栗山の冬...きちんとした宴会をするならここしかないんです(^^;) : ホテルパラダイスヒルズ

2019/01訪問2回目

2019/1/25 再訪

さて、仕事を終えたら今日はとある団体の新年交礼会があります。
場所はこちらです。

ホテルパラダイスヒルズ

正直、冬の栗山で会食できるようなホテル系はここしかないのです!
ある程度の人数で...となってもやはりここ。
夏場なら「シャトレーゼ」があるんだけど、冬季休業しちゃうので(^^;)
お偉さんの挨拶やら乾杯やらで宴会が始まります。
そうなると私は小間使いなので、ほとんど料理を食べたりすることはできません。
とか言いながら結構飲みましたけどw
ビールは瓶ビールで、しかも注いで注がれて...なのでぬるいです(;^ω^)
で、ここは地味に芋焼酎があるんで、あちこちビールを運ぶ振りして、おちょこで飲んでました。
調理は写真に撮った牡蠣のグラタン的なもの、あとは刺身をちょっと食べたくらいかな!?
それで、5,000円払うっていうのも納得いかないけど、全部食べたとしても普通レベルでしょうね。

たいして食べていないのに、この後はスナックで二次会(^^;)
空腹にまた酒だけ注入ですわ...
ま、でも無事問題なく終えることができたので良かったです!

パラヒルさん、今後もお世話になりますんでよろしくお願いします!!
御馳走様でしたぁ♪

2013/10訪問1回目

温泉あがりのビール♪ 至福のときですね!!

2013/10/27 再訪

札幌から帰ってきて、少し休んでから行きました!
これまた両親も一緒です。

以前、こちらの社長さんから「ビアガーデンチケット」を購入していたのですが、その肝心のビアガーデンの日は都合が悪く、利用できませんでした。
しかしそのチケットをよく見てみると...ビアガーデン当日以外でも、ホテルの温泉休憩所にて利用できるのがわかりました!
その期限最終日が今日だったのです(笑)
ってことで...

ホテルパラダイスヒルズ

マズは温泉へ!!
こちらはお袋が入浴券を持っているとのことで、それを利用させてもらいました。
久々に入った温泉は...ちとぬるかったかな?
でも、シッカリ温まり、風呂上りは汗が止まらなかったです。

で大広間の休憩所で一杯!!
やっぱり生ビールは美味いッス!
晩飯も兼ねたんですが、枝豆やらのおつまみ食べてたら、私も親父も飯いらないって!!
嫁さんとお袋は、まさかの「手打ちそば」を発見!!
温蕎麦にしたんですが、これがちゃんと手打ちの蕎麦だったようです。
嘘偽りなし(笑)
ただし、残念ながら打ちたてではなかったようで、蕎麦のコシがイマイチだったようですね。
でも十分な蕎麦だったと言ってましたよ!

結局親父とビールを3杯ずつのんで終了。

風呂上りに生ビール♪
これは贅沢な晩酌でした!!
たまにはこんな休日の過ごし方もよいかも。

ご馳走様でした!!

----------------------------

【パラヒルでビアガーデン実施!! 】
2011/8/6 再訪

今日も死ぬほど暑かった!!
夕方になっても暑さは引かない...
そんなとき、マイレビュアーの「リスキー☆」様からお誘いが...

「パラヒルでビアガーデンやってるらしいから行かないか!?」

それはありがたい。
めっきり家でビールを飲まなくなった私ですが、この暑さにはやはりビール!!

リスキー☆様の妻が運転手を務め、いざパラヒルへ。

あ、当然のようにパラヒルと言っていますが、「ホテルパラダイスヒルズ」のことです。地元民は短縮系で呼びます(笑)

やってる、やってる!!

まだ時間が早かったので、客はまばらでしたが、軽快にサザンの音楽が流れ、やきとりを焼いています。
いい感じですよ!

システムは2時間飲み放題で1,600円。
私とリスキー☆さんは当然飲み放題で。
リスキー☆妻はソフトドリンク、リスキー☆子供も同席。

午後6時近くなっても暑さは継続。
ビールが進む、進む。
サーバから自由にお代わりするスタイルなので、気兼ねなく飲むことができます。

そして一品料理も充実。
正直、この手のビアガーデンではたいした美味いものは食べられないと思っているところに、頼んだ料理がなかなか秀逸。
やきとりひとつとっても、やきとり専門店で出されてもおかしくない美味いものでした!!

さらにホテル内のレストラン、「水仙花」で出されている料理も、野外持ち出し可能な範囲で注文可能。
リスキー☆妻が「あんかけ焼きそば」を食べたいというので、注文しました!!

私は味見程度したのですが、塩気が強かった...酒の肴にはいい感じでしょうか。

しかし1.600円でいったい何杯のビールを飲んだのか(笑)
間違いなく元は取らせていただきました(爆)

こういうイベントもいいものですね!!
パラヒルの経営努力に拍手!!
ご馳走様でした!!

【パラヒルで温泉!!】
2011/3/21 訪問

温泉に入ろうということで、ホテルパラダイスヒルズさんに久々にお邪魔しました!
その名のとおり、栗山では唯一のホテルです。
しかも温泉がありますので良いですよ!
ま、地元なので、宿泊することはマズ無いんですが(汗)
標題のとおり、地元民は略して「パラヒル」と呼んでいます(笑)

今日は日帰り温泉を堪能です!

通常料金550円なのですが、どうやらその日は100円引きだったらしく、450円でした。
しかし、私つ妻は入浴サービス券を持っているので、無料で入浴できます。ありがたい。

祝日の昼間だったので、それなりに混雑しておりましたよ。

たまたま、栗山にある酒造「小林酒造」さんの酒粕?を使ったにごり湯「酒風呂」を実施しておりました。
ひとつの浴槽にブルー掛かった白濁湯がありました。それこそ酒風呂です。
湯温はかなりぬるめでしたが、酒のせいか温まりました!

でも私は熱めの湯が好きなので、どうしてもこの温泉で一番温度が高い「露天風呂」に長居してしまいました。

ゆったり浸かって、心も体もリフレッシュ!!
また入りに来ます!!

ちなみに、コチラで宴会することもよくあるのですが、料理もなかなか良いですよ。
先に紹介した「水仙花」のシェフが料理を担当するので、マズマズのお料理を味わえます。
おそらく宿泊したときの食事も同じだと思うので、悪くないと想像できますね!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

ジャンル ホテル

0123-72-1123

完全予約制

北海道夕張郡栗山町湯地91

栗山駅から1,783m

朝食は 7:00~9:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

ホテルのレストラン

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3737)