わざわざ行くべさ(^^) : 名取屋

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問13回目

わざわざ行くべさ(^^)

今日は我が相方さんとホル鍋食いに行くって、5年前から決まっていたべさ(嘘)
ホル鍋ったら、今をときめくマイレビュアーさんのこよなく…さんの取り仕切るエリアだべ?したらこよなく…さんに電話して迎えに来てもらうべさ(電話番号知らないけど)

ちゅーとこで「わ〜!久しぶりです〜」と出迎えてくれたおねーさんにオーダーしたったのは「ホルモン鍋定食」のごはん大盛りと「ホルモン鍋」単品だね。
実に美味しくて満足なのだけど、量がちと多いのね。したから一つ大盛りご飯を二人で分ける計画なのさ(^^)

グツグツ煮込まれたホルモンはやっこいぞ〜!柔らかいなんて表現でないんだ“やっこい”のさ。「ほれ、そったらやっこいとこ歩いたらハマるど!」なんて小さいころ雪道でよく言われたっけさ(^^)
味はけっこー濃い〜んだわ。
これって元々、炭鉱で肉体労働していた人たちが栄養を補給するために考案されたメニューなんでね。しっかりした味付けてスタミナがつくんだ(^^)

お客さんも落ち着いたんでおねーさんとチョイとお話しさせてもらったわ。
おしおし、せっかく栗山まで来たのだからコメリ栗山店によって、その後こよなく…さんの地上5階地下6階の『こよなく…御殿』で写真撮ってから帰るべ(^^)

ほれほれ、名取屋さんで「ホルモン鍋定食」食ってみ?
午後から売り切れになることもあるから、早めに行くのがおススメだべさ。
名取屋さんもあずましいべさ♫

2022/12訪問12回目

『行きつけのお店』になったべさ(^^)

SRさんの基準で『行きつけのお店』ちゅうと「こんちゃ〜」とお店に入っていって、お店の人から「いらっしゃい。久しぶりだね〜」などと会話が成立するお店のことなんだわ。
こちらが何度も訪店していて、お店の人も顔を覚えていてくれるんだけど、会話が成り立たないお店は『行きつけのお店』ではないんだ、SRさんの基準ではね(^^)

ここんちも実は後者だったんだけど、前回あたりだべか?バイクの話ですっかり盛り上がってしまってね。なんだかそれ以来『行きつけのお店』になりましたわ(^^)v

ちゅーことでオーダーしたったのは「ホルモン鍋定食」を二つだべさ。
そそそ、今日も我が相方さんと一緒だからね。小麦粉に反応がでてしまう我が相方さんも安心してここんちのホル鍋は食えるべさ(^^)vこれってありがたいことだよ〜。小麦粉アレルギーがある人って外食は難しいからね〜。ラーメン、蕎麦・うどんはもちろん、フレンチやイタリアンだとほとんど料理に小麦粉が使われているべさ。ハンバーグだってパン粉をツナギに使っていたらアウトだし。
麺料理以外の和食や韓国料理、中華料理ならなんとか〜?

したから、ここんちの「ホルモン鍋定食」がありがたいったらないんだわ( ; ; )

アツアツのお豆腐は今日もフワッフワだべさ。自分らにはちょい濃いめなんだけど、この味噌のスープが沁みるのよ。
ホルモン鍋の他はご飯と漬け物のみ!って潔いのも嬉しいんだ(^^)
してあれさ、自分らの場合かなり満腹になるんだわ。
あれかな?「豚汁だけでご飯は食べれない」って人には不向きなのかもしれんね。
ご飯に味噌汁をぶっかけた『ねこまんま』が好きなら、ぜひともホル鍋にご飯を投入して食ってもらいたいわ(^^)v自分の基準で絶対にウマイのさ。

ほれほれ、栗山で「ホルモン鍋定食」食ってみ?
名取屋さんもあずましいべさ♫

2022/08訪問11回目

バイク乗ってホル鍋だべさ(^^)

なっまら久しぶりに我が相方さんとバイク乗ってここんちに来たったべさ(^^)
我が相方さん、ちょいと体調崩してさ。去年もあんましバイクに乗っていないんだ。
今年も乗らずじまいかな〜?て思ってたけど。やっぱし乗らないにしても、たまにエンジンかけてやんないば調子悪くなるべさ。
してね、ただエンジンだけかけてもダメなんだわ、バイクってのわ。なんぼ吹かしてガソリンの流れる量を増やしてやっても、実際に走行してやらんとスムーズに吹け上がらなくなるんだわ。
燃料系だけでねえ、ブレーキだってクラッチだって実際に走らせてやんないと不具合がわからんのよ。ワイヤーの注油が必要だったりクリアランスの調整もしてやらんとならんべ?

