塩ラーメンと、がっちゃ飯。 「砂川・西2南1」。 : らーめん 虎の介

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/03訪問

塩ラーメンと、がっちゃ飯。 「砂川・西2南1」。

醤油ラーメンが500円(以下税込)、塩ラーメンが550円、味噌野菜ラーメンが700円と、お値段お手頃でシンプルなラーメンを提供するお店です。開店5分後位の入店でしたが、先客1名。その後もお客さんが、次々に入ってきます!

「塩ラーメン」(550円)と、このお店の人気の「ご飯メニュー」
 「がっちゃ飯」(400円)を注文。

2品頼んでも950円で、1,000円切るのは、ウレシイですね!

5分程で塩ラーメン着丼。続いて、がっちゃ飯も!

大き目なチャーシュー1枚、メンマ、なると、のり、ねぎとシンプルな具材。
「焦がしねぎ油」を使っているとのことで、香ばしい香りがします!

透き通ったスープです。鶏がらベースのスープ、塩気はちょうどよく、しょっぱくはありません。麺は、札幌小林製麺の高加水中太縮れ麺、プリプリ食感の麺ですね。

チャーシューは、柔らかい。メンマは塩抜きして軽く味がついている感じです。このラーメンが550円とは、かなり満足です!

「がっちゃ飯」、これがまた旨いんです!
ご飯の上には、少し甘めのタレ味の角切りされたチャーシュー、メンマ、味玉、キムチ、白髪ねぎが、のっています!ラーメンの上にのってそうな具材がのっていると言えばそれまでですが、辛めのキムチがご飯に染み込み、甘めタレ味のチャーシューとうまく味のバランスがとれているんです!
 これだけの具材がのっていて、400円とは、お得です!

お店は、国道12号線から、1本西の通り、繁華街の「柳通り」に面しています。(昼間は閑散とした通りですが(笑))お手頃価格で、満足な昼食頂きました!

• らーめん 虎の介 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• らーめん 虎の介 - がっちゃ飯

がっちゃ飯

• らーめん 虎の介 - 小林製麺、中太縮れ麺

小林製麺、中太縮れ麺

• らーめん 虎の介 - 外観

外観

• らーめん 虎の介 - カウンター席

カウンター席

• らーめん 虎の介 - これだけ食べても950円!

これだけ食べても950円!

• らーめん 虎の介 - こがしねぎ油の香りがいいですね!

こがしねぎ油の香りがいいですね!

• らーめん 虎の介 - がっちゃ飯には、チャーシューたっぷり!味玉も。

がっちゃ飯には、チャーシューたっぷり!味玉も。

• らーめん 虎の介 - キムチがご飯に染みて美味しい!

キムチがご飯に染みて美味しい!

• らーめん 虎の介 - 小上がり席

小上がり席

• らーめん 虎の介 - 厨房は忙しそう!

厨房は忙しそう!

• らーめん 虎の介 - サイン

砂川駅から432m

水曜

店前3台程度

カウンター席あり、座敷あり

らばしんらばしん(442)

「らーめん 虎の介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら