老舗のお菓子屋さんには何かワクワクさせられるものがある。 : ケーキと銘菓の店ヤマシタ

夜の予算 -

元旦

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2019/04訪問

老舗のお菓子屋さんには何かワクワクさせられるものがある。

とある休日、タイヤ交換ついでにちょっとドライブし美唄市の老舗であろうケーキ屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店横に4台位は停められそうです。

色褪せた感じが逆にワクワクする外観の店内は期待を裏切らない内装で冷蔵ショーケース、乾きものお菓子を展示販売しています。

この日メニューより、モトイショーケースから、この後もちょっと寄り道したいので多少長持ちするお菓子を検討、お姉さんと綿密な打ち合わせの結果何とか持ちそうなものを少々、あっ、お姉さんが保冷剤多めに入れてくれました。たまに他店で有料だったり時間持たないからオススメ出来ないとハナから断られるお店もある中、その際のやり取りの優しさにこれでもし帰宅して駄目でも自己責任だと全然割り切れます。

“バタークリーム(280円)”
 上からお店のロゴ入りチョコレート、シルバーの仁丹みたいなのが乗ったバタークリームが昔のものを思い出せばこちらの方が甘さも控えめで柔らかく上品で秀逸ではありますが如何せん僕もれっきとしたお・じ・さ・ん、寄る年波には勝てずちょっと堪えます。。。そのクリームの下にはスポンジ生地と何かカリッとしたのとで構成されていました。

”アップルパイ(180円)”
 キラリ照りあるパイ生地に甘いサクサクなリンゴ煮、軽くシナモン風味漂う一品でした。

“とうふプリン(180円)”
 思わず珍しいので購入。ひと口食べたら思いの外濃厚な味わいにビックリ!、後からフワッと豆乳の風味確認出来、底には甘さ控えめのあんこが意外とマッチしており好印象です。

ふと、何はともあれお姉さんの優しさと「老舗のお菓子屋さんには何かある」といつもワクワクさせられます♪。

ご馳走様でした。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - バタークリーム(280円)です。

バタークリーム(280円)です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - アップルパイ(180円)です。

アップルパイ(180円)です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - とうふプリンです。

とうふプリンです。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - アップです。

アップです。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - アップです。

アップです。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - 濃厚です。

濃厚です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - とうふプリン(180円)です。

とうふプリン(180円)です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - ショーケースです。

ショーケースです。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - ショーケースです。

ショーケースです。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - 陳列棚です。

陳列棚です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - 店内です。

店内です。

• ケーキと銘菓の店ヤマシタ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4959件)を見る

店名 ケーキと銘菓の店ヤマシタ
ジャンル ケーキ

0126-63-2675

北海道美唄市東二条南1丁目

美唄駅から162m

元旦

(JCB、AMEX)

Shin's Shin's (34)

「ケーキと銘菓の店ヤマシタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら