新十津川町 巨大総合施設があるふるさと公園内の温泉ホテル                        「グリーンパーク しんとつかわ」 : グリーンパークしんとつかわ

この口コミは、satochina1123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

9月6日午前3時8分に発生した、北海道胆振東部地震において、残念ながらお亡くなりになった多数の方々及び御遺族の方々には、改めてお悔やみ申し上げます。
思いもよらない事態に、ご本人はもとより、ご遺族の方々のご無念の心中いかばかりかとご推察致します。

北海道民295万世帯も停電により、不自由で不安な生活をおくられた方も多く、また、ご自宅が損壊するなど、被害に遭われた方におかれましても、衷心よりお見舞い申し上げます。

日頃よりお付き合い頂いている、マイレビュアーさんだけでなく、その他のレピュアーさんにも温かいお言葉を賜り、厚くお礼申しあげます。

仕事の都合で、折角頂いた励ましのお言葉に、すぐに返信出来ず申し訳ありません。
少し落ち着いて来ましたので、このレビューで恐縮ですが、お礼を述べさせて頂きます。

本当にありがとうございました。

また、皆様のレビューが拝見出来るように落ち着き次第お邪魔しますので宜しくお願い致します。

*********************************************************************
2018/7 初訪

風呂ガー活動です。
いつも通る「新十津川町」ですが、どこに温泉があるのかと探していたら
丘の上にあるんですね。
野球場・キャンプ場・屋内パークゴルフ場・屋内運動場。
まさか「新十津川」にこんな凄い施設群があるとは思いませんでした。

ホテル自体は結構老朽化が進んでますね。
サウナ付の温泉施設ですが、大中浴場とジャグジーが一つ。
露天風呂はありません。
アルカリ性の加温している温泉です。
全体的に小ぶりな温浴施設ですね。

風呂上がりはいつものように「牛乳」です。
穀倉地帯だから当然「地牛乳」は無いですね。
昔はお馴染みだった「雪印牛乳」。今は「メグミルク」
ラベルを見ると、なんと「茨城県水戸市」で製造しているようです。
北海道の牛乳だと思ってましたが、道外で製造しているんですねぇ。
我が家エリアの苗穂町にも工場があるんですが、「カツゲン」を製造しているのかな。
受験生向けに「カツゲン神社」があるそうだから。

まさか本州産の牛乳を飲むようになるとはなぁ。
北海道の「風呂ガー」活動、初の本州産牛乳でした。

グリーンパークしんとつかわ

• グリーンパークしんとつかわ - メグミルク

メグミルク

• グリーンパークしんとつかわ - 牛乳

牛乳

• グリーンパークしんとつかわ - 日帰り入浴食堂

日帰り入浴食堂

• グリーンパークしんとつかわ - ゆららメニュー

ゆららメニュー

• グリーンパークしんとつかわ - 飲み物

飲み物

• グリーンパークしんとつかわ - 日帰り休憩所

日帰り休憩所

• グリーンパークしんとつかわ - 新十津川の地酒 「金滴」

新十津川の地酒 「金滴」

• グリーンパークしんとつかわ - ホテルレストラン すばる

ホテルレストラン すばる

• グリーンパークしんとつかわ - 平日限定ランチセット

平日限定ランチセット

satochina1123

satochina1123さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(2867件)を見る

グリーンパークしんとつかわ
ジャンル ホテル

0125-76-4000

北海道樺戸郡新十津川町字総進189-1

日帰り温泉

無休

(VISA、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD)

(2人可、6人可、8人可)

宿泊 和室13室、洋室1室 宴会場は15名2室、80名1室 会議室1室

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

マグダレナマグダレナ(98)