黒とんこつのサイレントロウリュ : ラーメンだるまや 美唄店

この口コミは、コロ助13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロ助13

コロ助13(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

• |CP -

2021/03訪問

黒とんこつのサイレントロウリュ

いつものように、からあげセットDを注文し、セットのラーメンは黒とんこつにしました。

マー油をかけることにより、スープの表面が黒くなるわけで、その下は通常のとんこつラーメンのスープですが、根がドケチな上、ニンニクをこよなく愛するおれにとっては、とんこつラーメンより黒とんこつを選びます。

1回だけライスのおかわりが出来ますので、1杯目はラーメンライスで麺を完食し、2回目は丼の中にライスを入れて雑炊風にして食べる。
これがおれの定番です。

2020/02訪問

足るを知る

いつものように、からあげセットを食べに行ったら、新メニューとしてチキンタルタルセットが加わりましたので、チキンタルタルセットを注文し、ラーメンは焙煎にんにく醤油ラーメンのミニラーメンにしました。

チキンタルタルなので、半分をノーマルに、半分をラーメンに入れるというわけにはいきませんが、ラーメンでご飯1膳、チキンタルタルでご飯1膳はいけます。

2019/10訪問

ニンニクは裏切らない

この店で最も多く注文する、からあげセットE。ラーメンは焙煎にんにく醤油。

10月の消費税増税を期に、ライスのおかわり自由だったセットメニューは、ライスのおかわりが1杯のみになりましたが、もともと1杯しかおかわりしていなかったので、おれにとっては、特に変わりはありません。
1杯はラーメンライスとして、もう1杯はスープに入れて、おじや風にして食べる。
まさに至福の逸品。

2019/07訪問

Viva!美唄!

普段、この店ではからあげセット、たれザンギセットを食べる事の多いおれだが、戯れに生姜焼きセットを注文してみた。

生姜焼きセットは、本来ならラーメンはミニサイズなのですが、ここはラーメン屋だ。ミニラーメンなんて、ちまちました物が食えるか。
そう思って、追加料金を払ってラーメンは普通盛にする。

戯れついでに、いつもは醤油ラーメンの系統を注文する事の多いおれだが、ラーメンは俺の塩ラーメンにする。

なかなかでした。

2019/01訪問

2年前に行った時の話ですが、そこはまあ気にせずお読みください

たれザンギセット。ラーメンは醤油ラーメン。

セットのラーメンは、基本的に750円のラーメンから選ぶのですが、醤油ラーメン系ですと

醤油ラーメン
どろラーメン
焼醤油ラーメン
焙煎にんにく醤油ラーメン

以上4種類となるのですが、もともとにんにくが好きで、焙煎にんにく醤油ラーメンにする事が多く、代金が同じなら、ただの醤油ラーメンだと何か損したような気にもなるので、敬遠していたのですが、戯れに醤油ラーメンにしてみました。

あらま、他のラーメンには入ってないもやしが入ってるじゃありませんか。

札幌圏で生まれ育ったおれは、ラーメンにもやしが入っていて当たり前という感覚がある。
昨今、開店した店では、もやしが入っていない店も多く、それはそれで受け入れるが、やはりもやしが入ってると、懐かしい気分になる。

これから、セットのラーメンのローテーションに、醤油ラーメンも組み込もう。

2018/08訪問

2018年に行った時の話ですので、細かい事にはこだわらず、広い心を持ってお読みください

いつものからあげセットDを注文し、セットのラーメンは焼醤油ラーメン。

これからもこの店や他のだるまやラーメンに行って、からあげセットを注文する事はあるだろうが、焼醤油ラーメンとは一期一会の精神となるであろう。

醤油ラーメンだけで、4種類も選べるのだから、自分に合うのを選べばいいのだ。

2018/08訪問

2018年に行った時の話ですが、そこはまあ気にせずお読みください

チキンカツセットを注文。
ラーメンは、おれがここで注文するラーメンの7割を占める、焙煎にんにく醤油ラーメンを選択。

メンチカツセットが、おれの想像の下を行くセットだっただけに、あまり期待しておらず、通常ならミニラーメンの所を250円増しで通常のラーメンにしてもらう。

だが、運ばれてきたチキンカツは、おれの想像の上を行く量だった。

半分はラーメンに入れて、半分は定食のように食べる。

これでよし。

2018/06訪問

いつものように、からあげセットDを注文するが、戯れにセットのラーメンをいつもの醤油ラーメン系ではなく、塩ラーメン系、それも俺の塩ラーメンを注文。

まずは3個あるからあげの1個をラーメンに入れる。そしてこの店は、セットを注文するとご飯のおかわりが自由なので、1杯めのご飯で麺やからあげを食べ、おかわりしたご飯をラーメンスープに入れて雑炊のように食べるのが、オレ流の食べ方。

いつもの醤油ラーメン系と違って、塩ラーメン系で食べても美味い。たまには変化も必要ですね。

2017/04訪問

2017年に行った時の話ですので、細かい事にはこだわらず、広い心を持ってお読みください

100%に近い確率で、からあげセットD(ラーメン、からあげ3個、ライス、サラダ、小鉢)を食べるおれだが、いつもと趣向を変えてカツカレーセットを注文する。

ラーメンは、焙煎にんにく醤油のミニラーメンにしましたが、ミニとは言っても、結構な量がありました。

カツカレーの量は、セットならこんなもんか、単品ならいかがなものかという量でした。

コロ助13

コロ助13(161)さんの他のお店の口コミ

コロ助13さんの口コミ一覧(285件)を見る

ラーメンだるまや 美唄店
ジャンル ラーメン

0126-62-0488

北海道美唄市西二条南2-3-1

JR美唄駅より徒歩約10分

美唄駅から359m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(未就学児可、小学生可)

【美唄市西1条南2丁目1-7より移転】

悠亜悠亜(1)