滝川のピーベリー喫茶さんのオリジナルブレンドが楽しめます。 : イナカフェ 豆

イナカフェ 豆

(inacafe マメ)

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

滝川のピーベリー喫茶さんのオリジナルブレンドが楽しめます。

行ってきました、雨竜町。
イナカフェ豆さんです。

以前から伺いたいお店さんでしたが、やっと訪問することが出来ました。
場所はマイレビュアーであります ヒロユキ@さんのレビューが大変参考になりました。
初訪の方は下調べされる事をオススメします。

駐車場は4台ほどが停められます。
生憎の小雨ですが早速店内へ。

古民家を上手く利用した田園地帯の一軒家カフェです。
土間があり、靴を脱いでお邪魔します。

午後3時近いのですが、平日にも関わらず結構な賑わいぶりで
南向きの窓にあるソファー席、中央のテーブル席は満席。
カウンターにもお一人。
こんな辺鄙な(失礼!)にも関わらず人気のお店さんだと実感しました。

メニューは食べログ掲載時のものからは変わっています。
最新のメニューにつきましては画像をアップしましたのでご参照ください。

本日のケーキセット(ドリンク付き1200円)
ココア以外のドリンクが選べましたので、このカフェ専用に滝川のピーベリー喫茶 さんの”豆ブレンド珈琲”を
お願いしました。
こちらのカフェの手作りのスイーツ3点が ウェルカムとチョコレートで描かれたお皿にのっています。

くるみやナッツがたっぷり入ったパウンドケーキ
ココットに入った、スフレケーキっぽいチーズケーキ
そして濃厚なミルクプリンにフランポワーズのジュレがのったもの の3点です。

3点とも、自家製でとても美味しいのですが 特にパウンドケーキはしっとりとした風味豊かなもので
是非ともホールで購入したい逸品です。

豆ブレンド珈琲(単品だと500円)
飲みやすいブレンドでやや深煎りでしょうか。
ケーキに合う、ブレンドで相性も抜群です。
先日訪問した滝川のピーベリー喫茶さんのブレンドですので間違いないお味だと思います。

最初メニューを拝見したときはお高め?と思いましたが
スイーツ3点とコーヒーですので、1アイテムあたりは300円です。
素材と手間を考えるとむしろ大変良心的な価格設定だと思いました。

今回も大変美味しく頂きました。
ありがとうございました。

• イナカフェ 豆 - 店舗外観

店舗外観

• イナカフェ 豆 - 新メニュー

新メニュー

• イナカフェ 豆 - 豆ブレンド珈琲

豆ブレンド珈琲

• イナカフェ 豆 - 本日のケーキセット(ドリンク付き1200円)

本日のケーキセット(ドリンク付き1200円)

• イナカフェ 豆 - パウンドケーキ

パウンドケーキ

• イナカフェ 豆 - チーズスフレケーキ

チーズスフレケーキ

• イナカフェ 豆 - ミルクプリンフランポワーズゼリーのせ

ミルクプリンフランポワーズゼリーのせ

• イナカフェ 豆 - 北側の和室③

北側の和室③

• イナカフェ 豆 - 十字の天井

十字の天井

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

掲載保留 イナカフェ 豆(inacafe マメ)

ジャンル カフェ

北海道雨竜郡雨竜町満寿25-248

月曜〜金曜日11:00~18:00
    土曜日11:00~20:30

[11~3月]短縮営業

火曜日、当方都合による臨時休業あり

(2人可)

個室というよりは座敷に2人掛テーブル+座椅子が並んでいます。

分煙

10台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年9月1日

るうたん♡るうたん♡(0)