なつかしい食堂のしょう油ラーメン : 八重樫食堂

この口コミは、sakura-sobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

なつかしい食堂のしょう油ラーメン

最近、何度か沼田におじゃましておりますが、今回は八重樫食堂さんでラーメンをいただいてみました。

ちょっと林道などを散策して腹が空いたので、みなさん「チャーシューメン」でした。
どんなラーメンが来るのかな、と待つのは楽しいものです。
果たして、写真のようなオーソドックスなラーメンが登場!価格もかなり良心的です!
細麺で澄み切ったスープ、小さい頃食べていたラーメンとかなり似通ったラーメンです。
スープは塩分控えめながら奥深い味わい、チャーシューは固めで味がしっかりしていました。
珍しく、ほとんどスープを飲みほしてしまいました。美味しかったです!ご馳走様でした。

沼田町には、かつて「沼田三山」といわれた「浅野炭鉱」「太刀別炭鉱」「昭和炭鉱」が操業していました。
現在、「浅野炭鉱」は湖から遺構の一部が見えておりまして、草の少ない時期がおすすめです。
「昭和炭鉱」は、道道から4キロ少々入ります。炭鉱関係の遺構や学校跡、炭鉱アパートなど、膨大な廃墟が残されています。
いずれも、探索は自己責任で、安全対策は万全に。

• 八重樫食堂 -

掲載保留 八重樫食堂

ジャンル 食堂

北海道雨竜郡沼田町本通2-4-1

石狩沼田駅から171m

sakura-sobasakura-soba(231)