海老味噌あんかけラーメンを頂きました(^^♪ 海老美味すぎ~(((o(*゚▽゚*)o))) : 口福厨房

この口コミは、はぴ☆ぱら なおりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(3186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2021/07訪問

2021/7/3 初訪
《2021年75杯目》

今日は仕事じゃない会議がありまして砂川入りです。
午後からの日程だったので、昼は砂川で頂くことにしました。
せっかくなので、2軒はしごしましょう(笑)
マズ手始めの1軒目はこちらです。
開店時間の11時30分ちょっと前に到着して、少し車で待って入店ですね~

口福厨房

開店前に駐車場は満車。
開店待ちで外で待っている家族もいるぞ。
凄い人気店なんですね~
早めに来てよかったよ...
一人なのですが、店内にカウンター席は無く、4人掛けのテーブル席に案内されました。
メニューを物色します。
やっぱりラーメンが食べたいんだなw
あ、これがいいや!
海老味噌あんかけラーメンだな(^^♪
ちょっと高いけど...食いたいものを食うべし!!
注文から着丼には15分以上かかったかな。思った以上に時間がかかりましたが無事到着しました~

うぉ、エビデカい!!
これは1,000円超えなのもうなずけるね。

では早速いただきましょう。
スープと餡を掬って一口。
ん!?味噌って感じがあまりしないね。
でも味的にはメッチャ好きなやつだわ(^^♪
次は麺をズルズル...
ストレート系の旭川に近い麺ですな。
これはきっと砂川の製麺会社のものだろうなぁ。
今は無き砂川の名店でも使用していた麺と似ている気がするな。
エビの大きさが凄い!!
で、食べてみると、超プリプリ(^^♪
若干衣というか、片栗粉をまぶしているというか、この絶妙な調理が絶品ですわ。
餡とスープが絡まっているあたりがたまらない美味しさですね♪
あんかけ系のラーメンでここまでの味はなかなかありつけないのではないかな。
かなり美味しかったです!

砂川にこんな名店があるとは思っていませんでした。
メニューの種類も豊富だし、できれば近いうちに再訪したい店ですが、いかんせん混雑が予想されるので、次は昼時を外した時間にゆっくり行ってみたいと思いました。

とても美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(3186)さんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2292件)を見る

口福厨房
ジャンル 中華料理、焼きそば、ラーメン

0125-52-7373

北海道砂川市東一条南11-1-10

国道12号線沿い、『ASIRU』さん・『GEO』さん、すぐそば

豊沼駅から1,491m

【月・水~日・祝・祝前】 11:30~21:00 15:00~17:00はクローズタイム/ランチ 11:00~15:00 /ディナー 17:00~21:00

毎週火曜日(祝日の場合は翌日)、第3月曜(祝日の場合は第4)

座敷あり

SoftBank、docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

8月5日、野菜や肉類を道内産にこだわった中華料理専門店がニューオープン!

8月5日砂川市に中華料理専門店が堂々オープン! 地産地消にこだわり、野菜は中空知産を使用。もちろん肉類も全て道産肉を使用。料金設定もリーズナブルなので、お一人様からお気軽にお食事頂けます。特に店主一番のオススメは[五目あんかけ焼きそば]。あんの旨みと焼そばの食感が口の中で絶妙に絡み合う味わいは格別です。ご予算に応じてコース料理も承っておりますので、お気軽にご相談下さい。

u_sweetsu_sweets(42)