ちゅーことで、あんまし遠出はできなくてもさ。近場で往復してくるべ。ってことでここんちを目指したべさ(^^)

お?お昼時だっちゅうのにラッキーなことに空席がありますな?テーブル席に座らせてもらってオーダーしたったのは「ホルモン鍋定食」二つだべさ。
そりゃそうさ、我が相方さんは小麦粉NGの体質になってしまったんでね。ここんちはホル鍋を食べにくるとこって決まってるべ。まあね、小麦粉NGといってもそれほど厳しいわけでないからさ、醤油や味噌はセーフなんだよ(^^)

いや〜、やっぱしこのフワフワのお豆腐が美味いよな〜。もうね自分の場合ハンカクサイから豆腐に夢中になってしまって、豆腐ばかり一気食いしちまった^^;
「臭みのないホルモン」ではないよ。ちゃんと臭みはありますよ。そんでもだ、この若干残るホルモン独特の匂いが旨さを強調してくれるのさ!
時間をかけて煮込まれてるからね〜、ホルモン自体はなまら柔っこいよ〜。ほほほ〜白いメシがなんぼでも食べらさる〜(^^)

あ?あれかもね。「豚汁だけをおかずに白いご飯は食べられない」って人には厳しいんだべか?
自分らの場合豚汁だけでご飯をワシワシ食えるから無問題だけど^^;

「今日はこれからどこか行かれるんですか〜?」お店のおねーさん(^^)
「なんもなんもこのホル鍋が目的です!」と話しましてね。「バイクの免許取りたいんです〜」とかちょいとバイク談義をしてきましたの(^^)

お会計を済ませて、駐車場に停めたバイクに跨がりチラリととバックミラーを見ましたら!ワザワザお店の窓を開け、おねーさんが手を振ってお見送りしてくれましたわ(^^)v
我が相方さんもおねーさんの対応にスッカリ喜んで。うんうん、なんも遠乗りしないでも、今日は楽しいミニツーリングでしたわ。

おしおし、近いけど〜バイクでまた名取屋さんに寄らせてもらうべさ(^^)
名取屋さんは良い店だ♫

2022/03訪問10回目

迷ったりしないべさ(^^)

お、しばらくぶりでねえべか?
名取屋さんのホル定(^^)
ここんちの「ホルモン鍋定食」は小麦粉のに反応がある我が相方さんでも安心して食うことができるからね。いっつも助かっているべさ。

もちろんオーダーは「ホルモン鍋定食」二つだね。迷ったりしないわ(^^)もちろん他にもうまそうなメニューがあるけどさ。ホル定以外で我が相方さんが食べれそうなもんは「焼肉定食」「しょうが焼き定食」「玉子丼」「親子丼」「チャーハン」くらいだべな。他のメニューならちとキビシイもんね(^^)

ここんちのホルモンは豚ホルだべさ。“臭みのない”ってわけじゃないよ、若干ホルモン臭は感じるさ。この若干のホルモン臭が旨さの秘訣だべさ(^^)
今日のとこはトッピングは頼まなかったわ。シンプルにホルモン鍋を楽しむべさ。
ホル鍋をおかずにご飯をワシワシ食うんだよな。したらあれかも知れん、豚汁をおかずにご飯が食べられない人はキビシイのかもしれんね。

我が相方さん、ご飯がちょいと多かったようで。気がついたら自分のご飯が増えていたわ(^^)
今日も大勢のお客さんが「ホル鍋」をオーダーしてますな。まわりを見渡しても「ホル鍋」以外の人は見当たらないわ。

ほれほれ、ここんち来たらなんも迷う事ないからね。「ホルモン鍋定食」の一択でOKだべさ♫

2021/03訪問9回目

おおお?トッピングだべさ(^^)

こないださ、テレビで群馬県のモツ煮定食ってを観てさ。お!したらホル鍋が食いたいな!ってことで我が相方さんと訪店したったべさ(^^)

