到頭本店っ!お母さんのお店 これで全店制覇や!うっしっし : ら~めん山家 滝川本店

ら~めん山家 滝川本店

(らーめんやまや)

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2016/10訪問

到頭本店っ!お母さんのお店 これで全店制覇や!うっしっし

大好きな「旭川店」北海道で最も好きな醤油ラーメンの一店だけど
塩強く臭みも強い「札幌丘珠店」なんどか訪問しとるけんど

本店 お母さんのお店は 初訪問 滝川駅からなかなか魅力的な飲食店が散在する商店街を北上 国道沿いにある
予想に反し とぉ〜っても小さい店
豚丼も非常に美味しいのだけど(旭川店ではね)当然に 醤油ラーメンをば!!
「とんこつ」も悪くは無いんだけど んなん 山岡屋さんや最近お気に入りの中央バスタ下の<富公暖簾>なんかでいいっしょ んだ
したっけ 塩は適正 臭みは結構つえぇ〜 なんせ3日抽出 1日熟成 さらに1日冷蔵庫保存 だとさ 夏はキツかろうか
麺は極めて旭川寄りな食感 低加水かなん
しかし個性だ ここの醤油ラーメンは結講 うまりまつ 量は少なめっっす 昔ながらの 色のすりきれた丼が歴史を感じまつ

かぁさん ごっそさん 最高だったよん ごちそ〜さまどすたぁ

しかし ここから駅までの道すがら なんまらうまそうな 大衆食堂はっけん ぜったい次 滝川きたら 喰ってやっぺ んだんだだ  https://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010705/1018096/dtlphotolst/4/smp2/
したっけ

• ら~めん山家 -

Sariこと熊太郎(856)さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(1966件)を見る

「ら~めん山家 滝川本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ら~めん山家 滝川本店 (らーめんやまや)
ジャンル ラーメン、豚丼

0125-24-0207

北海道滝川市本町2-1-28

国道12号線沿い
JR滝川駅より徒歩15分程度

滝川駅から810m

月曜日

[昼] ~¥999

(テーブル席 2人用×4席、4人用×3席)

4台(店舗隣の駐車場に2台、更にその隣の駐車場に2台

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

【滝川市明神町1-5-6より移転】

ponta_manponta_man(11)

「ら~めん山家 滝川本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら