幻の黒千石を堪能! : レストラン 風車

レストラン 風車

(フウシャ)

この口コミは、ハゲちるどれんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

幻の黒千石を堪能!

2016.9.3(土)16時
雨竜沼湿原で登山して、その帰り、カレースタンプラリー&温泉目当てで北竜町サンフラワーパークホテルに寄りました。
こちらは北海道の「北のめぐみ愛食レストラン」に認定されてる地産地消にこだわったお店です!

北竜産の黒千石を使ったメニューが沢山(°Д°)
どれも気になるなぁ~
黒千石は「幻の黒大豆」と呼ばれ注目されてるんですよね。

カレースタンプラリーの対象メニューは
黒い野菜カレーか黒いカツカレーのみと言うので、
「黒いカツカレー@1,000円」にします。
同行者は「黒竜カレーラーメン@900円」をオーダー。

中途半端な時間ということで他にお客さんは1人だけ。ザンギつまみながらビール、いいなぁ(´ー`)σ

10分くらいでカツカレー来ました。
盛り付け、彩りがキレイ~(゜▽゜*)
サラダも付いてます。

黒いカレーいただきます
お、見た目はインパクトあるけど、ちゃんとカレーだ!
柔らかく煮た黒千石大豆がたっぷり入ってます。
豆の甘みとコクが出てますねー!
辛さは控えめ。

トンカツは厚さ1㎝くらいですが結構大きい♪
カレーに浸けて、うん美味しい!
脂身が少なくサッパリいただけます。

ライスは黒千石でうっすらピンク色のご飯…
と思いきや、その下は白いご飯でした。
北竜産のお米は、さすが米どころな美味しさ。
素揚げのカラーピーマンはシャキシャキ、ナスは柔らか♪

同行者の黒竜カレーラーメンを一口頂くと、
スープはスパイシーでコクがあって、美味しい!
「和風なようで中華な味わいの担々麺風」という説明書きのとおり、まさにそんな感じw
具材がまた特徴的で、揚げた豆腐や肉団子、とろろ昆布など。黒千石もたっぷり!
穴あきレンゲ何に使うのかと思ってたら、沈んだ黒千石をすくう為なのね!

カツカレーもカレーラーメンも、個性とこだわりが感じられる逸品で、大変美味しかったです(*´ω`*)

道の駅や温泉にお立ち寄りの際はこちらオススメです!
ごちそうさまでした♪

• レストラン 風車 - 黒竜カレーラーメン

黒いカレー

• レストラン 風車 - 黒千石ご飯、トンカツ、素揚げ野菜

黒千石ご飯、トンカツ、素揚げ野菜

ハゲちるどれん

ハゲちるどれんさんの他のお店の口コミ

ハゲちるどれんさんの口コミ一覧(712件)を見る

レストラン 風車(フウシャ)
ジャンル ハンバーグ、寿司

0164-34-3321

北海道雨竜郡北竜町板谷163-2 サンフラワーパークホテル

【公共交通機関】
①JR函館本線滝川駅より駅隣の中央バスターミナルから中央バス「碧水市街行」乗車約50分「北竜温泉前」下車すぐ。
②JR沼田駅より沼田町営バス「雨竜市街行」乗車 約20分「北竜温泉前」下車すぐ。
③深川市立病院より空知中央バス「北竜温泉行」乗車 約35分終点下車すぐ。
【マイカー】
①札幌より国道275号線を北上。約101km左手に所在。
②深川留萌自動車道沼田ICより国道275号線を札幌方向に走り約7kmで右手に所在。

• 年中無休
    11月に数日休み有り(施設修繕のため)

無休

(テーブル席 12卓、 小上がり席 3卓)

小上がり席有り(3テーブル)

レストランの外に喫煙室有り

道の駅駐車場に駐車できます。大型バス16台、普通車110台 計126台駐車可能

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年4月 2Fに授乳室が出来ました!!

ぁおさんぁおさん(670)