カレーそばも美味い!! : 値ごろ市

予算:

木曜日

2017/05訪問2回目

カレーそばも美味い!!

2017/5/25 再訪

栗山ローテもだんだん飽きがきてます(-_-;)
今日はちょっと気分を変えて、野菜直営販売所内の軽食コーナーで昼食にしますよ~
久しぶりです♪

値ごろ市

国道に面していますが、周りには特に何もない田園風景ですw
野菜の他にもちょっとした加工品なども販売しており、もちろん安いし種類も豊富なので重宝します。
今日は食事ということですから、奥の軽食コーナーへ。
メニューを確認しますが、久しぶりだったのでちょっとリニューアルされているようでした。
とりあえずカレーそばを食べたかったので注文。
それにちょっと足したいなと思いましたが...昔あったおにぎりがラインナップに無いようです...
店員さんに確認すると「あ、もうやってないんですが...できますよ♪」との回答。
ではおかかおにぎりを追加しましょう!
そして待つこと10分弱。料理が登場しました。

カレーそばはなかなか美味しそう♪
おにぎりもいい感じの海苔ですね。

早速カレーそばからいただきます。
カレーの粘度は結構強い。そばにかけるカレーという感じではなく、ご飯にかけても良さそうなくらい。
味はかなりトマトが効いた深い味わい!!
こりゃ美味いわ...
蕎麦は冷凍の市販品ですが、これが悪くないのです。
コシもシッカリしていますから、粘度の高いカレーにも負けません。
ネギもいいインパクトですね!
カレーライスも美味しかったですが、カレーそばもかなりイケてます♪

おにぎりもまたかなりいい感じ!!
炊きたてご飯におかかが入っています。
出来立てっていう感じがかなりよかった。
このサイドメニューは復活して欲しいものですね!

昼食としては結構使える店なのですが...なかなか来る機会は少ないのが現状。
今後は少し頻度を高めて通いたいと思いました!
美味しかったです!!

2016/10訪問1回目

値ごろ市で掻き揚げ蕎麦!!

2016/10/20 再訪

実は行こうと思っていた店が激込み...
次に行こうとした店が休みという不運に見舞われました(^^;)
昼休みが終わってしまう!!
ということで、すぐに料理が提供されるこちらへ行きましたw

値ごろ市

野菜直売所なのですが、軽食も扱っている非常に便利な店です。
前回カレーが美味しかったのですが、今日は麺の気分。
で、掻き揚げ蕎麦をお願いしました!!
おにぎりもです~
思った通り、割と早く料理が提供されましたよ。
こちらの蕎麦は冷凍麺使用ですが、これが結構美味いのですw
しっかりコシもあって、蕎麦の風味もそれなりなんですよね~
出汁が私の好みの味付けであることも重要です。
掻き揚げは思いのほか本格的でボリュームもあって素晴らしいです!!
おにぎりも米が美味いからとてもいい感じ♪
廉価系の店ですが、十分に美味しい素材を使っているのでかなり満足できますね!!
今日も美味しく頂きました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【あれま!ここのトマトカレーは美味いぞ!!】
2016/6/22 再訪

職場で同僚がここのカレーが美味いと話題にしていたので、私も試しに行ってみることにしました。
食事で伺うのは1年ぶりになりますね。

値ごろ市

こちらは基本的に農産物直売所です。
栗山の新鮮野菜、特産物などを販売していますが、食事も提供してくれます。
前回はそばを頂きましたが、今日はとにかくカレーです。
カレーには「くりやまコロッケ」さんが提供するコロッケなどをトッピングできますね♪
私はメンチカツをトッピングすることにしました。
食事のコーナーには、結構な客が食事をとっていますね。思った以上に盛況です。
カレーが登場します!!
なるほど...見た目は普通のカレーですが、小さなメンチが乗っていますよ~
食べてみると、トマトの風味がかなり強いカレーです。
しかし、これがなかなか深い味わい...
家庭的な味とも言えますが、この手のカレーは私の好みです!!
同僚が言っていた美味いというのにも納得のカレーですな♪
ご飯の量は普通くらいでしょうか。値段が安いので十分という印象。
トッピングしたメンチは...なくてよかったかなw
総合的にはかなりよくできたカレーでありました!

いわゆる軽食という位置づけの店ですが、このスペックのカレーが提供されるとなれば秀逸です。
これならまた食べに来てもいいと思わせる味わいでした!!
美味しかったです!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【野菜直売所「値ごろ市」でも食事ができる!!】
2015/6/24 初訪

何年も前から国道234号沿いで栗山の農産物を直売していた「値ごろ市」。
扱っている野菜は新鮮で値段も安く、私もたまに利用させてもらっていました。
今年その値ごろ市が移転リニューアルしたのです。
数百メートル移動し、今までは仮設店舗でしたが、今回はしっかりとした建物への移転です。
いつか覗きに行こうと思っていたのですが、なかなか行けずにおりました。
数日前、嫁とこの店の前を車で通過したときに、嫁が「そば、うどんの幟がたっているよ!」と言いました。
よく見ると、確かに軽食もやっているようです。
ということで今日昼休みに顔を出すことにしました!!

店内には所狭しと野菜や加工品がおいてあります。
そして一番奥の方に食事のコーナーがありました!!
いわゆる簡易的な蒸し麺使用の喫茶コーナーという佇まい。
気になった「きつねそば」に、味噌わさびおにぎりをお願いしました。
この日は私以外で食事を注文している人がおらず、客は買い物のみでした。常連さんが多いようで、皆店員さんと親しげに話しています。
蒸し麺使用だと勝手に思い込んでいましたが、その割には調理時間がかかりました。およそ10分弱まって料理が登場です!

油揚げが大きい!!
これはちょっと期待しますよ~

まずは蕎麦の出汁をいただいてみます。
薄味です。この手の店は塩分強めが多いですが、これはちょうどよいくらいの塩梅ですね!
蕎麦を啜ると、結構いい感じのコシがあります。
蒸し麺と思っていたのですが、どうやら違うみたい。これはなかなか美味しく頂ける蕎麦ですよ!
そして揚げですよ。これが美味い!
香ばしく炙ってあり、香りもよいです。そして出汁がしみていい味出してます。
これは安価な大量生産の揚げではなさそう。
麺量は少な目ですからおにぎり追加が正解!!
おにぎりは海苔がパリパリです。
このご飯...炊きたてだわ!!美味い。
そしてわさび味噌というのがまた良いです。あまり見かけない具材ですが、いわゆる味噌と山わさびを混ぜたものが塗られているという感じですね。
手作りで出来立てのおにぎり。これは十分にイケてます!!

帰りしな調理してくれたお姉さんに聞いてみたところ、蕎麦は冷凍麺を使っているそう。
冷凍麺恐るべしw

昼休みに行ったので、ゆっくり店内を見ることができませんでしたが、今度は時間を取れるときに来たいですね。
きっとあの油揚げも売っているだろうし♪

地味に使ええる軽食屋です!
ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

ジャンル その他

0123-72-2977

北海道夕張郡栗山町湯地95

栗山駅から2,563m

• 月・火・水・金・土・日

(AMEX)

2015年5月3日

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3737)