あれ?いつもの元気なおねーさんがおられないな。今日はお休みなんかね?したらはじめてお会いしたおねーさんにホル鍋定食を二つオーダーしましょ。

え!なになに?110円プラスでホル鍋にトッピングができるって?キャベツ、ニラ、キムチから選べんの?
どれもホル鍋に合いそうだな〜(^^)一番人気はニラだってかい?したら自分はニラトッピングにするべか。我が相方さんもキムチトッピングをお願いしましたわ。

ほほほ、ホル鍋にニラだもの。合わないわけないべ。キムチもこれよく合うわ〜(^^)
いつものホル鍋がパワーアップした感じだね。
てかさ、ホルモンの他は豆腐と長ネギ、あとはタマゴだけという潔いホル鍋だかんね。違う具材が入るとまた、雰囲気が変わるんだね。今日はオーダーしなかったけど、キャベツを選んだら博多もつ鍋風になるんだべかね?

いや〜、もうなんぼでもご飯が食べらさるべさ。いやいやすっかり腹一杯になっちまったわ(^^)

110円プラスだかんね、ホル鍋定食890円だからちょうど1000円になるんだね。
そかそか、客単価アップと同時に会計時もシンプルにできるという方策か。うん、このトッピング支持しますぞ〜。
そそそ、飲食店が厳しい時期だからこそこやって生き残り策を考えないばね(^^)

いや〜、栗山のホル鍋定食なまら美味いわ♫

2020/11訪問8回目

今日もホル鍋だべさ(^^)

久しぶりに我が相方さんを連れだってホル鍋食いに来たったわ(^^)

自分らの場合、ここんちでホル鍋定食以外オーダーしないからね。したって我が相方さんは小麦粉に反応があるんでね、カツとか揚げものだったりうどんとかも食われないのさ。
したからここんちでのオーダーはホル鍋に決まりなんだわ(^^)v

やっぱしお店の換気は大切だかんね、窓が少し開いてても我慢しますわ。
多少寒くてもあったかいホル鍋が食えるもんね。

あったか〜いホル鍋がきましたぞう!一味をてきとうにかけていただきますべ。
このホルモン!やっこいな〜。圧力鍋で仕込んでるのかい?臭みは完全に抜けてないのさ、完全に抜けてないからホルモンの旨味になってんのだね。うーむ、やっこくてなまらウマイわ。

タマゴは一つあるハズだからね、気をつけて箸をいれないば。お、あったあった!このタマゴは最後までとって置いてさ、汁の余熱で熟成してやるべ(^^)
いや〜、単純にホルモン鍋だけなんだけど、なんぼでもご飯が食べらさるわ(^^)

我が相方さん「多いかな〜?」って言いながらも、やっぱし完食されましたな。
そーなのよ、ここんちなら食べらさってしまうもん。いやー、ウマイわこれ(^^)

そだな、根雪になる前にも一回くらいホル鍋食いに来るべ。うひひ♫

2020/05訪問7回目

持ち帰りには鍋がいるんだ(^^)

我が相方さんも名取屋さんのホル鍋が大好きなんでね、今日は天気もよくないんで、敬愛するマイレビュアーさんのこよなく…さんが人目を避けひっそりと暮らし、「東さっぽろ市」にもう少しでなるとこだった、この町まで来たったのさ(^^)

窓に向いてるカウンター席に座りながら「ホル定ふたっつ」とオーダーしたったわ。
今日はあんまし混んでなかったから3密にゃなってないわ(^^)
オーダーから3分ほどで出食ですな。これがお一人様ならもっと早いんだべね。

さささ、熱々のホル鍋を食いますぞう。もうね、やっこすぎるくらいやっこい豚ホルに豆腐と長ネギ、そんでタマゴっちゅう、ちょーシンプルでちょー美味いホルモン鍋なんだわ。
これさ、味噌汁だとしたらかなりしょっぱいよ。ほんでもってお出汁がしっかりしてないとこったら美味いわけないもんね。
豚ホルモンと豆腐しかいないけど、ここにラーメンいれてもおうどん入れても絶対に合うべな〜(^^)
ご飯ぶち込んで、即席ねこまんまにしたっけ、なまら美味かったもの。
この汁でうどん食ってみて〜な〜( ; ; )

