口コミ一覧 : ななつほし

予算:
水曜日、木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2020/04訪問1回目

自称 日本一そば打ちが早い店主が営んでる十割そばの店「ななつほし」で一番人気の「カレーなんこつ」を食べました!

久し振りに深川市にある十割そばの店「ななつほし」を訪問しました。店主お薦めの温かいそば「カレーなんこつ 1,200円」を注文しました。このお店は注文を受けてから店主がそば粉からそばを打ってくれます。許可を取ってそば打ちの様子を写真撮影させてもらいました。注文から10分程経って「カレーなんこつ」が配膳されました。濃厚で旨みのある少しスパイシーなカレーにコシがあってのど越しのいい十割そばが絡んでとても美味しいです。軟骨はとろとろで柔らかく口の中ですぐに溶けてなくなります。熱々で汗をかきながら完食しました。このカレーは軟骨を圧力鍋で調理した時にできるコラーゲンたっぷりのスープをベースにして作っている...

• ななつほし - 「カレーなんこつ」①
  • ななつほし - 「カレーなんこつ」②
  • ななつほし - 「カレーなんこつ」③

2019/10訪問1回目

深川市の迷店でなんこつそば

...特盛りでも量はそんなに多くないので3人で直ぐに食べ終わったころ、次の品が出来てきました。

なんこつそば 1,000円 をいただきました。

玉子でとじられた豚の軟骨は、圧力鍋で煮込んだトロトロでコラーゲンたっぷりなお肉です。なまら美味ーい!お出汁はあっさりながらじんわり美味い。麺はもり蕎麦より太めに切った麺で温かい麺はモチモチの食感。

父のカレーなんこつそばも味見しました。和風出汁の効いた少しスパイシーなカレーも美味い!

美味しいお蕎麦がいただけました。食べ終わった後も他にお客が来なかったため...

• ななつほし - 盛りそば(特盛)1,200円
  • ななつほし - なんこつそば1,000円

3.9

2019/09訪問1回目

旨かったし、楽しかった! 「深川・音江」。

...「マスターここのおススメは、何ですか?」と店主に聞きました。

「もりそばと、なんこつそばを食べてほしいな・・」(店主)
 「えっ。2つ食べた方がいいの?」(僕)
 「女の人でも両方食べる人結構いるから、男の人なら、軽く食べられるよ。」(店主)

思い出しました。この2品が、人気で両方食べる人が多いこと。
 「じゃあ俺、両方」って言いました。(笑)
 「もりそば」(700円・以下税込)
 「なんこつそば」(900円)を注文。

「お客さん初めて?」(店主)
  「そうだよ...

• ななつほし - もりそば
  • ななつほし - ねぎとわさびを直接つけて食べるととても美味しい!
  • ななつほし - なんこつそば

2017/05訪問1回目

ななつほし  北海道深川市

...内側のドアを開けると店内は満席でご主人があわただしく動き回っています。
五分程でなんとか席に座り、カレーなんこつそばが本命だったのですが、隣のお客さんの冷たい蕎麦がとても美味しそうだったので気が変わり、もりそばを大盛りで注文...

2018/10訪問1回目

色々とやばいお店

...

オススメはもりそばと温かいなんこつそば
オススメというかこれ意外は頼めない雰囲気。
そして初めての人は必ずハナタレに出ていたシーンを観せられる。
他にも2組お客さんが来て、上映会スタートと同時に蕎麦を作り始めます。
蕎麦打ちをするところからです。
そして、この蕎麦打ちが早い!
さすがテレビでご紹介されているくらいだから。
7人前を10分ほどで完成させました。

十割そばで蕎麦の味もします。
確かに美味しい。
そしてなんこつそばはとりがトロトロ...

2018/02訪問1回目

深川のお蕎麦屋さん

...

蕎麦茶とはっかおしぼりが出てきます。
提供は15~20分ほど。

なんこつそば ¥900
相方は、
カレーなんこつそば ¥1100

麺は多度志産のそば粉十割そば。
太さはバラバラで濃厚蕎麦。
なんこつはトロプリ。

200...

• ななつほし - 入口
  • ななつほし - 内観
  • ななつほし - なんこつそば
  • ななつほし - カレーなんこつそば

2017/03訪問2回目

トロットロのスペアリブ?なんこつそば

...「初めて?」とは訊かれなかった。顔憶えてくれているのか…?
なお初めての方はもれなく「洗礼」を受けます(笑

今回は『カレーなんこつそば』にしようと決めていたんだけど、カレーが昨日でなくなったとのこと…。
なので『なんこつそば』(900円)を3人共注文。

店の準備がまだできてないようで、そば打ち開始まで10分かかる…まぁそういうゆるい店です(笑
それでもそば打ちは...

