夢不思議。フシギな美味さ。クリームがいいよね。180円です。 : 北菓楼 砂川本店

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

シュークリーム。
あなたはどのシュークリームがお好み?
北菓楼 砂川本店に来ましたよ
試食コーナー相変わらず充実しています
バウムクーヘン、おかき、そして新作
お店の商品のほぼ全て試食出来るのは素晴らしい

試食出来ない中でトップクラスに美味しいのがシュークリームでしょう
その名も夢不思議。一個180円です。

約一年前に訪問した際はケーキを食べて失敗したので、今回はシュークリームで。

駐車場は20台ほどとめられます。
警備員さんもいてスムーズに車を停めることが出来ました。

お店の中は物販スペースと、イートインスペースが仕切られていて
雰囲気としては良い感じですねぇ。
一年前高級ラウンジのようと書きましたがやはりそのような印象。

イートインスペースでも夢不思議180円を食べることが出来るのは凄くありがたいサービスです。
やろうと思えばこの素敵な雰囲気で180円で居座れます。モラル的にダメですけどね!

お水、おしぼり、そしてフォーク。 シュークリームにフォークですかぁ。

頂きます。
うんうん、やっぱクリームがいいよね。
あっさりしているのに、やや濃厚さもあって。
生地も悪くない、しとっとしているけどクリームにあう。

これが180円なら十分満足

ここはケーキじゃないね。

あ、お店のオススメはケーキセットですって。
それ頼んでいる人の多いこと。
ケーキじゃないよ!シュークリームが美味しいよ!
と心の声で叫びますけど。誰にも伝わることはないでしょうね。

このお店に来た人は北菓楼の砂川本店に来たという目的が大事なのだから。

• 北菓楼 - ゆめふしぎ

ゆめふしぎ

• 北菓楼 - ゆめふしぎアップ

ゆめふしぎアップ

• 北菓楼 - メニューとか

メニューとか

• 北菓楼 - 伝票

伝票

2018/03訪問1回目

雰囲気と接客の良い北海道を代表する有名なお菓子やさん

北菓楼。
北海道のあちこちにありますが、本店がこちら砂川市にあります。
砂川市ってのは札幌から旭川のほうへ北上していくとあります。
嫌な交通事故で有名になって名前は聞いたことがあるという方もいると思いますが、
砂川を代表するお菓子やさんです。

私の地元小樽や札幌のデパート、新千歳空港にも入っているので正直目新しさはありませんが
ドライブがてら本店に立ち寄ってみました。

こちらのお店の「夢不思議」というシュークリーム180円ですが、生地といいクリームといい結構好きでそれを頂こうかと思ったのですが、ケーキもあるようなのでせっかくなのでケーキを頂くことに。

ソフトクリームやシュークリームは持ち帰りで購入することも出来ますが、店内にレストランスペースがありそちらで頂くことも出来ます。

雰囲気いいんですよねぇ。高級ホテルのラウンジのよう。
接客も良くって。質問にもきちんと答えてくれます。
居心地は良いですね。

フードメニューもあり、気にはなりましたが昼食は既に済ませているのでケーキを注文します。
スノーマウンテン330円と同行者は和栗のモンブラン350円を注文します。

しばらくして、ケーキが運ばれてきます。
平日だからかレストランスタッフは1人しかいなく、お水を出したり接客したりケーキ運んだり
忙しそうでした。テキパキと頑張っているので何もいえませんでしたが・・・。
結構待たされました。 休日ならスタッフも沢山いるかもしれません。
(販売のほうから一人応援しにいけばいいのになって思っちゃいましたが)

ケーキが運ばれてきてさぁ食べようかと思ったらこちら昆布茶ですと。
ケ、ケーキに昆布茶ですか。 この昆布茶とっても美味しいんですがケーキに合わない
絶望的に合わない・・・。 う、うーん。

ケーキもチーズの香りや風味はあり、軽い感じで頂けますがうーん。
もんぶらんも一口頂きましたが、甘さがかなり強く栗の良さも引き立ってなく、うーんといった感じ
ボリュームはありました。

会計のレジで待っていると小走りで先ほどのレストランスタッフの方がきてくれて。対応。
息一つ切らさず、笑顔も良いですね。
ただ、もうちょっとケーキの味がよければなぁ。仕方ないのかもしれませんが。
これなら夢不思議(シュークリーム)食べたほうが満足度は高かったかも

その後物販コーナーで贈呈用にお菓子を購入しましたが、
ホワイトデー用ですか?包装しますか?と、テキパキ対応していただきました。

• 北菓楼 - スノーマウンテン

• 北菓楼 - 内観

内観

• 北菓楼 -

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1060件)を見る

北菓楼 砂川本店(キタカロウ)
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

0125-53-1515

北海道砂川市西一条北19-2-1

砂川駅から2,660m

[喫茶フロア]
    10:00~17:00(L.O. 16:30)

[喫茶フロアでのお食事]11:00~15:00
    [デザート、ドリンク等]10:00~16:30

元旦

(JCB、AMEX)

店の裏にもあり.そちらの方が広くて駐車しやすい.

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

子供可(小学生可)

1991年

関連店舗情報 北菓楼の店舗一覧を見る

すずぴょんすずぴょん(7)