あ!そか!そーいやここんちのホル鍋はお持ち帰りができんだよね。
持ち帰り用の鍋かなんかは持参しないばなんないけど、したっけほれ、自分んちでホル鍋うどん作れっかもしれん。

おーし、今度こそ忘れずにくるまにお鍋を積んでおくべ。もし忘れたら、こよなく…さんちに行ってお鍋借りるべや(^^)
うん、そーしよっと♫

2019/12訪問6回目

たまに家族でホル鍋(^^)

ほれ、お気に入りのここんちだ。ここいら辺は敬愛するマイレビュアーさんのはぴ☆ぱら なおりんさんとこよなく…さんの生息地帯だかんね。お行儀よくしとかないば、たいーほされるかも知れん( ;´Д`)無駄に酸素を消費するのもまずいからね、呼吸数にも気をつけておくべや(^^)v

今日は我が相方さんと、いつもはあんまし一緒に出歩いてくんないおねーちゃん(むすめ)と3人で来たったわ(^^)
一応メニューを見してやったけど、申し訳ないね。ホル鍋定食3つでいいね?例えどんなにタマゴ丼が食いたかろうが、鍋焼きうどんを食べたくても金を出すのはこっちなんでさ、もうかってにオーダーしちまうよ(笑)

あいかわらず出食までは早え〜よ〜。3分以内?キツネどん兵衛よりはえーよ(^^)

アツアツのおつゆをレンゲですくって飲んだっけもう「うま〜」の言葉しか出ませんて( ; ; )
フワフワの豆腐とやっこく煮込まれた豚ホルモン。いや〜今日も美味いわ〜(^^)

うちのおねーちゃん、ホル鍋初体験だったべさ。どうさ?って聞いたって夢中になって食ってるもんさ、目がマジだ( ̄◇ ̄;)こりゃそーとー気に入ったようだね(笑)
もともと彼女は小食なんだけど、頑張って完食してましたわ。
我が相方さんは自分のご飯をそーっとSRの茶碗にいれてましたな。むむむ、ご飯食い過ぎた( ;´Д`)腹キツイ。

ここんちは小麦粉に反応がある我が相方さんも安心して食えるんだ。しかも相方さんもお気に入りだもんね(^^)vおねーちゃんも気にいってくれたみたいだし。いかったいかった。

栗山には美味いもんがたくさんあるよね。札幌の街ん中に行ってなんか食うくらいなら栗山に足が向いちゃうもんな、へへへ♫

2019/08訪問5回目

あっぶねぇ〜(^^)

なかなかね、我が相方さんと一緒に外でお昼ご飯を食べるとなると難しいのよね。
小麦粉に反応があるからさ。ラーメンや蕎麦うどんはもちろん、フライやコロッケ、天ぷらとかカレーライスとかも避けているべさ( ; ; )

そんでもね、味噌や醤油にはそれほど反応がないしね。ハンバーグなんかも繋ぎにパン粉を使ってなけりゃ、気にするほどでもないのだ(^^)

したからね、ここんちのホルモン鍋定食は有り難いったらないのだよ(^^)v

休日の13時ころだったけどね、前客さんでほぼ半分くらい席は埋まっておりましたな。やっぱご家族さんが多いのね。
我々はお二人なんでね、テーブル席を勧められましたがカウンター席に座りますわ(^^)

オーダーはホルモン鍋定食を二つでお願いしますね。おろろ?我々がオーダーしたっけ、後客さんがワンサカきましたぞ!
まだ下膳してないテーブル席に座っちゃう人とか、案内してないのに勝ってに小上がり席に向かっちゃう人も続出ですわ( ;´Д`)

さささ、ホルモン鍋がきましたぞ。今日は出食まで10分ほどかかりましたな。前客さんのオーダーが重なったからね。そりゃ仕方ねーさ。

いつもと同じで美味い〜。とはちと言えなかったわ、今日は。全部じゃないけど、何個か苦いホルモンがいたり。長ネギも今日はずいぶん少ないのね( ;´Д`)
うん、そかそか午前中から激混みだったんだろうね。

おろろ?席にはまだ余裕があるんだけど、「閉店準備中」にしちゃったわ。もちょい遅かったら我々も間に合わなかったかもしれんね、あぶないあぶない(^^)
そかそか、やっぱしそーとー混みあってたんだね( ;´Д`)

