空腹に耐えきれず...長沼で昼食としました(笑) : タンドリーレストラン アサ

2015/02訪問1回目

空腹に耐えきれず...長沼で昼食としました(笑)

2015/7/26 再訪

今日は(今日も)嫁さんの買い物で札幌方面へ出かけます。
私の考えることです。当然ラーメン屋で昼食をとろうと考えましたが、道中無性に腹が減ってきたのです。
嫁にそれを告げると、嫁さんも同様に空腹だったようですw
ということで、長沼で昼食をとることにしました!

アサ

先日栗山にできたカレーメインのお店で食べてなかなか美味しかったので、こちらの味を再確認したいという気持ちもあったんですよね。
昼時だったので結構な混雑でした。
メニューを見た嫁曰く、ランチメニューの値段が上がったようです。
それでもそんなに高いという訳ではないので気にせず注文します。
私はポークカレーのチーズナンセットを、嫁さんはシーフードのチーズナンセットにしました。
この店、とにかくチーズナンが美味しかったと記憶しておりましたので...
足りなければ普通のナンならお代わり自由ですし♪
10分ほどまって料理が登場しましたよ~

見た目は以前食べたカレーと同じです。
やはりルーの量は少なめですね。

早速頂きましょう!
まずはチーズナンにカレーを付けずそのまま頂きます。
ん!?チーズの量が少ない??
明らかに以前食べたチーズナンとは別物です...味は格段に落ちています(泣)
次はカレーを付けて頂きます。
ま、こんなもんかな!?っていう味わい。
深みがあまりない感じがするのは残念なところ。
う~ん...これなら栗山の新店の方が確実に美味いな...
嫁に目をやると、何やら疑問を持っている様子。
聞くと、カレールーの味が間抜けらしい。
味見してみると確かに何かが足りないような気がします。
私のカレーより確実に美味しくないのです。
辛さの度合いのせいかも知れません。嫁がノーマルで私が4辛でしたから...
でもこれは決して美味いと言える代物ではありませんね。

値段が上がり、味が落ちた...非常に残念。
私の中ではもう再訪は無い店になってしまいました。
長沼はカレーを出す店が一気に増えて、激戦区になるのかと思いましたが、このままだと熱い戦いにはなりそうもないですね...

これからはカレーも栗山だw
御馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【禁煙になって快適に!!カレーの味も良くなりました!!】
2015/2/25 再訪

本日仕事の関係で長沼です。
私含め同僚8名での昼食。選んだ店はこちらです。

アサ

私はオープンしてそれほど経っていない時期に一度お邪魔していますが、まだ行ったことが無い人が多かったので行くことにしました。
12時10分くらいに店へ到着しましたが、店前の駐車スペースはかなり埋まっています。
店内は予想通り混雑しておりましたが、幸い座敷席が空いていたので8人まとめて座ることができました。
前回激混みの店舗内でたばこを吸う客が多くてげんなりしましたが、今はランチタイムだけなのかな...禁煙になりました!!これは嬉しい♪
私は前回チーズナンが美味しいと思ったので、ラムカレーにチーズナンのランチプレートをチョイス。
前回は辛さが3段階だった気がしますが、今回は1番から5番まで選べるとのこと。
一番辛い5番をお願いします。
同僚たちは各々好きなカレーを注文。
待つこと10分くらいで料理が運ばれてきました!

やはり私のカレーだけ色が違う...みんな辛さ控えめだったからなぁw

では早速アツアツのチーズナンを頂きます。
うん!!やっぱり美味い!!ここのナンはいいです。
カレーを付けていただいてみます。
一番辛くした割には辛くないですね(汗)もっと辛いのを想像していたので...
でも、前回カレー自体それほどレベルの高いものではないと感じましたが、コクが深くなってかなり美味しくなっています!!これはアリだ!!
ラムも柔らかく癖が無い。かなりレベルアップしてます♪
チーズナンを平らげてルーがかなり残りましたが、午後から眠くなるのを避けてお代わりナンはやめておきましたw
ルーはシッカリスプーンですくって完食しましたよ!

あれれ...前回とは格段に美味しさが違います。
このカレーの味、そして最高のナンならば、評価アップでしょう!!

同僚の後押しがなければ再訪しなかったかもしれない店だったので感謝しなければ。

美味しかったです!
ご馳走様でした!!

----------

【とにかくナンは美味い!!】
2014/3/16 初訪

嫁さんがまたしてもコーチャンフォーへ連れて行って欲しいと言い出しました。
いつものことですので、特に抵抗することも無く言われたとおり清田区方面へ向かいます。
昼をどこかで食べようということになったので、いつものようにラーメンを提案すると、嫁が急に言い出します。
「長沼にネパールカレーの店が出来たんだよ!行って見ない!?」
へぇ!!長沼にそんな店が!?そりゃ興味がありますね。
ということで、今日はカレーで行くことにしました!

