安くて濃厚!ピリ辛味噌ラーメン : ピパの湯ゆーりん館

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

安くて濃厚!ピリ辛味噌ラーメン

平日の12時前に到着。

車で美唄ICを出て左、1本目を右にしばらく直進(案内標識あり)。
温泉ホテルの2Fに「お食事処」がある。食事だけなら入場無料(一応フロントに声かけたほうが)。
客の年齢層は高いけど、なかなかの賑わい。
同僚3名で訪問。

厨房に女性店員2名。
メニューはカレー、ラーメン、そば、うどん、丼物、おつまみの他、美唄名物のとりめしや焼鳥もある。
券売機で『ピリ辛味噌ラーメン』(650円)を購入。メニューでは普通の『味噌ラーメン』だけど、券売機では『ピリ辛』になっている。
醤油より50円UP。塩はなし。
購入すれば自動で店員に伝わるので食券を持ったまま席で待つ。出来上がって呼ばれた時にセルフで食券と交換するシステム。
意外と時間がかかり、15分程で先客1名分に続いて呼ばれる。
海苔に温泉のロゴが印刷されている。
スープは赤味噌寄り、なかなか濃厚で美味い!ニンニクも効いている。
辛さは中辛派にはちょうどいい、まさに「ピリ辛」な感じ。
麺は柔らかめ…。
チューシューは小さめ。カマボコも1枚。モヤシはなし。

味噌ラーonlyも納得の美味さでした。スープはいい感じなんだけど…可能なら麺硬めで頼みたいところ。
値段は安いけど、その分ボリュームは控えめ。お腹がすくのが早かった。
次回は『美唄名物とりめし』かな。

• ピパの湯ゆーりん館 - ピリ辛味噌ラーメン(650円)

ピリ辛味噌ラーメン(650円)

• ピパの湯ゆーりん館 - 建物外観

建物外観

• ピパの湯ゆーりん館 - 食券は渡さず席で待つ

食券は渡さず席で待つ

• ピパの湯ゆーりん館 - 券売機

券売機

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー表紙

メニュー表紙

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー1(丼物)

メニュー1(丼物)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー2(カレー)

メニュー2(カレー)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー3(美唄名物)

メニュー3(美唄名物)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー4(ラーメン)

メニュー4(ラーメン)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー5(そば・うどん1)

メニュー5(そば・うどん1)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー6(そば・うどん2他)

メニュー6(そば・うどん2他)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー7(おつまみ・ビール)

メニュー7(おつまみ・ビール)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー(表)

メニュー(表)

• ピパの湯ゆーりん館 - メニュー(裏)

メニュー(裏)

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonlyさんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(1109件)を見る

ピパの湯ゆーりん館

• 土・日・祝日

(休憩所併設)

240台

座敷あり

成田ぶらり旅成田ぶらり旅(13)