まあね、こんだけ旨ければ皆さんホルモン鍋に群がるもんね。

ままま、これにも懲りずにここんちはまた寄らせてもらいますけどね。
あ!そか、クルマにお持ち帰り用の鍋を常備しておかないばないな(笑)♫

2019/06訪問4回目

名取屋さんで小躍り(^^)

そだな〜、ここんちは定期的に訪店しちまうよな(笑)
ほれ、我が相方さんは小麦に反応がでる人なんでね。外でなんか食うときは気をつけないばならんのよ。したけどここんちのホル鍋はそったら心配はないのでね。安心して食えるわけだ。しかも我が相方さんもちょーお気に入りだし(^^)

おろろ?日曜日のお昼前だけど前客さんはおられませんぞ?続けざまに後客さんは来たったけどね。
窓際のカウンター席に落ち着きまして、オーダーはもちろんホル鍋定食を二つね(^^)

相変わらず出食ははえーよ(笑)ものの3分程度さ(笑)最近の吉野家なら真っ青になるよ(^^)

熱々のホル鍋に一味をパパっとかけましょう(^^)vふわふわのお豆腐もウマいのよ。
ホルモンも臭みがないのよね。いやちょっとは臭みがあるんだよ。それが気にならないくらい臭みが抜けてるんだわ。
ここんちのお汁は味噌汁のそれと同じだよね。味噌ラーメンのスープとか、博多のモツ鍋とかとは違うのよ。
このお汁をご飯にかけてねこまんまにすれば、自分基準で世界イチウマいねこまんまになるのだよ。

その後、後客さんがワンサカ来られたけど。そのオーダーの9割はホル鍋だものね(^^)

我が相方さんも満腹満足(^^)充実したお昼ご飯になりましたわ(^^)v

お会計を済ませまして。振り返って自動ドアの前に立ちましても、なぜか自動ドアのセンサーが反応してくれません( ;´Д`)
なんだべね?自分の場合けっこーあるんだわ。しゃーないからって手のひらを上に向けても反応しない。
圧力式でないのわかってるけど、ドアの前で何度かピョンピョン飛び跳ねたり、軽く踊ってやったら、ちゃんと開きましたわ(笑)
お店のおねーさんもおとーさんも、小躍りしてるオッサンを見てケラケラ笑ってくださいましたわ(^^)
まーね、途中から厨房からの視線を感じてたんでね。見られてると思うと、きみょーな動きをしたくなって(笑)
相方さんはいつものことだから「何やっんのさ」て冷たい反応してたけどね(^^)

いや〜やっぱここんちのホル鍋はウマいわ。また定期的に来ないばないね♫

2019/04訪問3回目

ホル鍋食わないば(^^)

そだのさ、我が相方さんは最近になって小麦粉に反応するようになってさ。日々食べるもんも一応気をつかうようになったのさ。

したけどほれ、ここんちのホル鍋なら小麦粉を直接使ってないからさ。幸いなことに味噌とか醤油には反応でないからね(^^)したらほれきっともって大丈夫だべさ。

相方さんのオーダーは当たり前だけどホル鍋定食ね。自分のオーダーはホル鍋定食のご飯大盛り(^^)
さすがに鍋の大盛りには躊躇ったわ(笑)

いや〜ここんちのホル鍋はやっぱしナマらウマいね〜。もうねアツアツなのがまず嬉しい(^^)
このお豆腐のなめらかなこと!ここんちのお豆腐は町内の豆腐店のお豆腐なんだよね?ねねね、なおりんさんそうだよね?
ホルモンがさ〜、微妙な歯ごたえが残るくらいの柔らかさなんだよね。やっこいのはやっこいけど、絶妙なんだよ。歯ごたえが(^^)v
あれだべか?ホルモンの下処理にニンニクを使ってるんだべか?したからほのか〜にニンニクの香りがするんだべかね?
ほれ、調味料としてのニンニクならもっと前面に出てくるもんね(^^)

してさ、この味噌スープだよね。このしょっぱさならおつゆ(北海道民は味噌汁なんて言わないの)だとなまらしょっぱいべ?あれだわ、味噌ラーメンくらいの濃さがあるもんね。したからここんちのホル鍋食ったら、けっこー水を飲みたくなるもんな(笑)

