新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

心に誓ったランチタイム@かずよし : かずよし

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

心に誓ったランチタイム@かずよし

仕事で旭川から札幌へ向かいます、同行者が昼にしようと言い出します、ラーメンで良いか?と聞かれますが選択権はありません

国道沿いの「かずよし」さんに何の前触れもなく車を停めます

思い当たる「かずよし」さんにも色々居ます…サッカーのカズ「三浦知良」さん、ロス疑惑の「三浦和義」さん、スケベフォークシンガーの「斎藤和義」さん・・・どれもあまり興味がありません

話しが反れました・・・ラーメン屋があるからラーメン屋に入店する・・・食事をするのに店選びに躊躇しない人と飯を食うのは久しぶりな気がします…この人の頭の中ではラーメン屋はどれも一緒なのか?

店内へ入ると厨房には父さん母さんペア…店内はかなりのヨレ具合で結構長くご商売されてるのでしょうかね

カウンターに座り塩ラーメン@700を2つオーダーです

店の父さんは何故か真っ直ぐ立ってても若干揺れてます…で、揺れながら麺を鍋に入れます

8分で着丼・・・鶏と豚のダブル白湯? トロッとした白濁のスープ「メンマ、なると、ネギ、チャーシュー」とシンプル

蓮華でスープを飲みます、自慢と言うだけあってかなりの出来だが化調のせいか後で若干喉が乾きそうな雰囲気

このあとの麺がイマイチ宜しくない…固めでお願いすべきだったのかダラっとしてプリっともシコっとも来ない

「道内産小麦使用」とのポスターが貼られている・・・どこの製麺所かは不明

サクっと頂き車に乗り込みます…開口一番「旨かったなぁ~!」・・・「そ、そ、そうですね(-_-;)」

人付き合いは大事です

今後外食は一人でしよう…心に誓ったランチタイムだった

※700円! 高っけぇよ!!

• かずよし - 塩ラーメン

0164-25-1355

北海道深川市音江町1-7-2

深川駅から3,501m

[夜]~¥999

(カウンター10席 小上がり4人卓2)

全席喫煙可

8台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)

higumahiguma(92)

「かずよし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら