今日も美味い豆腐で一杯(^^♪ : ハローENJOYつぎたて5

(エンジョイ)

2020/12訪問3回目

今日も美味い豆腐で一杯(^^♪

2020/12/19 【テイクアウト】

昨日買っておいたいつもの豆腐を酒の肴として頂くことにします。
ヘルシーなおつまみだぁ(笑)

ハローENJOYつぎたて5

前にも書いたような気がしますが、今では栗山で手作り豆腐を扱っているのはハローさんだけなんです。
貴重な店となりましたね。
今日も寄せ豆腐です。
1丁150円。安いと思います。
今日もいつものようにわさび醤油で頂きましたよ~
醤油の塩気とわさびの辛みで、豆腐の甘さがより引き立ちます。
ホロホロ食感の寄せ豆腐は、箸で掬うのも大変なくらい柔らかいですが、味は素晴らしいんです(^^♪
これをアテに芋焼酎をあおる...最高!
1丁なんてあっという間になくなってしまいますよ~
あ、もちろん、これ以外に嫁さんが作ってくれたアテもあったんですけどね。
嫁の手料理も美味いけど、寄せ豆腐も美味かったわ(笑)

今度はこの寄席豆腐を湯豆腐で頂くってのも良いかも。
昆布出汁に入れて、ポン酢で食べるとかね。
年取ってきたら、こんな料理が良く感じるもんですわ(爆)

今日も美味しく頂きました!!
ご馳走様でしたぁ♪

2020/11訪問2回目

やっぱ美味い豆腐だわ~(^^♪

2020/11/20 【テイクアウト】

更に酒の肴があります!
結構久しぶりに食べる豆腐ですな~
美味しさはもう立証済みです!!

寄せ豆腐です。
鉄板の美味しさですね~
今日はひねらずわさび醤油で頂きますよ。
うん。間違いない味わいです!!
これだけ大豆の甘みがでる豆腐もなかなかないッス。
最高の酒の肴。
障碍者施設で作っているわけですが、そのスペックはかなり高い。
いつも、ホントいい仕事してくれていると感服しますわ。

美味い豆腐で美味い酒を頂く。
たまらないですね。
今日も美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2014/12訪問1回目

今日のは寄せ豆腐だったのでそのまま頂きました!

2014/12/8

先日母が買っていてくれたものが今日賞味期限を迎えるので食べることにしました!

ハローENJOYつぎたて5

そういえば、ハローのつぎ5は移転してますね(汗)
今は元「スーパー寿」というスーパーの跡地を作業場兼販売所としています。
今日の豆腐は寄せ豆腐!!
ということなので、特に調理せずそのまま醤油で頂きました。
久しぶりに食べるハローの寄せ豆腐でしたが、味はやっぱりいい!!
やわらかすぎず...大豆の甘さがシッカリしている豆腐は美味しいですね。
間違いない味です!

一丁丸ごとすぐに完食!
ご無沙汰でしたが、やはり秀逸な豆腐でしたよ~

こりゃまた買いに行かなきゃ!
美味しかったです!
ご馳走様でした!!

------------

【ハローエンジョイの豆腐は継立でも買えます!】
2012/12/17

ローカルネタでスイマセン。
栗山にある知的障害者施設ハローエンジョイで作られる手作り豆腐は絶品で、定期的に購入させていただいております。
以前は、ハローエンジョイ 助歩栗山にて購入していたのですが、引っ越したことによって、こちら「つぎたて5」の方が近くなりましたのでこちらで購入。
店名のとおり、栗山町の継立という集落に店があります。

今日はもめん豆腐を購入。
冷奴で頂きました。

寄せ豆腐は甘味もあって非常に美味しいですが、木綿は木綿でシッカリした豆腐で料理に使うとよいかも知れませんね。
冷奴でも十分美味しく頂きました!!
あ、当然酒のアテになりましたが(笑)

相変わらずいい仕事をしていると感心しました!

ご馳走様でした!!
また寄りますね!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

ハローENJOYつぎたて5(エンジョイ)
ジャンル その他

0123-75-2688

北海道栗山町継立270

商品無くなり次第終了
    年中無休

店舗前4・5台

知的障害者施設ハローエンジョイの作業場兼販売所です。
手づくり豆腐・生うどんを購入できます。テイクアウト専門。
【栗山町継立298-1より移転】

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3737)