美味しいピザが食べられる古民家カフェ! : 石窯カフェ ヤマト

この口コミは、ツルボーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツルボー

ツルボー(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・北海道

2018/05訪問

美味しいピザが食べられる古民家カフェ!

2017年10月
初めて訪問した新規オープン店。割と近所なので家族で訪問しました。

念のため電話で営業時間を確認すると、とても感じのよい応対でした。
お店の立地はまさに隠れ家。カーナビでは対応できなかったので、
スマホの場合はグーグルマップのナビ利用をオススメです。

石窯ピザ、実に美味しかったです!普段ピザをそんなに好まない子どももパクパク三枚お代わり。
お店の雰囲気も良かったです。日替わりパスタが限定数とのことで食べれなかったのがすこし残念でした。
小さな子どもをつれていましたが、問題なく応対いただけました。感謝。

退店の際は、厨房からご主人らしき方も出てこられて、丁寧な接客でした。
味、接客申し分なし。立地は便利とはいえないかもしれませんが、また伺いたいです。
願わくば、地元食材をとりいれたメニューを増やしていただいたり、限定数のパスタをもう少し数増やしていただいたり、が叶うとさらにうれしいです。

2018年5月
今回は昼に訪問してみました。
12時頃に到着すると既に結構な台数の車が、、、
店内は私たちが入ったところで満席になりました。
(5テーブル+カウンター何席か?)
今回は、本日のパスタとマルゲリータピザ、ハニートースト、ヤマトパフェを注文。
マルゲリータとパフェは前回食べたのと同じく大変美味しかったです!ピザは薄いながらも生地がもっちりした食感が残る感じで、私はとても好きな生地です。
ハニートーストはとても大きいサイズで大人2人と子供2人で十分シェアできるサイズでした。
子供たちは酸味のきいたラズベリー?の味は好きではなかったみたいでそこを避けながら食べていましたが、大人2人は大変気に入りました。
本日のパスタは海老とほうれん草のトマトソースパスタでした。ソースと食材に関しては大変美味しく限定10食なのに食べられて良かった!と思いました。麺の方はできればもう少し硬めでもいいかなと思えるような気がしましたが、ちょっとそんな気がしたくらいで、パスタ全体としては大変美味しかったです。

前回は夜、今回は昼とどちらも来てみましたが、どちらできても満足できる良いカフェだと思いました。

ツルボー

ツルボー(0)さんの他のお店の口コミ

ツルボーさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 石窯カフェ ヤマト
ジャンル カフェ、ピザ、パフェ

080-9008-0810

予約は、基本的に受け付けておりませんが、混雑状況により入店をお待ちいただくことがあります。
詳細については店舗へお問い合わせください。

北海道樺戸郡新十津川町字大和127-5

最寄り駅
  JR函館本線 滝川駅もしくは、江部乙駅
    学園都市線 新十津川駅(終点)

火曜日・水曜日

店舗前に無料駐車場あり

落ち着いた空間、座敷あり

au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ありません。普段着でどうぞ!

2016年4月27日

新十津川町の広大な農地の中に、元自衛官のご主人と家族三人で営む古民家を改装した一軒家カフェ
『石窯カフェ ヤマト』があります。

来店するときの目印としては、
国道275号線 石狩大和郵便局の交差点から国道275号線と平行に走る、山側の1本入った通りにあります。

電話番号:080-9008-0810
営業時間:午前11時~午後7時
     (ラストオーダー 午後6時半)
定休日:火・水曜
季節限定ピザ:1,000円
マルゲリータピザ:900円
ハニートースト:850円
※季節限定ピザは2月から合鴨と長ネギのピザになります!

ヒロユキ@ヒロユキ@(1282)