人気の北菓楼! 美味しいものが、いろいろ!「砂川・西1北19」。 : 北菓楼 砂川本店

2018/07訪問3回目

北菓楼砂川本店。久しぶりに寄ってみました!
休日の午後、多くのお客さんで、賑わっています!ティールームでは、多くの人が、順番を待っていました!今日は、美味しいものを買って、家で、楽しみましょう!

店内に、入ると、目に入るのが、人気の 「開拓おかき」たくさんの種類が、並べられていて、試食も出来ます!
「米研ぎ、蒸し、餅つき、熟成、乾燥、揚げ、味付け」と、職人さんが、7日間かけてつくる「おかき」。北海道の海の幸を使ったおかきは、8種類。今の季節は、「野付産 北海シマエビ」も揃っています!
 「開拓おかき」(北海シマエビ)(440円)(以下・税込)を購入。
シマエビを混ぜてつき上げた、風味豊かなおかき、のしたシマエビも、混ざっています。
これは、おやつとしても、ビールのお供にもいいですね!

次にやはり「北菓楼」では、外せないシュークリームのコーナーに!こちらのシュークリームや、バウムクーヘンは、当初、パイロットやCAが、北海道土産として、買って帰ったことで、人気
が、出たようで。(新千歳空港にも、お店がありますね!)今では、全国各地の百貨店で、開かれている「北海道物産展」の目玉となっていますね!

生クリームが、ふんだんに使われ、カスタードクリームと、2層になっているジャンボシュークリーム
「北の夢ドーム」 (180円)を2つ購入!ドライアイスを入れてもらい、テイクアウトです。
新鮮な、生クリームが、たっぷりと使われていますね!美味しいシュークリーム,
食べごたえが、ありますね!

あと、この時期の人気品として忘れては、いけないのが、
 「天然水ゼリー夕張メロン」です!
夕張メロンの完熟果肉をふんだんに使った、とても風味豊かな贅沢なゼリー!
冷やして、夕食のあとのデザートとして、頂きました!

店内は、他にも美味しいものが、いっぱい!こちらのお店は、試食が、充実しているので、お気に入りのものを探すのも、楽しみですね!!

ティールームで、頂く食事メニューや、ケーキセットも、人気が、あります!
買物のあとは、お店に、隣接している 「北菓楼の森」に寄るのもいいですね!
今の季節は、キレイな花が、咲いています!
ドライブの途中に、立ち寄りたいお店です!

• 北菓楼 - 開拓おかき(北海シマエビ)、ビールのおつまみで頂きました!

開拓おかき(北海シマエビ)、ビールのおつまみで頂きました!

• 北菓楼 -
  • 北菓楼 - ソフトクリームも人気です!

ソフトクリームも人気です!

• 北菓楼 - 天然水ゼリー夕張メロンが並んでいます!

天然水ゼリー夕張メロンが並んでいます!

• 北菓楼 - バウムクーヘン妖精の森、試食頂きました!

バウムクーヘン妖精の森、試食頂きました!

• 北菓楼 - 北の夢ドーム

北の夢ドーム

• 北菓楼 - シュークリームやケーキが並んでいます!

シュークリームやケーキが並んでいます!

• 北菓楼 - 開拓おかきが並んでいます!

開拓おかきが並んでいます!

• 北菓楼 - 期間限定「北海シマエビ」・かわいいイラスト「夏季限定パッケージ」

• 北菓楼 - エントランスには、夏らしくひまわりが!

エントランスには、夏らしくひまわりが!

• 北菓楼 - 店内サイン

店内サイン

• 北菓楼 - 休日の午後、店内大盛況!!

休日の午後、店内大盛況!!

• 北菓楼 - 入って左のティールームも大盛況!

入って左のティールームも大盛況!

• 北菓楼 - 入口

入口

• 北菓楼 - 外観

• 北菓楼 - 北菓楼の森

北菓楼の森

• 北菓楼 - 洋風庭園

洋風庭園

2017/12訪問2回目

人気の「開拓おかき」「バウムクーヘン」「シュークリーム」etc・・。カフェもいい!

