アップルパイとかりんとう饅頭 : ナカヤ菓子店

この口コミは、94yuriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

アップルパイとかりんとう饅頭

夫の実家からの帰り道、少し遠回りをして
こちらのアップルパイを購入することに。

食べログレビューを始める前にも一度訪れたことがありその時はテレビ放送直後で、とっても混んでいました。

今回も混んでいたら諦める覚悟で寄ってみましたが
前回店の前に連なっていたクルマが今日は無し!
これは大丈夫と入店します。

整理券も待ち人数「2」となっていたのでホッとします。
待っている間店内を見渡すと「セール」と書いてあるお菓子を発見!
説明を読むと規格より少し小さめとのことで、定価より20円引きでした。

籠に入れ、もう一つのお目当て「かりんとう饅頭」を探します。
あ、あった!
ショーケースの上にありました!

5分位待って番号を呼ばれ、アップルパイ3個を注文。
焼き上がり時間は10分後とのこと。
了承し、かりんとう饅頭2個とセールのお菓子を先に渡され会計を済ませます。

店内で待っていると焼き上がり時間になりましたが
順番に渡されるので、結局入店から店を出るまでは20分掛りました。

お腹が一杯だったので家に持ち帰って頂きました。
焼き上がりから2時間程経っていましたが、サックサクで美味しかったです♪

前回訪問時は待ち人数20人位で、購入まで40分程掛かったので
前よりは早く買えましたが、それでも結構な時間が掛かります。
その分、確実に焼き立てを食べれるといえばそれまでなんですけどね・・・

あ、もう一つのお目当ての「かりんとう饅頭」も美味しかったです!!
包み紙の裏に書いてあるとおりにオーブンで温め直して頂きました。
カリッカリの皮と中の滑らかで濃厚なこしあんがベストマッチ♪

夫はあんこ好きでないので、娘と私の分と思い2個買いましたが
娘は当日中に食べれなさそうだったので2個ともひとりで食べちゃいました( ;∀;)

それとセールのお菓子は、スイートポテトみたいなサツマイモのお菓子でこちらも美味!
こっちは賞味期限が一週間ほどあったので、ちゃんと娘にもあげました(^^)

全体的にレベルの高いお菓子なのでまた利用したいですが、購入までの時間がちょっと掛かり過ぎかなぁ・・・
イートインスペースでもあれば、まだいいんですけど。
この日は雨降りだったので、誰も利用してませんでしたが
外にテラス席みたいのがあったので晴れてたら利用できるのかしら?

アップルパイ購入でなければ、それほど時間は掛からなさそうなので
「え?アップルパイ買わないの?!」と驚かれそうですが
今度はアップルパイ以外の利用もいいのかも(^^♪
ごちそうさまでした!!

• ナカヤ菓子店 - アップルパイ 330円(税別)

アップルパイ 330円(税別)

• ナカヤ菓子店 - アップルパイ 断面

アップルパイ 断面

• ナカヤ菓子店 - かりんとう饅頭 110円(税別)

かりんとう饅頭 110円(税別)

• ナカヤ菓子店 - 可愛い袋に入ってます

可愛い袋に入ってます

• ナカヤ菓子店 - 「セール」の文字に弱い 笑

「セール」の文字に弱い 笑

• ナカヤ菓子店 - 整理券を取って待ちます

整理券を取って待ちます

• ナカヤ菓子店 - 入口右手に焼き菓子などもあります

入口右手に焼き菓子などもあります

94yuriさんの他のお店の口コミ

94yuriさんの口コミ一覧(424件)を見る

JR砂川駅から徒歩約13分

豊沼駅から1,647m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)、第1日曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

20台

オープンテラスあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1948年

エリータエリータ(45)