タンドリーレストラン アサ

どうやら今年2月にオープンしたばかりらしい。
嫁さんはまだ行っていませんが、嫁の友達が既に訪問したようで、ネパールの人が調理する本格的な店だという情報を持っていました。
12:30前くらいに店へ到着すると、駐車場はかなり混雑しています。
店内に入ると、案の定ほぼ満席状態でしたが、かろうじて二人掛けのテーブル席が空いていてそこへ案内されます。
店内はスパイシーな香りが漂います。しかし...残念ながら禁煙ではなく、食事を終えての一服、あるいは料理待ちでの一服のせいで、カレーの香りと煙草の臭いが入り混じり、かなり気分が悪いです...
入ってしまったのでとりあえず試してみます。
メニューを見ると、セット系がお得のようです。
しかしセットは全てカレーとナンの組み合わせて、ライスのチョイスは単品でしか出来ないようです...ナンはナンで美味いですが、やはりライス派の私にとっては残念。
嫁さんは、チーズナンのセットでカレーは海老カレー(甘口)を選択。
私はセットを避け、ラムカレー単品(中辛)とライス単品を注文します。
セットだと普通のナンお代わり自由で650円、ラムカレーは単品で750円ですから、やはりライス派には不利なメニュー構成ですね。
混雑していたこともあって、料理提供までにはかなり時間がかかりました。
注文から20分ほど経ってようやくカレーが登場です。

え!?
カレーの量少なくない!?
750円のラムカレーは、嫁さんが頼んだセットもののプレートに配膳されているカレーの量とほぼ変わりません...
セットでラムカレーチョイスも可能なので、単品の意味が問われそうです。
ともあれ頂くことにします。

ライスに適量のルーをかけて、マゼマゼして頂きますよ~
うん。悪くない。
結構辛いゾ!!中辛にしてはかなりの辛さです。
ラムはめちゃくちゃ煮込んでいるという感じではなくて、肉の食感がちゃんと感じられるくらいの煮込み具合。ラム独特の臭みもある程度残しているのは好きなタイプです。
が...ちょっとスパイスというか味わいというか...深みがあまり感じられないような...
ともあれ食べ続けると、不思議とだんだんこの味に慣れてきたのか、美味しく感じます。
量が少ないと思っていたルーも、ご飯の量に対して丁度よい量でした。
でも単品の値段を考えるとちょっと物足りないですね。

ちなみに嫁さんのチーズナンセットですが、序盤にチーズナンを一つ頂きました。
ナンの中にチーズが入っていて、アツアツトロトロでしたよ!
基本、カレーにチーズはタブーの私ですが、チーズナンだけを食べる分には大変美味しかったです。

そして嫁さんは甘口のカレーでも辛すぎると言います。
味は好みのようでしたが...ルーがあまってしまいました。
せっかくなので、ナンのお代わりをお願いして私が残りを食べることに。
甘口海老カレーは、私にとっては辛さが足りません。
が、いわゆるジャパニーズカレーをイメージしての甘口ではありません。
辛さ控えめではありますがね。嫁が辛すぎるというのもわかる気がします。
それにしても...甘口の海老カレーは、私のラムカレー以上に味わいが淡白です...海老はそこらへんのスーパーで売っている冷凍のバナエイエビみたいですし、海老の旨みはほぼ感じられません。
さらにルー自体の味に深みが無いのでかなり味気ないカレーという印象でしかありませんでした。
しかし、ノーマルナンはかなり美味しいです!!
変に脂っぽくないですし、シットリしていて程よく柔らかい。
カレーをつけて食べてもカレーの味わいがわかるナンと言えばいいのでしょうか。
私がナンよりライスなのは、ナン自体の味が強い場合が多いからというのもあります。
バターべったりのナンなんて出された日にゃ...食えたモンじゃないこともありますからね。
ここのナンはアタリでした!私の好みです!!

カレー★★☆ 2.5
ナン ★★★★4.0

なんとも本末転倒な気もしますが、そんな感想です。

店を出て嫁の感想を聞くと、カレーの味も良かったし、また行きたいと言っていました。やはりこればかりは好みなんでしょう。

私もナンが気に入ったので再訪はアリです。
でも次行ったときには、チキンカレー単品(辛口)とライスという注文になりそうな気がします(爆)

チキンティッカやタンドリーチキンもありましたので、それらの味もチェックしたいところです。

そしてこの店、カレーやチキンのほとんどの料理がテイクアウト可能のようです。
地元民には使いやすい店になってくれることでしょう。

最後に...この店回転が悪すぎます。
食べ終えた客がなかなか席を立たないのです。
私たちが席に着いたときには既に料理を食べ終えていた4人家族は、私達が清算する時にもまだ居座っていました。
これが意味することは、店に入ったときに感じた香りと臭いのせいだと思うのは私だけでしょうか...
やはり食事する店に煙は無用でしょう...

ご馳走様でした!!

• タンドリーレストラン アサ -
  • タンドリーレストラン アサ - ラムカレーセット(チーズナン)辛さ5番

ラムカレーセット(チーズナン)辛さ5番

• タンドリーレストラン アサ - ラムカレー

ラムカレー

• タンドリーレストラン アサ - ラムカレーとライス

ラムカレーとライス

• タンドリーレストラン アサ - 海老カレーセット(チーズナン)

海老カレーセット(チーズナン)

• タンドリーレストラン アサ - お代わりナン

お代わりナン

• タンドリーレストラン アサ - ラッシー

ラッシー

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

タンドリーレストラン アサ
ジャンル インドカレー、スープカレー、ネパール料理

0123-76-7832

北海道夕張郡長沼町銀座南1-9-9

予約はディナーのみ

■営業時間
    無休

(テーブル席 2人用×4卓 4人用×4卓 小上がり 4人用×2卓)

庭に灰皿設置

店横 6台

座敷あり

子供可、お子様メニューあり

2014年2月25日

パーティープラン 2,500円から
キッズカレーあり

macponmacpon(2548)