言わずと知れた、北海道土産の人気店です。本店は、商品が豊富にあり、いつも賑わっています!カフェも人気があり、軽食の他、 好きなケーキ・シフォンケーキ・ソフトクリームに飲み物が、付いた「ケーキセット」は、617円(税込)で、とても人気があります!

今回は、物販と、カフェ両方の利用です!
人気の 開拓おかき440円(税込)は、現在8種類で、人気商品なので、入ってすぐのところに、山積みで売られています。試食品が、多くの商品で、用意されているのもポイント高いですね!

ちょうど、現在公開中の映画「探偵はBARにいる3」に、この商品の、 増毛甘えび味が、登場しているということもあり、普段から人気の商品が、余計に売れているようです!僕もこちらを購入しました!
バウムクーヘン「妖精の森」や、全国の百貨店の「北海道物産展」で、人気のシュークリーム「夢不思議」もどんどん補充されています。

いつも、人が、絶えないお店ですが、今日は、土曜日。店内は、 とても賑わっています

カフェも混んでいましたが、空席があるようなので、利用しました!
午後3時頃でしたので、ケーキの種類が、少し少な目になっていましたが、
 フルーツいっぱいロールをセットにしました。「いちご」「キィウィ」「白桃」「黄桃」が、ロールされています。ドリンクは、 ダージリンティーにしました。ポットサービスです。
その他、シフォンケーキとソフトクリームも、これで617円とは!!

「開拓おかき」は、家で、 ビールのおつまみとして頂きました!

• 北菓楼 - ビールによく合う!

ビールによく合う!

• 北菓楼 - 開拓おかき 増毛甘エビ

• 北菓楼 - 山積みの開拓おかき

山積みの開拓おかき

• 北菓楼 - 種類は8種類

種類は8種類

• 北菓楼 - カップタイプもあります!

カップタイプもあります!

• 北菓楼 - バウムクーヘン妖精の森

バウムクーヘン妖精の森

• 北菓楼 - 箱入りシュークリーム

箱入りシュークリーム

• 北菓楼 - 人気のシュークリーム「夢不思議」

人気のシュークリーム「夢不思議」

• 北菓楼 - 書棚があるオシャレなカフェ

書棚があるオシャレなカフェ

• 北菓楼 - 外観

• 北菓楼 - 入口のクリスマスディスプレイ

入口のクリスマスディスプレイ

• 北菓楼 - 限定品の案内

限定品の案内

2017/09訪問1回目

人気菓子店のカフェ。美味しいケーキセット「いろいろ頂けてウレシイ!」

砂川市国道12号線沿いにある「北菓楼 砂川本店」のカフェに伺いました。
人気店だけあって週末は、混雑しています。

清潔感が、感じられる店内です。入って左側にカフェがあります。

人気№1の 「ケーキセット」617円(税込み)を頂きました。
何といっても「コスパが感じられます。」

「お好きなケーキ+シフォンケーキ+ソフトクリーム+お好きな飲み物」でこのお値段!]

ケーキは、数ある中から、「オレンジマウンテン」を選びました。表面にたっぷり乗ったオレンジの中は、イチゴのムースが現れ、程よい酸味と甘みが、感じられる美味しいケーキです。

シフォンケーキもソフトクリームも美味しい。飲み物は、アイスレモンティを頂きました。

物販コーナーも美味しいお菓子が、並んでいますが、今回は、カフェだけの利用です。

ゆっくりと、週末の午後のティータイムを満喫できました。

「ごちそうさまでした!」

• 北菓楼 - ケーキセット(これに飲み物付き)

ケーキセット(これに飲み物付き)

• 北菓楼 - オレンジマウンテンの中

庭園にある噴水

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3000件)を見る

北菓楼 砂川本店(キタカロウ)
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

0125-53-1515

北海道砂川市西一条北19-2-1

砂川駅から2,660m

[喫茶フロア]
    10:00~17:00(L.O. 16:30)

[喫茶フロアでのお食事]11:00~15:00
    [デザート、ドリンク等]10:00~16:30

元旦

(JCB、AMEX)

店の裏にもあり.そちらの方が広くて駐車しやすい.

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

子供可(小学生可)

1991年

関連店舗情報 北菓楼の店舗一覧を見る

すずぴょんすずぴょん(7)