• ななつほし - なんこつそば(900円)

2.7

2016/11訪問1回目

十割そばは旨いのだが

...マシンガントークでもりそばとなんこつそばを勧められたので、おいらは大もりそば、上司はなんこつそばをオーダー。
「そばができる間、これを見ててくれ」
と、自身が出演したテレビ番組のVTRを流して店主は厨房へ。オーダーを受けてからそばを打つのが、このお店のこだわりのようだ。
それにしてもここの店主、自己アピールが凄まじい(笑)。

『自称そば打ち日本最速』だけのことはあり、さほど待たずに大もりそば登場。
出汁が強めのつゆと辛味大根で実食してみる。
十割そばらしいモチモチ感のあるそばだ。旨い。
なんこつそばも旨いぞ」と上司。
「俺はそばより...

• ななつほし - 店舗外観その1
  • ななつほし - 店舗外観その2
  • ななつほし - 店舗看板

2016/09訪問1回目

話し好きの店主が注文を受けてから打つ十割蕎麦

...本格的な十割蕎麦を食べられるのはこちらくらいじゃないかな。
次回は店主が帰り際のトーク(笑)でおすすめしていた『カレーなんこつそば』だな...

• ななつほし - もりそば 大盛(900円)
  • ななつほし - もりそば アップ
  • ななつほし - メニュー
  • ななつほし - 店舗外観

2.0

2015/09訪問1回目

また来ちまった(汗)

...前回は昨年の秋口に相方さんと来たのさ。
そん時はよく解らんかったもんで、ご店主のススメるままなんこつそばともりそばを相方さんと食べたんだな。おそばは確かに美味かった。よ~く覚えている...はは~ん同僚は鼻炎持ちだからねハウスダストは気になるんだべさ。

確かになんこつそばは美味い。トロトロに煮込まれたなんこつと手打ちの不揃いの太切り田舎そば...

• ななつほし - なんこつ
  • ななつほし - 太切り不揃い
  • ななつほし - わかるかな?薄っすら積もってる。

2015/09訪問1回目

なんこつ蕎麦はクセになる美味しさ

深川市の美味しいお蕎麦屋さんという事で帰省の際に
立ち寄らせていただきました。

店内は良くも悪くも物が多く賑やか。
まるで自分の部屋みたい(笑)

テレビでこのお店が出ていたのが
録画されていて見る事ができました。

あの大泉洋も来店したなんてすごい!

店主さんが大変陽気な方で常連さんでなくともフレンドリーに接してくれます。
初めての人はもりそばとなんこつ蕎麦を注文して
分けて食べるのがオススメですとおっしゃたので
その通りにご注文させていただきました。

まずはもりそば。
太めに切っており、蕎麦の風味を味わえる
歯ごたえのある蕎麦でした。

そして...

2014/03訪問1回目

手打ち蕎麦のエンターテインメント☆ 北海道 深川/ななつほし

...
 表面に適度に凹凸のある蕎麦と絡んで濃さもちょうどよい感じがします。

なんこつそば 900円
 黒い大きめの丼になみなみと入ったそば。
 太い蕎麦で、この太さになると田舎そばの印象が強くなります。
 汁は熱々、湯気と共に...

• ななつほし - まねきねこがこっちを見てる!おいでおいで〜って見えます^^
  • ななつほし - おもちゃ箱みたいな店内
  • ななつほし - 冬は薪ストーブが燃える

2.0

2014/03訪問1回目

情熱が織り成す「蕎麦劇場」

...4/03】

同好会的な仕上がりではあるが、蕎麦は良い。個人的にも好みのタイプだ。しかし「なんこつそば」は、
まだまだ「話の種にどうぞ」と言ったところだろうか。

しかし...蕎麦好きには是非体験してみて欲しい蕎麦であり、店主が「もりそば」と
同じくオススメだと言う「なんこつそば」も気になるところ。但し、設備面の手入れは特に女性には
評価が大きく別れそうだ。改善願う...

• ななつほし -  【2014/02】もり
  • ななつほし -  蕎麦は良い!
  • ななつほし -  【2014/02】なんこつ蕎麦

ななつほし
ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

北海道深川市音江町豊泉8

深川駅から3,540m

• 月・火・金・土・日・祝日

• 水・木

深川多度志産のそば粉を使用した10割蕎麦を提供しています。

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(472)

深川・赤平・滝川・芦別のレストラン情報を見る