美味い漬物発見!! : かわみなみ

2014/09訪問1回目

美味い漬物発見!!

2014/9/28 初訪

カレーを食べた後帰路に着きます。ってか嫁さんはこの後札幌ドーム入りなので、乗せてもらう友人宅へ送って行くのですが。
戻っている途中、嫁がおもむろに言います。
「ここの商店、手作りの漬物や加工品が結構あって面白いよ!」
なぁにぃ!!
今まで何度もこの店の前を走っているが、そんな情報聞いたことなかったぞい!
ってことで寄ってみました!

かわみなみ

地元の方なら川南商店というほうがなじみがあるようです。
長沼町の南部地区ご用達の商店と言ったところでしょう。
商店の別棟に農産物や加工品を売っていました。
漬物コーナーを見ると、なるほど結構な種類の漬物がラインナップされていますね!
こりゃ期待しちゃいますよ~
悩んだ挙句、買ったのは「キムチ胡瓜」と「大根たまり漬け」の2種です。
もちろん帰宅後、一人ぼっちで野球を観ながら頂きました。

本日いただいたのは胡瓜の方です。
これは...好きな味♪
胡瓜の食感は残しつつ、なかなかキムチの味がしみ込んでいます!
辛さは控えめでちょっと甘いのですが、この味のバランスが癖になる!
胡瓜の漬物は大好きで、自分でも漬けたりしますが、さすが手作り、プロの味って感じです。
酒が進む一品。
いい店見つけたよ~ってか知ったよ(笑)
大根のたまり漬けは後日頂きます。

もう少し早く出会いたかったよ。嫁よ...もっと早く行ってくれ(笑)

ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

かわみなみ
ジャンル その他

0123-88-0118

北海道夕張郡長沼町東4線南6

テイクアウトのみ。
手づくり漬物販売しています。

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3731)