札幌からちょっと旅した気分で戴くカレーが最高です♪。 : さんぼんぎ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はさんぼんぎをご参照ください。

2019/10訪問1回目

札幌からちょっと旅した気分で戴くカレーが最高です♪。

とある平日、ランチにてちょっと遠征しました長沼町東6にあります周りには建物が見えない場所にポツンと一軒家としてあるカレーの美味しいお店です。

駐車場は敷地内といっぱいの場合は少し離れた場所に4台位停められそうです。

敷地内に本宅と繋がって建っている一軒家的な店舗建物の店内は、入り口より広々な空間にて靴を脱ぎ、ドアを隔てて前室と同じ位の広さの客席にカウンター3席と6人用大テーブル、片隅に階段あって上から声が聞こえるので2階にも客席ありそうで平日のランチタイム後半ですがほぼ満席状態で北海道の皆さんの食に対する探求心の高さを知りました。

BGMはカッコイいジャンルの分からないのが流れています。

この日メニューより、基本は2種盛りカレーで選択肢としてチキン、サバ、豆、ラムからで今回はラムが売り切れと聞けば気になる“サバ・豆カレー(1000円)”を優しいご主人お願いしてみます。

暫くして完成しました。おーっ!立ち上る鯖なフレーバーが面白いです。

では一口・・・ハイハイ♪サバカレーは軽い酸味とスパイシーなが鯖の水煮的なものの味わいが良くてスプーンが止まりません♪。

お次にほぼ白いシチューみたいな出で立ちの豆カレーは
豆は崩れて一体化しており優しい味わいでこちらもかなり美味しいく茹でキャベツの存在もグッド、ご主人の仰せの通りサバカレーと共に混ぜ合わせてもソーグー♪薄いレモン色したターメリックライスも少なく感じる位でサイドの玉ねぎ酢漬け、現地のおせんべいと併せてペロリんちょでございます。

札幌からちょっとだけ旅した気分でたどり着いて戴くカレーは特別な美味しいカレーでした。

ご馳走様でした。

• さんぼんぎ - サバ・豆カレー(1000円)です。

サバ・豆カレー(1000円)です。

• さんぼんぎ - 横から。

横から。

• さんぼんぎ - サバカレーです。

サバカレーです。

• さんぼんぎ - 豆カレーです。

豆カレーです。

• さんぼんぎ - ご飯です。

ご飯です。

• さんぼんぎ - せんべいです。

せんべいです。

• さんぼんぎ - サービスのコーヒーも美味しい♡。

サービスのコーヒーも美味しい♡。

• さんぼんぎ - 外観です。

外観です。

• さんぼんぎ - メニューです。

メニューです。

• さんぼんぎ - メニューです。

メニューです。

• さんぼんぎ - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• さんぼんぎ - 店前の道です。

店前の道です。

• さんぼんぎ - お店からの景色です。

お店からの景色です。

• さんぼんぎ - 目印の看板です。

目印の看板です。

• さんぼんぎ - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

移転 さんぼんぎ

ジャンル カレー

北海道夕張郡長沼町東6線北2

11:00~14:30(L.O.)

日曜日

(1階 6人用テーブル席1卓 2階 座敷  4人用×2卓 6人用×1卓)

店舗横4台 第2駐車場4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年12月10日

移転準備のため休業中

すずめちゅんすずめちゅん(644)