに車を停めると、
民家の前。
普通の住宅の玄関先にある駐車スペースに車を停める、という状況。
ここ、お店じゃないよね?・・
どう見ても普通の立派な家でしかないし、ソコに玄関あるけど普通のドアで、看板もないし・・

周り見回すと、家の左手にある大きな庭の方に、
ぽそっと看板発見!

庭の中にある遊歩道?獣道?をてくてく歩くと、

さっきの民家の裏に到着。

おー素敵なロケーション♪
巨大な貯水池丸見え。
ウインドサーフィンやってたりしてるー。

民家の裏手に、お店というか、
オーダー受ける小窓があります。ふんふん。

メニューはその小窓のある場所に。
アイス・パフェ関係とドリンクが揃ってます。

商品を受け取ったあと、イートインする場合は、
貯水池が窓からよく見える、エアコンの効いたこの小屋か、
外のガーデン席か、
受付小窓の上にある、2階のバルコニー席か、
その3カ所があります。

私は
をいただいて、
エアコンの恩恵にあずかりました(*´∀`)

手作り感溢れてますねー。

食感は硬くはなく、なんか心地よい歯ごたえ。
時々シャリッととしたイチゴが酸味のアクセントを加えてくれます。
クリームはバニラ風味をよく感じ、暑い日にはぴったりのあまぁーい美味しさ。
いい意味でクセある味わいです。

味わいといいロケーションといい(夕暮れ時オススメ!)、
夏にはぜひチェックしておきたい1軒ですねー。
旭川からならドライブがてらにちょうどいいしね。
[すながわスイートロード]

[食べログ]

• キノニワ ヤエール - ソフトクリームバー・ストロベリー400円

あか。

あか。(1047)さんの他のお店の口コミ

あか。さんの口コミ一覧(1179件)を見る

店名 キノニワ ヤエール (季の庭 YA-YELL)
ジャンル カフェ

090-1523-8833

北海道砂川市西4条南5-1-20

砂川駅から1,081m

無休(冬期休業)

オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2014年

冬季休業。

chibatanchibatan(572)

「キノニワ ヤエール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら