美唄市峰延にある北海道リンクスカントリー倶楽部のレストラン♪ : 北海道リンクスカントリー倶楽部

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

- 6/27 訪 問 -

本日は、札幌現場の立会予定も、、、朝からの雨で中止。
昨日、深川のなじみの蕎麦屋の店主からゴルフの誘いがあったので、、、
3時間程、書類作成をしてから~こちらに向かいます(笑)
スタート時間迄は時間があったので、まずはビールを飲みながらリラックス♫
プレーに最適な天候だったので、白熱したプレーとなり、、、最終ホール勝負!
ティーショットでは、断然!マー坊有利!(^0_0^)
が、、、やっと3オンの蕎麦屋の店主のミラクル・パット!(@_@;)
結果は、全員パーでホールアウト!♪
勝負の行方は。。。深川の蕎麦屋でニコニコ顔の店主に聞いて下さい (/_;)

横道に逸れてしまい~すいません!m(__)m

レストランで水を持って来てくれた笑顔のスタイルの良い女性スタッフに
自分が味噌ラーメン、後はカレーライスを注文します。
出待ちの間、今日の白熱したプレーの話しで盛り上がります。

10分程で登場です♪
定番のねぎ、チャーシュー、メンマ、モヤシに麩とナルトが載っていて、
スープにはイイ感じで脂が浮いています (=^・^=)

まずはスープを頂きます ( ^)o(^ )
濃厚という訳ではなく、コクがありながらも~あっさり目のスープかな。

麵を頂きます )^o^(
中細やや縮れ麵で、自分にとっては~やや緩めの感じ。

麵とスープのバランスが良く、箸は停まることなく食べ進み、、、完食!♪

お気にの、あんかけ焼きそばがメニューから消えていましたが、、、
次回は、醤油ラーメンを頂く予定にします (=^・^=)

* * * * * * * * * *
 - 2012. 10/ 7 訪問 -

今日は、ゴルフ仲間からの誘いで、久し振りに訪れました。
まずは、スタート前の生ビールを頂きに(笑)こちらのレストランへ、、、
こちらのレストランは、朝食は9時まで、コーヒーは、終日、無料で頂けます。

熱の入ったプレーを1時半に終えて、再び、こちらのレストランへ、、、
メニュー表の中から、五目あんかけ焼きそばを注文!♪
15分程掛かっての登場、、、
餡のトロミもあり、具沢山でイイ感じです♪
麵も、硬めで焼きも入っていて旨いですd(●^o^●)
お腹が空いていたこともあるかもしれませんが~綺麗にたいらげましたv(=^・^=)

* * * * * * * * * *
 - 5/10 訪問 -
昨日の夕方、深川のお気に入りの蕎麦屋の親父さんから誘いの電話があり、急きょ決まりました(笑)
今日は、今シーズンの初ラウンド、、、自分としては、今までで一番遅い初ラウンドとなります。

12時スタートで、11時にクラブハウスに着き~直ぐに2階にあるこちらのレストランへ、、、
スタイルの良い2人の綺麗なお姉様に笑顔で迎えられました d(=^・・^=)
当然、中ジョッキーを注文し、白川豆腐の冷奴を!と、思ったら~
                  冷奴がメニュー表から消えていました(-_-;)ザンネン!
第二候補の「もりそば」を注文しました。

ビールが直ぐに来て、飲みながら待ちます(笑)
10分程で登場!♪
中細でルックスは良いです♪
期待ほどコシはなく、舌触りは良いですが、喉ゴシの方は今イチかな (・_・;)
付け汁は、北海道特有の甘めなのに量が少なくてたっぷりと浸すことが出来ません (-_-;)

幌加内産と云うので期待したんですが、、、ザンネン!

ちなみに~昨年食べた、カレーライスと白川豆腐の冷奴は美味しかったです (^o^)/

※ メニュー(一部)
 ごろごろ野菜のカレーライス 680円
 幌加内そば各種
 ジンギスカン定食 980円
 リンクスオリジナルの昔風ラーメン 650円
 リンクスオリジナルのみそラーメン 700円
 リンクス特製 五目あんかけ焼きそば 880円

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 - 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 - もりそば(幌加内蕎麦)

もりそば(幌加内蕎麦)

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 - 中生ジョッキー

中生ジョッキー

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 - コーヒー(サービス)

コーヒー(サービス)

• 北海道リンクスカントリー倶楽部 -

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

北海道リンクスカントリー倶楽部
ジャンル その他

0126-67-2234

北海道美唄市峰延原野 2F

道央道三笠インターチェンジより4.4km、クラブハウスまで 約10分。

峰延駅から993m

落ち着いた空間、席が広い

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(472)