: サンフラワーパークホテル

サンフラワーパークホテル

夜の予算 -

定休日:
ホテル年中無休

この口コミは、トラタネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラタネ(4)さんの口コミ

2019/06訪問

ひまわりソフトクリーム

久々にひまわりソフトクリームを頂きました。
ソフトクリームには、ひまわりの種がふりかけてあるのですが、小さな種を炒ってからふりかけてあります。

種を食べてみると、食感は固くありませんが、味がピーナッツのようで、とても香ばしく、ソフトクリームと相性が良いと思います。

• サンフラワーパークホテル -

2019/05訪問

北竜町道の駅 サンフラワーパーク

ソフトクリームの上に、黒千石豆のきな粉が振りかけられている黒千石ソフトクリームです

ソフトクリーム自体は濃い味ですが、甘すぎず、滑らかな舌触りのソフトクリームですし、黒千石豆きな粉が、そうした甘さを引き立てているので、美味しいと思いますよ

また値段も250円と言うのが、美味しさを引き立てていると感じるのは私だけか(^ ^)

サンフラワーパークの売店には、この他ひまわりソフトクリームがあるほか、ひまわり油などの地場品も置かれていて、温泉や、レストラン、産直の野菜を置いた売店、そして有名なひまわり畑も併設されていま

• サンフラワーパークホテル - 黒千石ソフトクリーム

黒千石ソフトクリーム

トラタネ

トラタネ(4)さんの他のお店の口コミ

トラタネさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 サンフラワーパークホテル
ジャンル 旅館

0164-34-3321

電話、またはご来館いただきご予約をお願いいたします。
誠に申し訳ございませんが、メールでのご予約はお受けしておりません。

北海道雨竜郡北竜町字板谷163-2 道の駅 サンフラワー北竜

【公共交通機関】
(1)R函館本線滝川駅より駅隣の中央バスターミナルから中央バス「碧水市街行」乗車約50分「北竜温泉前」下車すぐ。
(2)JR沼田駅より沼田町営バス「雨竜市街行」乗車 約20分「北竜温泉前」下車すぐ。
(3)深川市立病院より空知中央バス「北竜温泉行」乗車 約35分終点下車すぐ。

【自家用車】
(1)札幌より国道275号線を北上。約101km左手に所在。
(2)深川留萌自動車道沼田ICより国道275号線を札幌方向に走り約7kmで右手に所在。

◆ ホテル年中無休

◆ ホテル内レストラン「レストラン 風車(ふうしゃ)」
 年中無休(ただし、11月に施設修繕のため数日休み有り)
 11:00~20:00(L.O. 19:45)
 ランチ営業、日曜営業

ホテル年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

ホテルのサービス料は無し

(2人可、4人可)

◆洋室(3名定員):2室 (洋室は通常ツイン対応)、和室(3名定員):2室(8畳・板間なし・2室の仕切りの襖を外し1室にして8名宿泊可能)、和室(5名定員):10室(10畳・板間なし) ◆総部屋数・・・・・14室 (定員64名)

(50人以上可)

道の駅「サンフラワー北竜」の駐車場を利用

落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

どうぞ、ご家族づれでご宿泊ください。歓迎いたします。

無し

1991年

食材にこだわり、札幌中央卸売市場より仕入れています。

お米は、北竜町産の特別栽培米(化学合成農薬を50%以上カット)・ひまわりライス「おぼろづき」を使用。
ひまわりライスは、トレーサビリティを認証する「生産情報公表農産物JAS規格」を、全国で初めて取得した「北竜ひまわりライス生産組合」の農家さんが、心を込めて栽培しています。

うさのママうさのママ(512)