ホル鍋とご飯だけというすごいシンプルな定食なんだけど。この定食がめちゃくちゃウマいもんな。
あれだよ?ホル鍋はあくまでホル鍋であってモツ鍋ではないからね。ホル鍋とモツ鍋を比較しちゃいかんよ。比較すること自体ナンセンスだかんね(^▽^)/

相方さんの反応もなかったし、相方さんが外食できるお店として今後とも大切にしよっと♫

2018/10訪問2回目

ホル鍋だけのために栗山。

やっぱし栗山に来たらホル鍋だべさ(笑)
今日は我が相方さんのリクエストでここんちまで来たっぞ。

せば、しばらくホル鍋食ってねえもんさ。今日はバイクでなかったけどね。雪降る前にホル鍋食っとかないばね。

さすがは人気店だわ、テーブル席に余裕がないさ。奥の小上がりに通されましたぞ。

オーダーはもちろんホル鍋定食二つね〜。出食までは3分くらいでないべか?まるでカップラーメン並(笑)さすがに早いね〜。

熱々のホル鍋なまらウマイ〜よ〜。なんもモツ臭いなんてことないべ。ほんでなまらやっこいんだよな。
ホルモン以外の具材だってネギと豆腐だけだもんな。潔くて良いよねー。

ほれ、もつ鍋ならキャベツもニラも必須だべさ?ここんちのはあくまでホルモン鍋だものね。キャベツもニラも不要だよね。

いや〜腹からあったまったわ。やっぱし栗山はホル鍋かノブの焼きそばだわ。そ、自分基準でね(笑)♫

2017/03訪問1回目

これが念願のホル鍋!

どうにも「味は普通」ってレビューに違和感を感じる。「普通」てなんだべ?そこを文字で表現するのが食べログでないの?「味は普通」とか「普通にうまい」って小学生レベルのボキャブラリーだべさ。

さあ、ここんちはだいぶ前からBMしてたさ。こっち方面は寄りたい店があちこちあってさ。なかなか来られなかったんだ。
こっち方面来るときは相方さんも一緒だべさ、相方さんがの気が向かなかったら、無理強いできんべしね。

今日は相方さんも賛成してくれたからね、大手を振って訪店だ。

オーダーは二人ともホルモン鍋定食にしましたぞ。
やっぱしね、後客さんのほとんどがホル鍋オーダーしてんね。人気だあね。

4分くらいでホル鍋登場!でもでも一つだけ。もう一つはもう少々お待ちくださいだってさ。
じゃじゃじゃじゃあ、相方さんに先に食べてもらいましょう。

出汁の効いた味噌スープを一口啜った相方さん。口角がキッと上がった。「あ、うまいんだ」さらに豆腐を一口食べた相方さん。目を見開いた。「あ、豆腐もうまいんだな」
さらにモツを一つ食べた相方さん。笑い顔になった。「あ、ホル鍋うまいんだ!」
どーさ、どーなのよ?と問い詰めても「いま自分のもくるでしょ!」と言って感想を教えてくれない(笑)

遅れること3分くらいで自分のホル鍋も到着。早速スープを飲み、豆腐を食べ、ホルモンを一口。なるほど、相方さんの表情が穏やかになった訳だ。ウマイ!うますぎる!

殊の外モツがタップリだし、豆腐も味がよく沁みてなまらウマイし。
こりゃあーウマイね。

「普通にウマい」という言葉が許容されるならば、ここんちのホル鍋は「普通じゃなくウマイ」と言えばいいのかい?
その場合は「尋常ならぬうまさ」だべ(笑)

そっかー、栗山にはウマイもんが多すぎるね〜。
相方さんも大そう気にいったので間違いなく再訪ありですな。

いや〜うまかったわ♫

SR4003HT6

SR4003HT6さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(833件)を見る

名取屋
ジャンル 食堂、うどん、もつ鍋

0123-72-2234

北海道夕張郡栗山町朝日3丁目9

栗山駅から1,193m

• 月・火・木・金・土・日

早く終る場合が有るそうです 電話確認を

(カウンター 5席、テーブル 10×1、5×3、4×1席、小上がり 8×3席)

(6人可、8人可、10~20人可)

店前横 約10台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1970年

痛風神痛風神(92)